3352

Прошу совета1

Уважаемые пикабушники! Пытаюсь отвлечь внука 10 лет от игры в телефоне. Смотрим фильмы моего детства. Неожиданно заинтересовался «Робинзоном» в исполнении Куравлева, с интересом посмотрел «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен», отверг «Кортик», сейчас смотрим «Тома Сойера» с Галкиным. Сначала очень сопротивлялся, спрашивал, зачем мне это? Говорю, я хочу, чтобы ты отличал добро и зло, умел ценить юмор. Параллельно читаем « Робинзона Крузо» вслух ( у него плохо с чтением вслух). И , вы знаете, наметилась тенденция к улучшению успехов в учебе, немножко, но 4 и даже 5 получает! И сам радуется этому!
Посоветуйте, что еще посмотреть, пожалуйста!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Дык это... Гарри Поттер. Как фильмы, так и книги (книги даже после фильмов интересно читаются, т.к. в них контента, да и персонажей, на порядок больше). Или вам нужно принципиально отечественного производства?

P.S. С другой стороны, вряд ли последние части уместно смотреть 10-летнему ребенку... Все мрут, кровища...

раскрыть ветку (23)
23
DELETED

Гарри Поттер отлично написан для того, чтобы читать, взрослея! Первую часть в 10 лет, а последнюю годам к 15, самое то!

4
Не знаю про кровищу, но я в таком возрасте сидела и на детективах - Конан Дойл (про Шерлока), Морис Леблан (про Арсена Люпена), Рекс Стаут, Дэшил Хэммет (в "Кровавой жатве" чуть ли не на каждой странице умирали, помню в детстве считала скольких убили - что-то около 12-15) и .т.д. А также был Дюма (целых 15 томов), Маршак, сказки народов. Читали все, что дома было, даже то, что не по возрасту. В 10 лет начинала "Цусиму" (у дедушки с бабушкой нашла), про революцию ничего не понятно, но интересно.
раскрыть ветку (1)
3
О, Шерлока Конан Дойля тоже в школьные годы с удовольствием всего перечитала. Ещё в детстве сказки очень любила, достала библиотекарей. И одна в какой-то момент мне сказала, что я из сказок уже выросла, пора переходить на фантастику. Вот тут мой мир и перевернулся. Читала все, что мне находили, офигевая от количества новых и непонятных слов. Из любимых - "Голова профессора Доуэля", "Аэлита", "Ариель", "Гиперболоид инженера Гарина"... Все они были прочитаны в школьные годы.
3
Гарри Поттер вышел когда мне было 8, так что он по паре-тройке книг в год и дорастет
8
С Гарри Поттером ребенок и так ознакомится - всё-таки и книги, и фильмы популярны. А так, есть старая классическая фантастика. Жюля Верна я в этом возрасте и читал. Есть ещё Эдгар Берроуз - серии про Тарзана и про Марс (привет, экранизация "Джон Картер"). Написаны очень лёгким языком
раскрыть ветку (18)
12

Майн Рид еще вспомнился. В детстве заходил, а сейчас уже, честно говоря, кроме имени ничего не вспомню. До дофига чего. Главное, Лукьяненко ему не давайте :) А то у него в 9 из 10 книг кто-то с кем-то противестественно пежится :) Разве что серия "Азирис Нуна" детям более-менее подходит.

P.S. До сих пор охереваю, что "Рыцарей 40 островов" некоторые позиционируют как "детскую книгу". Ну да, там все персонажи - дети. Вот только они друг друга крошат и насилуют...

раскрыть ветку (12)
7

там все персонажи - дети

тогда уж и "Оно" - детская книга, особенно та самая неэкранизированная сцена

раскрыть ветку (11)
2
Можно полюбопытствовать что за сцена ?)
раскрыть ветку (9)
3
Детская групповушка в канализации)
раскрыть ветку (8)
0

серьезно?!)

раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
Ну вот примерно с таким ебалом я это и читал хД только не курил ещё в свои 12-13))
раскрыть ветку (4)
0

слушай , я книгу не читал , но во время просмотра фильма меня не покидало ощущение что папаша Беверли ее насиловал , в оригинале было что-то такое?

раскрыть ветку (3)
1

"Оно" еще лайтовое - по меньшей мере там есть внешняя хренпонятная угроза, от которой персонажи укрываются. А в "Рыцарях" они сами и есть угроза... Что же касается неэкранизированной сцены - в ней по меньшей мере все вроде как добровольно, в отличие от "Рыцарей" :)

С другой стороны, секс между детьми (добровольный или нет) - это фигня. Для меня потолком фантазии Лукьяненко было то, что чел всю книгу жарился вроде как с инопланетянкой, а потом выяснилось, что никакая она не инопланетянка, а человеческий космический корабль из альтернативного будущего.

4
Гарри Поттера купила им (внукам) на Новый год
раскрыть ветку (4)
4

Если в переводе "Росмэн", то мое уважение... а если в Спиваковском... Они вам это еще припомнят :)

раскрыть ветку (1)
5
Росмэн)
5

"Вождь краснокожих" пусть посмотрит, Республика ШКИД

0

На Новый год посмотрите интерактивные книги Лабиринта. Стоящая вещь!!! Я увидела, в пункте выдачи книги про Новый год и ёлки, очень-очень красиво! Но в серии есть больше двадцати книг,  думаю, можно подобрать по интересам. Я сама смотрю на эти книги, и до слез жалко, что я их увидела только в этом году

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы