3

Прошу советов и помощи

Пост без рейтинга. Уже месяц не могу есть мясо: курицу, говядину, свинину, яйца. Начинает болеть живот ниже пупка. Все анализы в норме. УЗИ брюшной полости тоже в норме. Гастроэнтеролог предложила сделать японку. Есть ли в этом смысл, если желудок не болит? Болеть начинает через 2 часа после приема пищи. Соответственно не ем мясо - не болит. Но при этом могу есть рыбу, сосиски и колбасу) не сказать, что меня это сильно беспокоит. Скорее просто интересно насколько это нормально. И может ли это быть вызвано пережитым стрессом. Гастроэнтеролог в платной больнице внятно не ответила на вопросы. Сказала хочешь есть мясо пей Мезим. Зачем его есть если плохо непонятно. Да и при болях в животе, когда я не понимала от чего это, помогала ношпа

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На чужие инородные тела в животе проверялись?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Думаете мб такая реакция?
показать ответы
0

Незачто,  ответ поверхностен- лет 7 уже не занимаюсь гастроэнтерологией, но все же ниже пупка это толстый кишечник- его узи не видит, потому только так ну или этап диеты нлрмализаторов моторики в течение пары тройки недель  если нет эффекта то колоно

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Сделайте СКТ брюшной полости, платно придётся конечно, но зато на СКТ видно то, чего на УЗИ не увидят никогда, а если и увидят, то поздно. И гастроскопию, причём не позднее чем через сутки после еды этого самого мяса.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

белок, почки , мочеполовая система раздражается.

белок в моче  повышенный ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, все в норме
0

Гастроскопию сделайте во сне у профессионалов. С 99 года лечил панкреатит. У кого только не был.

В 2015 наткнулся на хорошую клинику, на d3.ru подсказали. Во сне все проверил. Очень тщательно смотрят, когда человек спит. Без рвотных спазмов.

Нет и не было панкреатита.

Дуоденит. Хеликобактер.

Газы из-за дуоденита. Давят.

От диагноста и хорошего оборудования много зависит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Как интересно стали именовать фгдс. Симптоматика спастическая... но вот откуда любые поиски в жкт всегда идут через задницу- колоноскопия(ничего не попишешь). Может конечно дискинезии воноваты-тоже бывает особенно на фоне постродовой активности попробовать нормализаторы моторикии конечно можно но все же рекомендовал завершить обследование

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо! Попробую колоноскопию.
показать ответы
0

хирург сам назначил: креатинин, мочевина, билирубин(общий,прямой), АЛТ, АСТ, липаза, глюкоза, альфа-амилаза панкреатическая, C-реактивный белок, клинический ан крови (ОАК, ЛФ, СОЭ), моча. да еще и назначения дал по лекарствам и процедурам (ФГДС, консультация гастроэнтеролога, капельницы).

я на самом деле сперва удивился, но потом в инете немало читал что в зависимости от тяжести состояния народ попадает к терапевтам, гастроэнтерологам, хирургам. по возрастанию этой тяжести.

но опять же - я то с поджелудочной влетел, так-то.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так-то да. Но все равно спасибо. Попробую терапевта докопать
1
Тоже лютые проблемы с ЖКТ, правда не на мясо, а на все, хоть чуть-чуть раздражающее - на любые остро-пряные приправы () даже если чуть-чуть, на то что вызывает газообразование - капуста и бобовые, на жирное, на крупы в которых много "шелухи" - овсянка и гречка. Также - острая боль в районе где-то за пупком, и потом просто полный п****ц.
Проверялся, сдавал кучи анализов, УЗИ, КТ...
Хрен. Ничего не нашли. Поставили "Синдром раздражённого кишечника" и отправили со словами "а это не лечится. Следите за тем что едите и все".
Ну и собственно все. Часто пью спазмолитические и закрепляющие таблетки - так и живу.
раскрыть ветку (1)
0
Пиздец) я тоже наткнулась на этот диагноз, когда все перечитывала. В итоге где-то накопала, что это мб и от нервов. Если ничего не найду, попробую к психотерапевту
показать ответы
0

Хм интересная симатоматика... вопрос номер раз - что такое японка( я видать херовый доктор меня этому не учили). Вопрос два-проблем со стулом нет?- чередование поносов с запорами? Так то смотреть надо на колоноскопии че почем- сходу похоже на спастический колит, а там- я по фото и телефону не лечу.

раскрыть ветку (1)
0
Японка это шланг в желудок на тощак. Запоров, поносов, тошноты, рвоты нет. Про апатию, усталость и потерю веса точно не могу сказать, т.к. родила 3 месяца назад. У гинеколога после родов была, тоже все хорошо. Никакой особой симптоматики кроме болей в животе после мяса. Есть хронический гастрит, но он с 15 лет. Раз в 2 года проверяю на всякий случай, но он и не беспокоит. Есть ещё остеохондроз с 5 грыжами и 5 протрузиями, но думаю тут они никак не влияют.
показать ответы
0

у меня было сперва узи, затем хирург, как ни странно. но я тоже двинул в платку на узи, т.е. изначально, без всяких направлений предварительных.

раскрыть ветку (1)
0
А хирург к кому-то направлял? Или сам назначил анализы?
показать ответы
0

это у вас острый буддизм. Будда завещал не есть  живых существ ,ибо страдание причиняется этим. Вот у Вас чакра и болит после мяса.

:)

раскрыть ветку (1)
0
Я в свои чакры пиявок вставила, так шо нет, не чакры)
0

Я их исключила лет 10 назад, как съехала от родителей и ничего. Знаю, что в некоторых странах супы вообще никогда не употребляют. Точно из-за этого?

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже не против исключить, но с хроническим гастритом этого делать не рекомендуют, т.к. кроме мяса вы нигде не сможете достать буферные белки. При их отсутствии на фоне гастрита может развиться язва желудка
0

тама,внутре-личинка вегана растет.

раскрыть ветку (1)
0
Чёртовы веганы
0

с точки зрения диванного эксперта, думаю что после мяса нужно сделать еще всяческие анализы из ваших продуктов жизнедеятельности, типа эластазы и наверное какието еще там должны быть. а по крови - амилазу, липазу, три билирубина, чёт ещё... не помню уже. просто сам встрял после сильной пьянки с поджелудочной железой, жру креон с ношпой теперь. суть таже что и у мезима - панкреатин. но, имхо, раз болит - значит чтото не так.

раскрыть ветку (1)
0
А кому лучше с этим идти? К терапевту или все таки мучить гастроэнтеролога?
показать ответы
0
К гинекологу. Срочно!
раскрыть ветку (1)
0
А он то тут причем?
показать ответы
0
Холера, не?
раскрыть ветку (1)
0
Там понос и рвота
показать ответы
0
Проверь печень.
раскрыть ветку (1)
0
В норме. УЗИ и показатели билирубина, АСТ и АЛТ все в норме
0

ниже пупка вроде тонкая кишка и толстая еще. а хрен знает, возможно каких-то ферментов не хватает или наоборот очень дохрена и при переваривании сказывается.

вообщем эндоскоп вам в зад надо пробовать :) наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Да страшно блин. Если бы помирала, то конечно бы побежала, а так прям совсем не хочется)
показать ответы
0

Я сегодня тоже куры жаренной наелся, а следом арбуза заточил четверть, сижу на толчке, живот болит снизу, чем вызвано делайте ставки..

раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно же твоим острым чувством юмора. Оно настолько огромное, что просится наружу
0

Первые блюда(супы),в вашем рационе присутствуют?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Ем много овощных супов. Ну и овощные рагу и все что можно сделать из овощей. Биохимия крови в норме. Из молочного только йогурт. Каких либо проблем со стулом нет
показать ответы
1

Т.е. в колбасе и сосиска таки нет мяса.

Рыба тоже хорошая альтернатива.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю чего конкретно нет в колбасе, но вся эта ситуация немного пугает)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги