15

Прошу совета

Привет Пикабу, прошу совет.

45 лет, рост 180, вес 97. Пошел четвертый месяц моих тренировок в тренажерном зале, первые две недели сам занимался, после месяц с тренером по программе один день - одна группа мышц + кардио после трени минут на 20-25. Далее пару недель опять сам позанимался, потом месяц с другим тренером, по другой методе, один день все основные группы (грудь, спина и ноги) и еще что-нибудь, + опять же кардио после трени.

С самого начала тренировок стал считать КБЖУ в программе Fatsecret, эта же прога выдала мне желаемый калораж в 2200 ккал. За указанный максимум стараюсь не выходить, питаюсь 4 р/день + протеиновый коктейль после трени. Белка получается 110-130 г. Из рациона полностью исключен сахар, хлебобулочные, сливочное масло и прочие жирности. Из круп в основном овсянка, гречка, иногда рис и макароны.

Так вот за все время моих тренировок я скинул только 1 кг!, один за три месяца! Силовые результаты конечно растут, но оно мне постольку-поскольку, мне мой лишний вес мешает. С начала лета, детей развез по дачам и времени стало больше, хожу с июня пять раз в неделю, пн. ср. пт силовая тренировка + кардио 25 минут,  вт. чт. кардио минут на 60-80. В выходные к детям на дачу, покататься на велике немножко да погулять. Короче очень хочется результат, а его зараза нет.

В прошлую среду озадачил диетолога расписав ей весь свой недельный рацион, сразу ничего она мне сказать не смогла, попросила неделю на подумать.

Физкультура и Спорт

8K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

1
Автор поста оценил этот комментарий
В 45 лет пульс 130-140 на всю тренировку - гробить сердце нахер!
И я готов поспорить, что в основном при таком весе/росте/возрасте у человека преобладает висцеральный жир, а ему на кардио похер чуть ли не полностью... только питание, а питание без силовых - дрыщаем!
раскрыть ветку (1)
1
Вот я полностью с вами согласен
показать ответы
1
Смотри не вес, а объем тела.
раскрыть ветку (1)
1
Талия не уходит ((
0

Жрать нужно меньше. И зачем протеиновый коктейль потреблять? да ещё данные с фитнес браслета выложи. То есть фактически какой длины у вас во время занятий аэробная фаза и какой анаэробная. может быть Вы вообще не тренируетесь а так, бестолковым баловством занимаетесь.

раскрыть ветку (1)
1
Да куда же меньше то, итак полуголодный хожу )) Коктейль мне тренер посоветовал пить.
показать ответы
0

Советую попробовать готовые рационы, от той же Малышевой например. У неё гарантированно правильно и сбалансированно составленный рацион. Возьми её недельный комплекс и уже потом, если денег на готовую пищу жалко, по образу у подобию составь своё питание.

раскрыть ветку (1)
0
Готовые рационы дорого к сожалению, мне не по карману.
показать ответы
2

Дружище, с учётом возраста и того, что только начинаешь, не группы мышц тренировать надо, а месяца 3! только метаболизм организма разгонять, чтобы не получить проблем со здоровьем. Вес на начальном этапе не главное. Главное научить организм снабжать топливом твои мышцы, переноситть нагрузки без ущерба для здоровья. Не вестись на все эти добавки и спортпит, а формировать диету - меньше силоса и т.п. Разгонять организм постепенно.

Сначала ОФП, а потом под задачи СФП, тренировку нужных тебе навыков, групп мышц, например силовую выносливость или силу, гибкость, что захочешь.

Про вес и похудение 1 кг веса для поддержания жизни потребляет 1 ККал в час. Берёшь, умножаешь свой вес х 24 часа х 1 ККал/час = получаешь суточную потребность для жизнедеятельности. Добавляешь нагрузки - сколько ходишь, бегаешь, занимаешься, работаешь и т.п. Питание выстраиваешь по принципу 90-95% от получевшегося среднего за неделю, теряешь вес. 105-110% от суммы - набираешь.

раскрыть ветку (1)
0
По вашей формуле получилось 2100 ккал сутки, я потребляю сейчас 2200. Можно и убрать 100, это не сложно. Однако диетолог по своей проге насчитала что я потребляю 2000, у меня же получалось в fatsecret 2200. Хз короче как считать теперь, прихожу к выводу что нужно самому готовить себе питание полностью, включая обеды. Как то надо научится это делать быстро ))
показать ответы
0

Dtraum боюсь, автору топика это говорить бесполезно. Он ещё считает себя молодым здоровым пацаном и не понимает что без медикаментозного контроля за состоянием здоровья заниматься спортом  ему уже нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
А где я писал что чувствую себя молодым пацаном? Это вы, от комментария к комментарию продолжаете развешивать ярлыки и давать нелепые совета, вроде того что пульс надо держать на 130-140 на протяжении силовой тренировки. Я ж писал, по моему даже вам отвечал, что сахар я проверял да и в целом сдавал анализы в начале года. Безусловно, с медициной надо дружить и прислушиваться, к тож с этим спорит. .
показать ответы
0

Желательно сходить на приём к эндокринологу.

раскрыть ветку (1)
0
Был, все ок
4
Не пессимиздите!
Стоп! Ты понимаешь, что он может просто свалиться от твоих советов?! Ему не сушка нужна, а сброс жира. "Это - две большие разницы". Сушка - подчеркивать рельеф, а тут надо, как я понял, кило 10 скинуть, как минимум.

1. На счет коктейлей - т.к. он активно занимается, то лишними не будут, на жир они не влияют (т.е. протеин станет жиром только если его пить лежа на диване).

2. Тебе 30, а ему - 45. Тут большая и серьезная разница. И регулировать тренировки надо соответствующе.

3. Хочешь худеть - ешь! В идеале 6 раз в день. Греча и грудки - наше все. И вообще надо выучить - простые углеводы не для нас, нам надо сложные.

4. Кардио, кардио, кардио. Ненавижу, но надо. Железо хорошо, но чтобы сбросить жир нужно бегать. Много.

5. Три трени в неделю - максимум. Для 45 лет даже много.

6. Терпение. Постигаем дзен ускоренными темпами. У меня результаты пошли через год. До этого приводил себя в норму. Дыхалка, общая физподготовка

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, дельно написано.

Получается я все правильно делаю в плане тренировок? 3 трени в неделю силовая, 2 трени кардио? Бегать не могу, спина оперированная, фигачу на элепсоиде или быстрый шаг. Получается надо работать над питанием и ждать результаты ))

показать ответы
0

https://brinblog.ru/

вот это может поможет - блог Ярослава Брина. В принципе, показывает как за 4 месяца скинуть лишние килограммы. Я не профи, но многие его советы показались полезными.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, знаком с его творчеством, многое интересно. К сожалению все его советы выполнять мне сложно.
0
как, как... Le Grechko
раскрыть ветку (1)
0
Это наверное по испански ))
показать ответы
0

в вк. ссылка есть в любой моей статье

раскрыть ветку (1)
0
Игорь М. это ты?
показать ответы
0

Силовые способствуют сжиганию, но на самой тренировке непосредственно жир не горит, какой бы там тренировка ни была.. А вот ключевое, что нужно было бы узнать - вы и не расписали. Это подробный рацион питания. Если интересно, я готов помочь. Бесплатно)... найдете меня

раскрыть ветку (1)
0
Да как-то неловко было сюда простыню с моим подробным питанием выкладывать. Сейчас поищу вас.
показать ответы
2
Сбросил сам за 6 месяцев 20 килограмм.
Рост как у тебя, 180, вес сейчас 95, но живота нет почти.
Советы - посмотри ролики Ярослава Брина и Бориса Цацулина. Они дадут тебе понимание процессов в организме.

Советы:
1. Не загоняй себя тренировками. Больше прогулок и велосипед. Два-три раза в неделю обычные приседания (я начинал с 5 подходов по 30), плюс каждый день программа Seven (семь минут зарядки на все тело). Планка тоже помогает.
2. Вода. Минимум 2 литра в день. Как начнёшь ходить в туалет чаще, чем раз в час - значит, организм вышел на нормальный водно-солевой баланс.
3. Из второго пункта - если баланса нет, то будут отеки. Они могут дать колебания до 5 кг в день. Так что на вес сильно не смотри. Смотри объемы.
4. Калории. 2200 тебе должны давать сброс веса. Если не дают, неправильно считаешь. Снизь пока что до 2000. Белков 1,5 г на кг веса, жиров 1 г на кг веса, остальное углеводы (выше уже советовали).
5. Питание 4 раза в день - нормально. Не заморачивайся насчёт советов про 5-6 раз в день, это не работает. Метаболизм ничем НЕ разгоняется. Это один из самых стабильных процессов в организме.
6. Купи витамины и рыбий жир в магазине спортпита. Любые из средней ценовой категории. Тебе сейчас очень помогут.

Самое главное в похудении - калории и вода.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за советы. Брина прочитал и видео его смотрю, именно от него и подчерпнул что силовые дают толчок к сгону веса. Воду пью, где-то около 2-х литров и получается. Посмотрю что завтра диетолог скажет, судя по всему надо уменьшать калории, хотя и так немного. По хорошему всё питание нужно самому себе готовить, но пока так не получается ибо некогда. Но наверное все же приду к этому, если с досады не заброшу всё к херам ))
показать ответы
0

калипером можно замерить, цена вопроса рублей 500

раскрыть ветку (1)
0
А можно подробнее?
показать ответы
0
Есть несколько альтернатив. Как это банально бы не звучало: Попробуй перейти на турники и брусья, оставь зал на время, примерно на месяц. + Бег. Отлично подойдёт программы легкоатлетов.
раскрыть ветку (1)
0
Бегать после операции на позвоночник не могу к сожалению. А на турнике с моим весом только висеть могу )) подтягиваться не могу. Да и висеть с моей спиной не очень хорошо.
показать ответы
0

А получится готовить утром, съедать до отъезда домой вечером, а дома только душ и спать?

раскрыть ветку (1)
0
Можно попробовать
3

Ну я вес сбрасываю на 1000 ккал. Правда, я женщина и физ. нагрузки у меня было максимум 2 р в неделю по часу фитнес (зимой) или пешком с работы 5,5 км до дома (летом).

Твоя цель какая? Вес сбросить? Много ли жира в организме? Не забывай, что мышцы весят тяжелее жира.

раскрыть ветку (1)
0
А как мне определить кол-во жира? Пузо есть, не огромное но есть.
показать ответы
7

Мышечная ткань плотнее жировой. Объем-то падает наверняка? При занятиях на силу вы становитесь сильнее, а не худее. Если именно худеть - то сушиться нужно. ИМХО, при росте 180 и 97 кг - ваши мышцы в относительном порядке, столько лишней массы таскать привыкли чай. Надо просто их "показать". То есть согнать жир, посушиться. А это никак не вяжется с силовыми тренировками и протеиновыми коктейлями.

раскрыть ветку (1)
0
Объем талии чуть упал (по ремню заметил), остальное не замерял. Дык если не вяжется протеин и силовые со сгоном веса, то на хрена мне тренера это дают? И интернет в целом говорит о том что силовыми можно согнать жЫр. По хорошему не только согнать и удержать вес хочется, но и рельеф кое-какой приобрести.
показать ответы
0

Жрать нужно меньше. И зачем протеиновый коктейль потреблять? да ещё данные с фитнес браслета выложи. То есть фактически какой длины у вас во время занятий аэробная фаза и какой анаэробная. может быть Вы вообще не тренируетесь а так, бестолковым баловством занимаетесь.

раскрыть ветку (1)
0
Коктейль мне тренер посоветовал, браслета не имею. Считаю что тренировку провожу продуктивно, за пульсом слежу.
показать ответы
0

Снижайте калорийность на 10% за счет углеводов (овсянка, например, не очень диетическая каша). Смотреть результаты за неделю - вес и объем талии. Как только оба параметра снова встанут - снизить еще на 10% и так далее до желаемого результата.

Следить за белком - не меньше 1.5 гр на 1 кг веса, за жирами - до 1 гр на 1 кг веса.

С кардио лучше не перебарщивать - или после силовой, или в отдельный день (не на голодный желудок и не сильно интенсивное, длительностью в час). Иначе стресс, излишний кортизол, прощай, жиросжигание.

Нормализовать режим сна - обязательно! Лучше ложиться часов в 9-10.

Ну, и по врачам желательно пройтись. Сдать анализы на гормоны, сделать биоимпедансный анализ и через месяц его повторить, чтобы понять динамику.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению никак не смогу в 9-10 спать ложиться, в 9-10 только домой приезжаю, ем творог с тертым яблоком и к 11 на боковую, подъем в 7-40
показать ответы
1

Мерь сахар. а полуголодный это нормально. это от резестивности клеток. Пропадёт только не раньше чем через полгода занятий. Купи фитнес браслет и делай во время занятий трекер. Твоя задача выйти на анаэробную фазу.  Без трекера с мониторингом пульса, да ещё без опыта занятий спортом, это сделать довольно трудно, я бы сказал что фактически нереально. да и опасно в таком возрасте.

раскрыть ветку (1)
0
Так я измеряю пульс, на кардио держу его 120, на силовых сначала сам замерял рукой и часами, теперь научился по ощущениям определять.
показать ответы
0

Тогда выставь в настройках французский язык :) или другой язык, который не знаешь.

Заодно много новых слов выучишь.

/я ем 1600-1800 ккал в день/

раскрыть ветку (1)
0
Как я тебе гречку на французском то заведу? ))
показать ответы
0
Диетолог неделю на подумать??? Это либо гений, либо адский профан.
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, она просто в зал к нам по средам ходит, вот и получилась неделя. Посмотрим что она мне завтра скажет.
0

Вопрос на засыпку: А вы сахар в крови у себя измеряли? Просто самый правильный метод подсчёта того правильно ли вы питаетесь это измерение уровня сахара в крови. и если  его много то изменять питание. Тем более возраст 45 лет - как раз то пограничное состояние когда начинаются проблемы с сахаром.

раскрыть ветку (1)
0
Да, в начале года сдавал анализы, все было в норме как сказал терапевт. Значений конечно же не помню.
0

Поставь считалку каллорий на телефон как у Сергея Доли. Там на английском языке (это важно)

Съел - ввёл в программу. Пока вводишь/переводишь, с осторожностью потом ешь, потому что лень вводить граммы и делать это регулярно.

Я ходил в качалку, плавал + беговая дорожка был 101 кг 182 см

Три месяца назад я начал считать по проге, теперь я 96 кг.

Бросил качалку месяц назад.

Вот когда Доля пост выставил, тогда я и начал. Помогает.

Лень - штука полезная!

раскрыть ветку (1)
0
Так есть у меня подобная прога, FatSecret зовется
показать ответы
3

Ну я вес сбрасываю на 1000 ккал. Правда, я женщина и физ. нагрузки у меня было максимум 2 р в неделю по часу фитнес (зимой) или пешком с работы 5,5 км до дома (летом).

Твоя цель какая? Вес сбросить? Много ли жира в организме? Не забывай, что мышцы весят тяжелее жира.

раскрыть ветку (1)
Да, моя цель сбросит вес, и постараться удержать его
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы