1260

Прошу совета

Всем здрасьте! Нужен хоть какой-либо совет и направление, в какую сторону думать. Итак, ситуация: есть ребёнок, 4 года. Два года назад диагностировали генетическое заболевание, которое сильно влияет на развитие. Если просто, то за ребёнком нужен постоянный уход и присмотр. Он не сможет говорить, обслуживать себя и т.д.
Когда с женой узнали об этом, то были в откровенном шоке. Но по прошествии двух лет, жена как-то смирилась с этим. Нашла похожие семьи, постоянно переписывается с ними, делятся опытом между собой, ну и оказывают поддержку.
У меня же никакого принятия за два года не произошло. Я постоянно мечусь между гневом и торгом. В последнее время так вообще, стал более агрессивным по отношению к ребёнку, к жене холодно отношусь. Нет сил радоваться каким-то успехам. Из головы не выходит осознание того, что теперь вся жизнь будет потрачена на то, чтобы присматривать за ребёнком. Такое ощущение, что ко мне прицепили якорь, который и в руки нельзя взять, и он с каждым днём становится все тяжелее.
Я пытаюсь найти какой-то выход из всей ситуации, но честно, ничего не придумал. С одной стороны, бросить все это как-то неправильно. Меня совесть мучает уже за то, что я думаю об этом. С другой стороны, перспектива дальнейшей жизни меня дико пугает и я не вынесу всего этого.
Я прошу, не осуждайте, а помогите советом. Или пишите, что думаете, а я уже постараюсь найти вектор размышления. Я правда не знаю что делать.
Спасибо, что прочитали и спасибо тем, кто хоть что-то написал.

Лига психотерапии

5.6K поста26.2K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

816
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам в такой же ситуации уже 14 лет как. Тяжелый ребенок - инвалид. Когда заболевание только проявило себя и случалась первая госпитализация, жена легла в больницу с ребенком. Позднее рассказала, что по её прикидкам более 90% мам тащат таких детей в одиночку, так как узнав про такой диагноз ребёнка, папаши быстро исчезают в тумане. Никто не хочет вешать на себя такую благодать. Остаются единицы, и те через два-три года также исчезают. Жена тогда даже сказала мне, что поймёт, если я не захочу в этом жить и тоже уйду. Говорит, что тогда у меня был такое лицо, как будто я её собрался ударить в ответ на такое предложение, хоть я и не помню этого. Никуда я не ушел конечно, любишь медок, люби и холодок. Да, радости от наличия такого ребенка примерно 0,0, проблем и расходов офигеть сколько. Но я женился на женщине которую любил и люблю и бросить её, оставив ей такой "подарочек" по-моему не очень честно. Хотя я никого не осуждаю, не все могут смириться с мыслью о том, что жизнь будет потрачена таким образом. В каком-то смысле это ситуация сделала нас такими, какие мы есть сейчас. Мне пришлось очень быстро повзрослеть и работать как не в себя, чтобы обеспечить семью, в которой никто больше не зарабатывает, а расходы весьма ощутимые. Мы с семьёй переехали в Москву, чтобы я мог зарабатывать больше и медицинская помощь была более качественной. Поехал ли бы я, будь у меня здоровый ребенок? Точно нет, никогда этого не хотел. Во всём есть своя светлая сторона. Мы с женой за эти годы вообще вросли друг в друга, так как помощи ждать неоткуда, пришлось стать настоящими "вторыми половинами", иначе никак. Изменил бы я что-то, будь у меня возможность? Нет, не стал бы. Счастье не в обстоятельствах, а внутри, я хоть и медленно, но учусь этому.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги