3

Прошу совета

Здравствуйте! В данный момент я нахожусь в больничном, а буквально на этой неделе на моем предприятии меня решили сократить. В ближайшее время хотят вручить уведомление, что через 2 месяца сократят мою должность, вариантов занять другое рабочее место нет. Больничный у меня на месяц или два или три, точные сроки выхода с больничного доктор не говорит. У меня отпуска 42 дня осталось. В июле лечу в отпуск на 3 недели, в городе меня не будет. И я очень сильно боюсь что отпуск надо будет отменить, а у меня ребенку по здоровью необходимо санаторно-курортное лечение на море и отказаться от путевки ни могу ни как.

Очень-очень прошу вас помочь советом , как правильно поступить.

Всем большое спасибо, за советы!

делает железки
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да. Там так и написать, мол я один хрен на работе не появляюсь месяцами, а чойта этот упырь платить не хочет?
раскрыть ветку (1)
1

Упаси вас боже от того что у меня, 6 операций на руке, рука не функционирует уже 6 месяцев. Я не виновата, поймите правильно пожалуйста

показать ответы
1
Работу ищите - похоже ваш ФГУП признан бесполезным или хотя бы чрезмерно раздутым (сейчас много подобного бесполезного балласта убирается). Получите положенные по закону плюшки, а дальше крутитесь сами. Лучше будет не отгуливать отпуск, а оставить его чтобы получить компенсацию - свободного времени у вас будет навалом после сокращения, а бабло лишним не бывает.
раскрыть ветку (1)
0

Да с такой рукой пока что куда ,но как только так сразу

3

Не стоит слушать этого писателя.

ст. 165.1 ГК РФ

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Уведомление о сокращении, юридически значимое сообщение.

Ну и еще Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации":

63. По смыслу пункта 1 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ).

При этом необходимо учитывать, что гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо несут риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресам, перечисленным в абзацах первом и втором настоящего пункта, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий (пункт 1 статьи 20 ГК РФ). Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу.

Так что, ничего не знаю, не получала не прокатит, если направили заказным с уведомлением по адресу в документах из личного дела. Можно лишь оттянуть немного дату фактического увольнения (не более чем на 30 дней, по сроку хранения письма), но не более того.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое 😊

0
Ну вам же 3 оклада выплатят и неотгуленный отпуск, если эти условия не будут выполнены тогда трудовая испекция, а так искренне вам сочувствую но времена такие
зы на себя работаю, март 0 заказов и 2 просчета
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Вам желаю чтобы все наладилось и чтобы все было хорошо🤞

0

Как Вам вручат уведомление о сокращении, если Вы на больничном? Вы же не обязаны быть на рабочем месте. Могут послать заказное письмо/курьера. И если Вы это письмо получите, то значит работодатель Вас уведомил. Не получайте письмо :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое поняла

показать ответы
Мысленно в 2018
«а у меня ребенку по здоровью необходимо санаторно-курортное лечение на море» это что за болезнь такая , что прям на море надо ?
Случайно не потребность фоточки с пляжа в соцсети выложить ?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложенный вариант, но дело не в фото, а в лечении ребенка и его реабилитации

0
делает железки
Пиздец канеш. Вы в собесе работаете или в коммерческой конторе? Если в коммерческой, то сами можете посчитать, сколько вы заработали для компании за последнее время. И с каких хуёв хозяин бизнеса должен вас кормить просто так?
Причем не только вас, но и человека, который выполняет ваши обязанности, пока вы на морьке.
раскрыть ветку (1)
0

Работаю во ФГУП, за совмещение доплачивают другому сотруднику, часть работы делаю сама удаленно. Этого сотрудника тоже сократят и все, ни кто мою работу не делает в полном объеме.

показать ответы
3

Обрашение в трудовую инспекцию и прокуратуру

раскрыть ветку (1)

Пока тихо все , если будут факты для этих структур, тогда буду обращаться. Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы