Просто булка

Помните, как футболист мусульманин поднял с земли кусок хлеба, приложил ко лбу, поцеловал, и убрал? Все сообщества писали тёплым кипятком от умиления. Миллионы сердечек. Ну ещё бы. А вот с куличём, как-то всё иначе получается. Шутки,-прибаутки, чёрный тухлый юморок. Как так, срок за булку. В моём детстве и за просто булку надрали бы уши, потому что у русских хлеб сокральная вещь. Так нас воспитывали: кто не уважает хлеб – будет голодать. Девушка, которую вы тут так рьяно и лицемерно защищаете развела кальян не на просто булке. На куличе была религиозная христианская символика и комментарии, которые она выложила носили оскорбительный характер. Дело ведь не в муке и тесте, дело в том, что она хотела постебаться и оскорбить верующих, так что пусть ответит перед людьми и законом.

0
Автор поста оценил этот комментарий

смотри как бараны тебя минуснули

раскрыть ветку (1)
1

Собственно, моя позиция не отличается от позиции, которую озвучила рпц. Хотя моё мнение по этому поводу кардинально изменилось. Девушка, как оказалось, член церкви. Её поступок должен рассматриваться внутри церкви, по идее. И я нигде не увидел постов и новостей типа, “группа мужчин заказала кальян из кулича", что несколько странно. Видео везде обрезано. Лично я, почитав новости неделю назад, сделал вывод, что это выходка очередной пусси Райт, а не рабы Божьей Ксении.

показать ответы
0
DELETED

Вполне здравый атеизм. Я не верю в богов, но и не отрицаю то, что пока не понимаю. И написала про АД, в том смыслке, что вы в него верите, но продолжаете вести себя противоположно тому, что завещал вам Иисус. Значит у вас риск сгореть в аду огромный. И значит вы не верите в то, что транслируете как свою веру. Лицемеры, как и все веруны.

раскрыть ветку (1)
0

Завещал Ленин, Иисус учил.

1
вздох и пу пу пууу

Шта? Ты упаковки с нанесенными религиозными символами выкинула???? Анафема. Я, лично, их складываю в красный угол!

раскрыть ветку (1)
0

Упаковки с символикой сжигают.

Откуда такая патетика про хлеб? В советское время те же ветераны вов покупали хлеб на корм свиньям
раскрыть ветку (1)
0

Ветераны Вермахта?

показать ответы
DELETED

Да я чхать хотела на ваши посты и обряды. Я покупаю куличи и крашу яйца, потому, что так принято было в моей семье. Это традиция. А что вы там делаете в потугах своей глупости, меня мало заботит. Я атеистка. И пост вы соблюдаете как придется, ничего реально значимого вы не делаете и не думаю, что реально в это все верите.

Иначе вы бы не были настолько злоебучими. Бог велел вам , в первую очередь, любить людей. А вы что делаете? А вы любите куличи и прочее и готовы за ЭТО сломать человеку судьбу, а то и убить. Да вы в аду сгорите) Все причастные.

раскрыть ветку (1)
0

В Бога не верю, пеку куличи, крашу яйца, горите в аду🤣🤣🤣 апогей атеизма.

показать ответы
0

ебать какой долбоеб автор. тоже ущемился и оскорбился?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

1

Я бы предпочел, чтобы религия не совала нос в дела светского государства. Никак. В идеале - вообще отсутствовала как явление, но с этим уже нихуя не поделать.

раскрыть ветку (1)

Так это государство сунуло нос. Дело-то церковное, внутреннее. По-вашему, священники арест провели и обыск?

1
Ну, вот, кто из вас без греха, пусть первым уши крутит и выговоры делает
раскрыть ветку (1)

«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трёх свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь».

показать ответы

@SloniuS, надрали бы уши, не за булку, а за то что ты не можешь позволить себе так обращаться с тем, на что не заработал.

Урок не выучен, садись, два.

раскрыть ветку (1)

Зачем такие глупости писать? Вот, просто, незная человека, написать, свои фантазии? Я в сельской местности рос, все дети помогали по хозяйству, в огороде, на сенокосе с малолетства. Как по-вашему дети должны на хлеб заработать? На стойке работать в две смены?

2

Светский суд судит по религиозному делу. Никакого диссонанса. Ебучая клоунада.

раскрыть ветку (1)

Вы бы предпочли святую инквизицию?

показать ответы
3

А еще в вашем детстве свиней хлебом кормили, повсеместно.

раскрыть ветку (1)

Может поэтому в 90х отоваривались по талонам?

2

Откуда история про 50 дней голодовки? Даже в храмах в пост никто не голодает. Не едят скоромное -да. Но не голодают, им силы работать нужны. И постящиеся верующие не голодают. Вполне себе полно постной пищи. И церковь не призывает к держанию поста беременных и кормящих женщин, детей, пожилых людей, больных, людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, путешественников. Если у вас нет Бога в душе, а только одна злость к окружающим, то от яиц и кулича из церкви у вас святости не прибавится.

раскрыть ветку (1)

Всё верно.

4

иди проспись, дед, не надо продолжать. Твои родители строили коммунизм, а ты мямлишь про религиозные символы нарисованные на булке. Ты был пионером, комсомольцем,... Где ты свернул не туда, оскорбленная, блять, невинность?

раскрыть ветку (1)

Расскажу, обязательно. Где когда и куда свернул.

1

А ты уверен, что нассать на могилу - осквернение?

Тут конкретика нужна.

А хулиганством с куличом оскорбились верующие, попранные чувства которых защищает закон.

Всёж просто!

Не кекс, а чувства.

раскрыть ветку (1)

А её комментарии под фото кальяна на куличе вы как оцениваете?

показать ответы
1
Нетопырь самоучка

Сокраль мой друг, но мне кулич дороже.

раскрыть ветку (1)

Да чего вы привязались к сокрали этой? 🫣

показать ответы
1

Да какая, блин, ошибка? Купила булку, пусть делает с ней что хочет. Какой-нибудь мудак, который объезжает пробку по обочине в разы больше заслуживает общественного порицания, чем эта девушка

раскрыть ветку (1)

Ну, и почему тогда она не купила именно булку? Вы разницу видите между булкой и не булкой?

показать ответы
2

А где вы у меня осуждение увидели?

раскрыть ветку (1)

Нигде. Написано мы, а не вы.

2

Сокральная, бл...

В ад не боитесь попасть?

раскрыть ветку (1)

Нет, а вы за осуждение? Мне стыдно, да, но править не стал, потому что вырос на форумах, где править текст после первого коммента дурной тон.

1

Автор из тех про кого Песков говорил. Он относится с понимаем.

раскрыть ветку (1)

Так, давайте-ка не будем мешать в одну кучу. Тем более Пескова приплетать и бабку, которой интернет нафик не нужон. Человек – это воспитание, нормы поведения, принципы и мораль. Если этого нет – человек становится скотиной. Уважение – основа морали. Уважение к старшим, к традициям, к чужому мнению. Если этого не будет мы начнём убивать друг друга на улице, как звери.

2

Это оскорбление чувств филологов! Записывай извинения на камеру! Да и дверь не запирай за тобой уже едут!

раскрыть ветку (1)

Запятые расставь, филолог. В эту игру можно играть вдвоём.

6

Христианство это прощение, а вы требуете расправы и побиения камнями.

раскрыть ветку (1)

Где такое требование от христиан и от меня? Закон светский, принят Госдумой, которую избрали, судит светский суд. У меня в посте где-то написано сжечь ведьму или что-то подобное?

показать ответы
9

еще один старый педераст со своим сакральным знанием " как оно раньше было" и "что эта дура хотела сказать"....

раскрыть ветку (1)

Не что хотела сказать, а что именно сказала. Вы новости-то почитайте. Да, я видел хлеб по 16 копеек и по 1500 рублей. А моя мама ела хлеб из коры и картофельных очисток в 1943. Вы думаете, что у вас всегда будет доставка Яндекса, любая еда по щелчку пальцев? Вполне может быть, что через лет пять - десять вас зарежут за кусок хлеба в подворотне. Жизнь длинная и сложная.

показать ответы
8

Ты ж моя сОкральная лапушка, не перенапрягись там от праведного гнева.

раскрыть ветку (1)

Простите, что написал с ошибкой. Буду внимательнее в следующий раз.

16

Именно. Если бы христиане сказали: да, она дурочка, хотела хайпануть, поглумилась над одним из символов нашей веры, но мы её прощаем и надеемся, что она одумается - вот это было бы действительно по-христиански. А устраивать показательную порку, мол, вот что будет с теми, кто нас обидит! - это совсем наоборот.

раскрыть ветку (1)

Мы её даже не осуждаем. Нам по вере нельзя этого делать) Вы себе нафантазировали, друг мой.

показать ответы
10
DELETED

У меня остался кулич. Мне нужно его выкинуть, он зачерствел. У кого то тоже. Представьте ситуацию, я несу кулич и выкидываю его в мусорный бак, это видят местные религиознутые индивиды и пишут на меня донос. Мне что в таком случае делать? Спрятать кулич, ночью в чемодане вынести и вывезти в лес. Что бы вдруг никто не оскорбился. Или мне нужно его будет съесть рискуя здоровьем? Вы совсем что ли? Их сейчас на помойке будет полно. И не проданных в магазине и просто выкинутых людьми. По вашей аналогии, нужно оскорбиться на КАЖДОГО, кто так поступил. А упаковка на куличе с видами на храмы, с надписью ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Я куда должна деть? А что может быть хуже помойки? Вы может пойдете по помойкам их собирать и целовать? Снимите видео. Интересно было бы посмотреть. Или вы только балаболить горазды? И у меня не осталось куличей, я их съела, упаковки выкинула. Вкус у них сейчас так себе. Не сравнить с бездуховными советскими пасхами.

раскрыть ветку (1)

Так надо было поголодать 50 дней, как верующие православный, вот и не осталось бы от кулича ни крошки. Глядишь, всё бы и съел. Если вы понятия не имеете зачем готовят обрядовую еду, зачем её несут в храм на церемонию освящения, зачем вам такая еда? Ешьте пельмени.

показать ответы
41

Чем религиознее человек, тем хуже у него с орфографией)

"Сокральная вещь".

Какое у тебя образование? Церковно-приходская воскресная школа?)

Так вы свои символы везде лепите. У одних кресты на кексе, у других халяль на свинине.

Веруны такие веруны))

раскрыть ветку (1)

Извините за ошибку в слове сакральный. Очень стыдно, честное слово. Простите, если это вызвало у вас такой негатив.

показать ответы

вы даже не знаете, как пишется "сакральная", а уже принялись рассуждать, что там у русских. На самом деле у русских сакральная вещь - это водочка. Водонька водчилла. Она помогает нам напиваться и быть пьяными. Кто не уважает водочку - тот американский шпион или пидр.

раскрыть ветку (1)

Водочку я уважаю, не переживайте, но и хлеб не топчу. Если водочка вам важнее хлеба, то у меня для вас плохие новости.

показать ответы
59
Сокральная бля
Да, главная проблема интернета - любой дебил может высраться и показать, что он - дебил, не только в кругу близких
раскрыть ветку (1)

Я отдельным постом выложу извинения за ошибку. Вечером. Сейчас работаю, копаю траншею, я рабочий, слово сакральный писал первый раз в жизни. Но я не дебил.

19
Йожик усталь

Ну пусть ее от церкви отлучат и назначат епитимью - неделю молиться не переставая по 8 часов в день, а ежели не исполнит, то придать анафеме. Нормально же? Вы же воцеквленные тут все? Для вас это должно быть жесточайшее наказание? Хуже в разы чем сесть на 15 суток и даже на 5 лет?

раскрыть ветку (1)

Для нас да, наказание. Но девушка, скорее всего, не верующая. С точки зрения верующего ей лучше сейчас штраф заплатить, чем перед Богом отвечать за свой поступок.

показать ответы
46

Вы наверное сатанист, да? Ну там, людоедство практикуете и прочие темные истории?

У нас, христиан, есть нравственный ориентир - Спаситель. Он даже на кресте молился о распинающих его: «прости им, ибо не ведают, что творят».

И нигде не призывал к жестоким карам за глупость. Но это у нас, христиан.

У вас, чертей - нравственные ориентиры другие.

раскрыть ветку (1)

О, вот и настоящий христианин подошёл, не то что остальные, никто вашу кальянщицу на крест прибивать не собирается, уши накрутим и выговор сделаем, глядишь, курить бросит и по кальянным таскаться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги