А все кто не согласен ебалом об станок, нихуя ты молодец.ты получается вообще всех можешь победить?а про хуй с винтом слышал?
Или предложил бракованную деталь повторить? За языком следи, пригодится в жизни.
Тебя за язык твой можно так зацепить, до конца жизни не соскочишь. Клоун, блять.
Тебя либо мало пиздили,либо голову отбили, понять не могу,увы...Нормально бы изначально ситуацию описал,был бы другой разговор.А с твоим косноязычием ты ещё говна хапнешь,поверь.
Либо излагай по сути, либо иди лесом, теоретик херов.
Ты сам пишешь если клиента устраивает,а сам то ты не видишь?а как клиент проверит например шаг? диаметр?как блять.я прихожу заказываю болт такой-то,ты делаешь,но кривой.че тебе сказать то,а?
Да я, так-то читал.
П.с. мне, как человеку какое-то время работавшему на токарном станке, кажется что чтоб Неслучайно повторить брак 1в1 нужно немалое мастерство.
Дак если твоя плашка калибр кривая дальше то чё,ладно точи свои болты дальше,а то нахуевертишь опять
Эхх, у меня весь шпиндель на втулках, подшипники только в районе приводного ремня стоят, что бы нагрузку с втулок снять.
Почти год настраивал что бы нормально заработал, к слову, как оказалось, ревитализанты вполне неплохо спасают.
Но на такую подачу и съем, на этих оборотах, у меня станочек уже дрожью отреагировал бы.
Так, максимально, брал по 6мм на сторону но на 100 оборотах и тоже напайным резцом.
Вот именно такой я кладу сегодня на работу, погода отличная, на море хочется, а не вот это вот всё.
Нас мало осталось, хоть ценить начали)
У меня, хоть и небольшая, но своя мастерская, поэтому приходится соответствовать ценнику, который я хочу за свою работу ))
Хотя последние пару лет я станки только для собственных нужд кручу, больше промышленной автоматикой занимаюсь, ценник чуть пониже, но нет нужды искать клиентуру и таскать болванки.
У меня стажа более 25,но вынужден признать, что потерян огромный пласт опыта после развала СССР. До многих вещей приходится с нуля самому доходить...
Хмм.. ну не знаю, я конусность по индикатору выкатываю, пока проблем не было, да, конечно долго, конусной линейки станку очень не хватает.
Хотя, сейчас глянул, можно БрБ2 (берилиевую бронзу) и по 800-1000р/кг найти, там около 6-7кг заготовка выйдет.
В принципе, не так уж и страшно, я до этого ориентировался на цены в своем городе, а они у нас просто космические, под 2т.р/кг еще и какой нибудь БрОЦС5-5-5.
Скорее просто копировали то что было, в послевоенные годы.
Но сам станок мне очень нравится, кроме коробки передач с копировальным барабаном в ней ))
Давно уже хочу купить мощный частотник и избавиться от коробки.
Да, нюансов там очень много, а самое фиговое, что в мануале к станку есть даже чертеж приспособы и рецепт клея для склеивания кожанного приводного ремня, а вот чертежей втулок нет.
В принципе, сверхсложного там ничего нет, только конусность правильно подобрать, но тут отдельных вопросов стоит только материал на эту втулку, да и денег выйдет очень порядком.
Ну, они по размеру странные для промышленности, поэтому не часто встречались.
Станок чуть больше ИЖа, но меньше кашки, макс габарит детали - 320(250)-750мм, поэтому в широких массах не сильно прижились
У меня постарше ))
1Е61ПМ 54-го года из экспериментальной партии, судя по литому чугунному номеру 93 на нём. Почти идеальная копия с Karger DL-2
Потом их уже оптимизировали, оквадратили и перевели всё на подшипники.
Вот такого плана втулки стоят, боюсь представить себе нынешнюю цену на изготовление новой, особенно с учетом отсутствия второго токарного, на котором её можно было бы сделать самостоятельно
У меня постарше ))
1Е61ПМ 54-го года из экспериментальной партии, судя по литому чугунному номеру 93 на нём. Почти идеальная копия с Karger DL-2
Потом их уже оптимизировали, оквадратили и перевели всё на подшипники.
Вот такого плана втулки стоят, боюсь представить себе нынешнюю цену на изготовление новой, особенно с учетом отсутствия второго токарного, на котором её можно было бы сделать самостоятельно
21-й век, а мы все точим напайными ))
Шутка, тут кому как удобнее.
К слову, резец классно заточен, да и жесткость станка отличная.
Такое изделие нельзя однозначно назвать болтом. Все зависит от того, как оно используется. Если вместе с гайкой - это болт. Если ввинчивается в другую деталь - это винт.
тоже всегда интересовало, кажется что с заготовки оч много в стружку уходит.
это из за того, что дешевле купить стандартные заготовки, которые именно таких размеров?
возможно ли заказывать специализированные, для вашего производства, заготовки, чтоб меньше уходило в стружку?
у кого на предприятии он есть, те, обычно, не любят сливную стружку. Она в конвейер не лезет).
СОЖ! Маслянный СОЖ всему голова. (у нас он сейчас работает кое-как, если что, на куче станков, только 5 осевики купаются в СОЖе. Вот потому что).
Да, индикатором только по образцу.
Проверял на краску, этим способом, получается очень хорошее пятно контакта.
А расчет я делаю проще, я все равно все детали отчерчиваю в программе, т.к. храню чертежи заказов, оттуда и беру установочный угол.
Через приложение только квалитеты под посадки подбираю и эксцентриситет.
По резьбам, когда-то давно, распечатал в бумаге ГОСТ и до сих пор поще на бумажку глянуть
У нас чертёж редкость, чаще на пальцах объясняют))) Ну а самому создавать собственную базу данных желания нет. Сделал-забыл.А слово
"эксцентриситет" на работе не разу не встречал)))
Мама, я токаря люблю
Мама, я за токаря пойду
Токарь делает детали
Может сделать хуй из стали
Вот за это токаря люблю
Такое изделие нельзя однозначно назвать болтом. Все зависит от того, как оно используется. Если вместе с гайкой - это болт. Если ввинчивается в другую деталь - это винт.

За рабочее дело
1.5K постов1.9K подписчиков
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.