3

Прошу совета

Прошу совета у Лиги врачей. Я в замешательстве! Пару недель назад участковый врач-терапевт поставила мне диагноз 'Подагра'. На таблетки, сказала,  пока садиться не будем, сначала попробуем диету. Вот только у нас, сказала,  нет диеты распечатанной, интернетом пользоваться умеешь? там и поищи. Диета то нашлась быстро, стол номер 6, но для верности просмотрели несколько сайтов. И на разных сайтах разные мнения о том, что можно и чего нельзя. В частности, хочу прояснить вопрос по таким продуктам как: кисломолочная продукция, капуста, помидоры и томатный соус, соевые продукты. Одни пишут, что в этих продуктах спасение от подагры, другие - что это яд и провокация. Помогите правильно подобрать продукты, пожалуйста!

Прошу совета
4
Автор поста оценил этот комментарий

от старого подагрика совет: не сильно заморачивайся столами

нельзя: жареное мясо, сладкое, газировки вообще исключить, курить и бухать. Но можно дудку.

чай нельзя, кофе забыть вообще.

если хочется горяченького пития, советую матэ.

полезны легкие физические нагрузки, например, велик. 40-50 км в день вполне норм.

помидоры нахуй вообще. Они кислые.

Я год кушал курицу из пароварки с гречкой/рисом. Немного картошки, рыба, не красная

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за советы!

Прежде всего ограничение соли в рационе! Так что все,что изначально содержит соль,в топку! А по продуктам,вообще,в принципе особых ограничений нет)

раскрыть ветку (1)
1

О, да ((( Ни моей любимой селедки, ни сала....😢

1

Ну тогда слушайте врача, авось обойдется, потому что приступ подагры - это КРАЙНЕ неприятно...

раскрыть ветку (1)
0

Знаю, к сожалению, у пары знакомых она уже много лет, и приступы - это трындец....

1
Если нет проявлений болезни, а только выявлено повышение уровня мочевой кислоты, то никакую подагру как диагноз поставить не могут! Только синдром гиперурикемии. А вот надо ли лечить ее специальными таблетками можно выяснить у врача ревматолога. Чаще всего достаточно диеты. А вот новейшие рекомендации по диете в интернете найти сложно. Здесь опять все упирается в ревматолога, они чаще бывают в курсе последних рекомендаций, если, конечно, это серьёзный читающий специалист. Так что вперёд к ревматологу.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

3
это не те соли-советчики мля
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще то про соленое, как и жирное, маринованное и острое, и в диете номер 6 прописано.

0

Попробуй нескольких врачей!

раскрыть ветку (1)
0

Придется...

показать ответы
1

Это такая коварная штука, что даже на таблетках не застрахован от приступа, но с ними надежней. У меня может не быть их год, два, а потом - нате вам! И не упомнишь, что такое запрещенное съел, да и слишком от многих вкусняшек надо отказаться, если следовать всем указаниям. Сейчас вот принимаю таблетки и не сильно заморачиваюсь с диетами - пару лет уже приступов не было.

раскрыть ветку (1)
0

У меня пока даже боли или других проявлений подагры нет, только анализы показывают её наличие. Возможно, диета сможет замедлить прогресс недуга.

показать ответы

Диета очень сомнительно. Вообще причины почему одни чем то болеют а другие нет - не в пище. Например камни в желчном. Нифига это не связано с питанием. Так же камни в почках. Люди пьют и едят одно и то же но у одних камни развиваются у других нет. С подагрой тоже самое.

Никакого видимого улучшения от диеты ждать не стоит. Ешьте все  в меру. Но в любом случае острая, жирная, копченная, маринады, натуральное молоко нужно ограничить.

раскрыть ветку (1)
0

Вы правы.... Как в песне 'пили мы вроде одно и то же, а умер почему то не я, а он'))) Ну, у меня пока заметных проявлений нет, только анализы показывают наличие болезни. Возможно, диета сможет замедлить её развитие.

0
Творог и капусту можно, красное мясо, рыбу и сою сильно ограничить.
раскрыть ветку (1)
0

Значит, сою все таки ограничить(((

5

Я, конечно, не врач, но компетентность врача, который посоветовал вам поискать что либо подобное в интернете, тоже вызывает сомнения

раскрыть ветку (1)
0

Участковый врач, по разговорам в очереди на приём стало понятным, что для неё это обычная практика. Люди, похоже, доверяют больше её медсестре, чем ей самой.

показать ответы
3

Может стоит сходить  к другому доктору?  Странный  подход.  Вам  нужна  диета.  Идите гуглите.  Это  как  пришёл  с ангиной,  а участковый тебе  -  загуглите "лечение ангины" и все  будет  ок.

раскрыть ветку (1)

Вы правы. Жаль, что в поликлинике врача так прсто не поменять. Придётся искать в платных клиниках.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги