36

Просто интересно1

я хотел бы узнать, на далёкое будущее...

что делает опека с инвалидом, за которым не кому заботиться ?

просто поймите, я абсолютно беспомощен, родители всё делают кормят, моют, задницу подтирают и на себе таскают.

за последние 5-6 лет состояния здоровья ухудшилось, как моё так и их, хоть они не признают говорят что всё нормально, но я то вижу как постепенно становится тяжко...

вот я и думаю что время, летит люди не молодеют

мне просто интересно, как всё это происходит, как перевозят инвалида в дом для инвалидов и за счёт чего там ухаживает ?

знаю я в гугле могу найти ответ, но там очень много формальности, а я ищу ответ простыми словами

Просто, мысли обо всём

1.1K постов468 подписчиков

Правила сообщества

Правило только одно, будьте Людьми

Да это тяжелый(морально) вопрос, но ты имеешь право знать что будет завтра. А смерть не страшна, страшно не жить.

вот по этому, я хочу узнать как происходит процесс перевозки, это я хочу просто знать, на далёкое будущее...

комментарии (0)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может тебе сейчас с родителями поездить и самим посмотреть, узнать условия. Я думаю сейчас не ограничиваются только домами престарелых и инвалидов. Есть соцработники, может капнуть в эту сторону. Может опекуны какие-нибудь. Самое главное, чтоб квартира оставалась за тобой. Насчёт заработка продумать, деньги лишними не бывают. У тебя варят мозги, твое общение и работа ограничиваются интернетом. Хотя почему ограничиваются) считай весь мир на ладони. Тут на пикабу отличные люди, могут и сферу посоветовать и работу предложить. Ой, я щас тебе насоветую, мне только дай возможность))

раскрыть ветку (1)
2

да я с радостью бы ездил, но родня категорически отказывается поднимать эту тему говорят типа зачем, кому там ты будешь нужен их можно понять они переживают

им просто сложно принять тот факт, что  чужие люди будут присматривать за мной

показать ответы
7

мне просто интересно, как всё это происходит, как перевозят инвалида в дом для инвалидов и за счёт чего там ухаживает ?

В частных домах содержание дорогое, 30-40-50-60 и более тысяч в месяц. За счет средств или самого пациента, или, чаще, за счет средств родственников.

Есть и государственные учреждения. Там содержание полностью за счет твоей пенсии.

Условия содержания и там и там, ну, скажем так, далеки от идеальных.

раскрыть ветку (1)
2

вот это я и хотел узнать Спасибо большое

показать ответы
1

у меня спросил бы -стаж жизни там 10 лет Потом попалась семья которая меня оттуда смогла взять Но не каждая семья сможет взять Да и я не капризный и не потливый Я рос в семье алкашей Было всякое и в доме инвалидов было тоже не мало дичи Но и там не ад Жить то можно Но лучше не надо
И все ровно - хоть ты золотые унитазы там поставь Молча в душе мы все хотим домой Хоть и нет уже дома иногда

около 85% пенсии забирали туда

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

о, Спасибо большое за информацию от души)
да как говорится дома и стены лечат

показать ответы
1
Да это тяжелый(морально) вопрос, но ты имеешь право знать что будет завтра. А смерть не страшна, страшно не жить.
раскрыть ветку (1)
0

вот по этому я хочу узнать как происходит процесс перевозки

1

не за что Максим
Да особо то и инфа не инфа
Так общие сведения И дом дому рознь (инва\престар) Наш хвалили и по поводу и без

Но медикам и санитаркам и плохого не мало доставалось И какашек и алкаши бухло раздобудут и пронесут себе в палату Некоторые нормальные А ктото пить не умеет тихо и пьяный орет и тд Да много чего было И хорошо и плохо
хорошо что я до коронавируса ушел Сейчас после него Там карантин до сих пор и режим почти закрытый -как в ПНИ  чуть по проще Но я бы не выбрался уже
При мне там долбанутики (дурачки) не слишком опасные и безопасные были Но некоторых побаевались мы и медики Но алкашей боялись чаще

А так -жить можно

раскрыть ветку (1)
0

понятно

2

Да не за что. У меня у племянницы такая же проблема висит в перспективе., т.к. родители не вечны.

раскрыть ветку (1)
0

да...

4
Максим, со всеми по разному. Платные клиники обеспечивают хороший уход. Социальные в зависимости от обстоятельств. Еще очень много зависит от региона. Надо ездить, смотреть своими глазами, разговаривать.
раскрыть ветку (1)
0

понятно Спасибо большое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы