10863

Прошу принять меры!2

Прошу принять меры в отношении legalwiki.space. Данный персонаж под видом борьбы за правое дело занимается обманом доверчивых людей! Он предлагает скачать документы, которые якобы помогут "заработать" на спам звонках. Но если прочитать эти документы, то выясняется что надо зарегистрироваться на форуме, регистрация платная, стоит 1500р., а что бы это было "законно", данный персонаж даже вкладывает договор! Так же хочу отметить, что сайт который рекламируется, находится на серверах в Индии. (скриншоты ниже).

Очень прошу разобраться в ситуации с рекламой очень сомнительного проекта, в котором на каждом шагу нужно платить деньги. В комментариях неоднократно просили приложить решение суда, но данный персонаж насмешливо уклоняется от просьбы. Видимо потому, что их просто нет.

P.s Добавил еще интересных пунктов из "трудового" договора. Там посыл такой, если ты заключил договор и понял что тебя надули, то распространяться на эту тему нельзя, ты задолжаешь еще 370 килорублей этому проходимцу.

Прошу принять меры! Интернет-мошенники, Инфоцыгане, Длиннопост, Скриншот
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

@ant32, Вы совсем неверно поняли мотивацию персонажа, равно как и неверно позиционировали суть своего обращения к модерам. Фактически использование инструкции авторства Серёженьки может привести к неприятным последствиям в виде уголовной ответственности, о чем наш герой не говорит ни слова, кроме одной строчки в последнем истерическом посте на тему, в основном, его уже клинически распухшего ЧСВ. Ну и самим поплыли в переписке с @Moderator9000, выйдя за пределы конструктива. Надо уметь в холодный официоз.

Об истинной мотивации Серёженьки я писал здесь: Громила спамеров и его обличители. Взгляд на иную сторону, или "Правовой бандитизм"

Несмотря на вполне типичные для горячего показатели (4к+ просмотров, 35+ рейтинг, 40+ оценок и 10+ комментов), пост в горячее не вышел.

раскрыть ветку (4)
2

Я уже подготавливаю обращение в МВД, скриншоты сделаны, ссылки записаны. В ближайшее время буду составлять обращение! По тексту согласен, это так же будет указано как повод для проверки действий этого персонажа. Так же как и обещал администрации сайта, замолвлю и за них словечко! Если закон сайта для модераторов превыше закона РФ, то пусть их рассудят компетентные органы.

раскрыть ветку (3)
2

В МВД зря, это не в их полномочиях, ибо относится к размещению информации в интернете. РКН и прокуратура - максимум.

А вообще в обращении нет смысла, ибо персонаж все равно рано или поздно закончит свой путь (если, конечно, не передумает ему следовать) уголовным делопроизводством. Куда важнее - повлиять на распространение им информации здесь, на некогда любимом Пикабу. И позиция "модер козел, скатился, покрывает мошенника, я обращусь в МВД!" неконструктивна для этих целей.

"Козлиности" модера9000 я не вижу, он просто отрабатывает ваше обращение. То, что оно составлено не с теми акцентами, не обязывает его вникать в детали деятельности Серёженьки, ибо таких как он - толпа.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за дополнительные разъяснения

Иллюстрация к комментарию
0

Напишу а там посмотрим. Я не хочу говорить пока обо всем, будет результат напишу вам пост, ну или не напишу если забанят xD

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку