9

Просто моя история. Часть 19⁠⁠

Серия Просто моя история

На удивление, в школе дочке понравилось! Помню мой 1 сентября 1977 года, проводили, обратно пришёл сам! На вопрос: Понравилось ли мне? Я ответил: Понравилось, но можно я туда больше не пойду! Аххаха Отвлекся, прошу прощения. Первый класс пролетел быстро, оценок не ставили и домашнее задание, чисто номинально, но делали. За ребенком ходил я и сразу столкнулся, может и с пустяковой, но проблемой. Как известно, по одёжке встречают! Если раньше я мог по неделям небрится и ходить в магазин " в рабочей одежде" , то теперь нужно было выглядеть, на все 100% ! Стиль я не изменил, изменил качество и ассортимент. " Жаба душила" неимоверно! Мне всегда жалко на себя тратится! Теперь на меня смотрят другие папы и мамы и надо было не подводить дочку! Прикол был! С детьми беседовал психолог, а потом с родителем! Вопросы детям задавала, а после с нами их обсуждала! Так моя что " выкинула"? На вопрос: Кто твои друзья? Ответила - папа! Аххаха Психолог молодая девушка, наверное её мировоззрение перевернулась! А так больше ничего интересного, всё как у всех! Время ещё свободное было, вот посмотрите, что сделал.

Говорят неплохо!? Это по сути мои последние изделия, как чурочника. Дальше был второй класс. Задавать стали больше. Как я писал, я не работаю! Пробовал и сам искать и на биржу встал, откуда меня благополучно попросили, когда узнали, что первогруппник! Жена работает, а я по хозяйству. Магазины, готовка, стирка, уборка , домашнее задания и т.д. Так как коляска нигде не пролезает, а на протезах более 2 х часов не могу, на коленях всё делаю! Привык уже, правда под вечер немного побаливает. За день намотаешься и только до подушки! Бессонница , это не про меня! Могу ночью встать, что нибудь варю, жарю, пеку. Я готовить то не особо люблю, но должен! Дочка плохо ест ( как и я в детстве), жена переодически на свою дебильную диету садится! Дочке что то ещё могу " изобрести" в плане еды: наггетсы домашние, пироги- чебуреки с сыром и прочая муть! С женой сложнее, я просто не умею готовить всякую еду, малокаллорийную! А нужно что бы на работу пришла, обед достала и не было стыдно! Аххаха. Женский коллектив, а они ой какие!? Пока что то готовится, или стирается, сижу курю и размышляю! А ведь у безногого инвалида и плюсы есть! Я не разбрасываю носки по дому, у меня никогда не будет грибка стопы! Аххаха Я могу круглый год ходить в одной и той же обуви! А главный плюс: У меня утром одно и то же настроение: " я не могу встать, не с той ноги!" Аххаха Во как здорово!? Второй класс пролетел так же быстро, как и первый! Тут ничего такого не было! Разве что таблицу умножения, за неделю выучили! Может мой метод, кому интересен!? Представьте: я хулиганистый двоечник, дочка строгая училка! Она мне даёт задание, я решаю и одни ошибки! Получаю твердую пару! Дочь - училка на меня ругается, наказывает и задаёт ещё примеров...... Так целую неделю! Дочь в восторге, как же взрослого и непослушного ученика ругает. А под конец " я исправился" и выполнил задание на 5 подряд три раза! Дочь горда собой, а меж тем таблица то , выучилась!!! Она меня проверяла! Закончила второй класс на одни пятерки, кроме английского! Наверное генетика!? У меня с английским беда в школе была! На лето задавали задания и среди них была " Функциональная грамотность"!!!! У меня такого в школе не было! Я многое читал, многое видел! Более идиотского чтива, не встречал! Как по такому можно вообще чему-то научить? Правда выход как то сам нашёлся! Как уже говорил, домашка на мне! Мы сели на кухне, я открыл и охренел! Этот , мягко говоря учебник, они домой не приносили, в классе с ним " работали"! Видимо не доделали и на лето выдали, что бы завершить !? Вот как вы думаете, кто такой хомяк? Правильно! Милое существо , помещается к ладони, глазки бусинки! Прочитал, подумал и принял решение! Прочитать , с моими изменениями, суть это не меняло! Дочь рядом, я читаю с каменным и серьезным лицом!

Хомяк, это зверь 3-4 кг весом, которые поет норы шириной до 5 метров ( ударник- метростроевец) и складывает туда запасы продовольствия , который доставляет за 12 км, на задних лапах! За один раз может принести до 2 х кг зерна! В кладовых хомяка можно найти до 2 центнеров картофеля и других корнеплодов. Хомяк агрессивный! В моменты гнева , хомяки атакуют сельхозтехнику и механизаторов, нападают на собак! Знатный такой зверюга!? Накопленный картофель хомяк по бартеру меняет на сахарную свеклу бобрам, которые своими 20 ти сантиметровыми клыками , валят огромные деревья! Излишки продуктов хомяк выгодно реализует на сырьевой бирже, а вырученные средства, успешно вкладывает в различные ценные бумаги и имеет неплохой доход! В свободные минуты , хомяк занимается селекцией! Пытается проростить горох в банке, не поливая его и ведя круглосуточно наблюдение! Потом что то шло про бобров и белок летяг! Блин, кто это вообще разрешил детям давать, учится по этому? А дочке понравилось, как я преподношу предмет! У дочки была истерика, от смеха! Жена была в отпуске и на хохот дочери , решила узнать, что же там за учеба такая? Жена минуты на две хватило! В итоге мы всё сделали и написали! Дочь осталась довольна! Вот так лето и пролетело. Третий класс, уроки сделаны. Гулять ушла. Она мне летом помогала, в магазин со мной ходила, помощник! У меня и неё рюкзаки! Естественно картошки и кур я ей не накладывал, но рукзак тащила полный и была очень этим горда! А вообще, очень хочет побыстрее вырости, пойти работать и деньги в дом приносить. Ну посмотрим, ещё всё поменяется с возрастом!? А так, правильные мысли у нее! Завтра наверное будет последняя часть, заключительная! Итоги подведу и скажу, зачем я это вообще написал! До встречи!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень рада, что все так , как есть!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества