Прошу совета

Можно ли получить совет психолога в интернете? Может кто-нибудь здесь знает действительно хороший сайт. Спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
Я скачал fb2 и на телефоне читаю
раскрыть ветку (1)
Нет, из книги только тот, в котором сослался на книгу.
раскрыть ветку (1)
А ты не подскажешь, где купить книгу? В интернет магазинах ее нет, в книжных и подавно. Можно ее найти только в электронном виде?
показать ответы
Нет, из книги только тот, в котором сослался на книгу.
раскрыть ветку (1)
Значит, у тебя очень дельные советы. Буду стараться, чтобы они мне помогли. По большей части все зависит от меня. Нужно быть убедительной и взрослой. Буду к этому стремиться. Но уже на данном этапе ты мне очень помог тем, что выслушал, да еще и вник в мою ситуацию. Многое понял, хотя я даже ничего почти не объяснила. Это удивительно немного даже. Спасибо тебе, большое спасибо)
Я это я. И Психокибернетика это второе название этой книги.
Ничего что ты на ты)
раскрыть ветку (1)
Я обязательно прочту. С Карнеги я уже знакома, многое от туда почерпнула. Но Карнеги в моей ситуации не подойдет. Посмотрим, что там писал Максвелл)). Но мне кажется, половину советов из книги ты уже мне дал :)
показать ответы
Лучше сто раз мысленно проговорить, пробуя различные варианты.
Это написано в той книге, которую я тебе советовал.
раскрыть ветку (1)
Вот по поводу книги хотела уточнить. Ты мне автора назвал, а какую конкретно книгу прочесть не сказал. "Я - это Я, или Как стать счастливым" эту? Или про психокибернетику?
Кстати, ничего, что я на "ты"? Возраста я ведь не знаю)
показать ответы
Не по натуре, а по возрасту)
раскрыть ветку (1)
ой, мне кажется и с возрастом это не пройдет. Но уже сейчас стараюсь держать себя в руках. Не всегда удачно правда)
показать ответы
Ну и что ты еще должна спросить:
А вы не боитесь, что я стану успешной и самостоятельной и буду с вами контактировать как можно меньше?" Нет? А почему вы в этом так уверены?
Когда вырасту, поступать как хочу? А почему тогда сейчас вы так обо мне печетесь, если знаете что вам дальше будет все равно?

Со мной невозможно общаться? А вы пробовали? А может это не моя вина, что не получилось, а ваша? Вы ведь старше и умнее по идее? И вообще, меня очень радует. что вы перекладываете ответственность за это на меня. Я все поняла, спасибо. Пойду к себе. Я вас очень люблю с мамой...

Примерно поняла?
раскрыть ветку (1)
Поняла. Я обязательно спрошу. Особенно о том, почему они так уверены, что все сложится по их плану. Я все время перед такими важными разговорами продумываю, что сказать, что мне ответят. Как правило, это ничего не дает и я забываю все заготовленные, как мне казалось, убедительные фразы. Наверное, лучше говорить не готовясь разговору.
показать ответы
Соня... Главного ты так и не поняла, выслушай их. Попроси их изложить "бизнес-план" твоего воспитания и почаще задавай вопрос "а почему вы в этом так уверены?". Они сами не смогут сказать, на чем эта уверенность базируется.
А чтобы они тебя воспринимали как взрослую, еще раз повторюсь, говори с ними спокойно и по-деловому, даже несколько отстраненно, как будто это не тебя касается.
раскрыть ветку (1)
Это дельный совет. В душе у меня даже огонек загорелся, что может такие усилия что-то и дадут. Проблемы будут с изображением отстраненности и со спокойствием, т.к. я по натуре эмоциональная очень)
показать ответы
Я же писал уже тему для разговора с папой. Повторяться не буду, уж прости.
Если сказанное тобой сейчас - не твоя интерпретация, а их слова, то, во-первых, скажи им что они наделали своих ошибок в жизни точно с такой же уверенностью, с какой сейчас поучают тебя.
Во-вторых, дети с подобными ограничениями далеко не всегда вырастают благодарными своим родителям. Если судить с твоих слов, то, скорее всего папе родители говорили умные вещи, НО, при этом он поступал как хотел, и в результате понял, что родители были правы. А, поскольку он сейчас сам родитель, то тоже прав. Но ты-то не имеешь возможности поступать вопреки их мнению, верно? Следовательно вероятность того, что ты придешь ним и скажешь "какая же я была дура" резко уменьшается.
И в третьих, успешный человек не может находиться постоянно рядом с родителями, уж поверь. Следовательно, не так сильно они тебе успеха и желают. Скорее потешить свое самолюбие тем, что ОНИ считают успехом.
Тебе очень нужно наладить с ними диалог, именно тебе, так как это в твоих интересах. Но при этом ни в коем случае не срываться на слезы (это доказательство твоей незрелости в их глазах) и обижаться на них.
Парадокс в том, что они искренне тебе добра желают, помни об этом.
раскрыть ветку (1)
На счет папы и того, что родители ему говорили умные вещи, а он поступал, как хотел и что вышло все ему боком ты прав абсолютно. Да и во многих других вещах попал в точку. Главная проблема в том, что не знаю, как к родителям подступиться и сделать так, чтобы меня выслушали и главное Услышали. Увы, я этого еще не поняла. Хотя уже как только ни пробовала заговорить.
А папа так контролирует всю мою жизнь и решает за меня, потому что боится, что я повторю его ошибки. Но он просто никак не поймет, что он и я - разные люди все-таки. Моя жизнь уже по-другому складывается.
показать ответы
Маленькая, потому что маленькая, а эгоцентризм некоторый чувствуется по тексту.
Соня, папе задать вопрос надо. Ты вот, можешь сказать, что именно ждут от тебя родители в будущем? Какой они тебя видят?
раскрыть ветку (1)
А какой именно вопрос я должна задать?
А родители хотят, чтобы я добилась намного больше, чем они, и чтобы по-другому жизнь у меня сложилась, нежели у них. Видят они меня успешным человеком с достойным заработком. И обязательно, чтобы я была с ними рядом, даже если это и не сделает меня счастливой и в какой-то момент остановит развитие карьеры или просто мое дальнейшее развитие.
показать ответы
Так, маленькая эгоцентристка, не надо мне тут...
Можешь. Если он только себя и слушает, то тем более должно сработать.
раскрыть ветку (1)
Почему это маленькая и эгоцентристка?) я правда никак не могу доказать свою точку зрения. Никак. Раньше ни одного серьезного разговора не обходилось без слез. Я решила, что пора стать взрослее, может и воспринимать меня начнут. Да, я стала увереннее и могу разговаривать серьезно. Если бы меня еще слушали... Мама слушает, но не поддерживает, а если и поддерживает, то ее мнение ничего для папы не значит. Только свои решения он считает единственно правильными.
показать ответы
И постарайся найти общий язык с родителями)
Ну, например, спроси папу, как он себе представляет тебя в 25 лет, в плане того, как ты к нему будешь относиться? Какие у вас будут взаимоотношения, иными словами, на что он рассчитывает?
И пусть только попробует увильнуть от диалога с любимой дочерью)
раскрыть ветку (1)
С папой я не могу разговаривать. Он никого кроме себя не слушает. Так что бесполезно)
показать ответы
Максвелл Мольц набери в гугле.
раскрыть ветку (1)
Хорошо, завтра этим займусь, главное не забыть:)
Юрист это профессия, а психобиология - хобби.
Давай я тебе книжку посоветую, довольно интересную? Автор не психолог, а пластический хирург, тоже видимо, хобби у него было.
раскрыть ветку (1)
ну давай, книги я люблю :)
показать ответы
Академический интерес. На Пикабу каждый второй - психолог, не забыла?
Ну а я себя отношу к психобиологам )))
раскрыть ветку (1)
и еще ты юрист :) как много всего)
показать ответы
И что же тебе делать?
раскрыть ветку (1)
без понятия. просто с этим жить дальше. для остальных моя проблема вовсе не проблема. тяжело только мне, поэтому меня никто понять не может. и людей с похожим жизненным опытом я не встречала. почему такой интерес к моей проблеме, если я даже не сказала, что это?
показать ответы
И что в итоге? Нашла психолога?
раскрыть ветку (1)
Никак не решусь. В интернете сильно не помогут, да и написала я целый рассказ, врядли в интернете будут слушать это). Может на учебе обращусь к психологу, хотя особого желания нет к ней идти...
показать ответы
О, да, мнение анонимной аудитории так важно... Понимаешь о чем я?
раскрыть ветку (1)
просто на пикабу, если просишь совета, тебе не могут ответить нормально. И промолчать к сожалению тоже не могут. В итоге начинается поливание грязью незнакомого человека. Мне и так не сладко, зачем мне еще обвиняки от этой толпы?
показать ответы
Я тут заглянул в пост "Накипело"... Ммм, проблемы те же?
раскрыть ветку (1)
к ним прибавилось)
показать ответы
Соня, а вы хуевая?
раскрыть ветку (1)
совсем нет. но на пикабу ведь не проблема обосрать человека
показать ответы
DELETED
психолог со мной общался на протяжении нескольких месяцев, а даже посещение психолого в живую, не дало такой результат. С самого начала я не знал вообще, что со мной происходит, но постепенно мне помогли понять причину.
раскрыть ветку (1)
на посещение психолога нужна определенная сумма и время. и того, и другого крайне мало
показать ответы
Вы считаете, что по интернету вам сообщат что-то дельное?
раскрыть ветку (1)
сомневаюсь, если честно)
на пикабу много психологов, достаточно выложить пост с распущенными нюнями и жалуясь на свою жизнь
раскрыть ветку (1)
чтобы меня обвинили, что я хуевая. нет, спасибо
показать ответы
DELETED
Мне в прошлом году помогли с очень серьёзной проблемой http://www.psynavigator.ru/forum/index.php?c=6
Я Консультировался у Ирины, но вы можете выбрать психолога на усмотрение.
Это не реклама, просто я так благодарен этому сайту. Очень помогли...
Желаю удачи :)
раскрыть ветку (1)
спасибо, попробую)
показать ответы