Решился на очередную попытку бросить курить. Самостоятельно пробовал если что -бесполезно. Разыскиваю препарат "Чампикс". В РФ он уже не продается как я понял. Возможно у кого-то есть возможность найти и отправить .
Автор, зависимость/ломка от никотина проходит за 4 суток при любом стаже (что 2 года, что 20 лет). Далее идет исключительно ритуалы и привычка (а-ля пришел на остановку транспорта - закури сигаретку). Привычка решается по принципу клин клином. Придумай чем занять руки/рот в свободное время. Частый вариант - разного рода леденцы, но тут вопрос к сахару/зубам - насколько вы можете себе это позволить. Я лично использовал книги. Везде ходите с рюкзаком, всегда с собой книга. Именно бумажная, чтобы читать на улице/ на ходу надо две руки, особенно в ветреную погоду.
Далее идет исключительно ритуалы и привычка (а-ля пришел на остановку транспорта - закури сигаретку).
Привычка решается по принципу клин клином. Придумай чем занять руки/рот в свободное время.
Частый вариант - разного рода леденцы, но тут вопрос к сахару/зубам - насколько вы можете себе это позволить.
Я лично использовал книги.
Везде ходите с рюкзаком, всегда с собой книга. Именно бумажная, чтобы читать на улице/ на ходу надо две руки, особенно в ветреную погоду.