17

Прошу помощи с УК

Добрый день. Управляющая компания с советом дома решили установить камеру наблюдения на крыше дома. Камера пренадлежит соседнему дому и снимает их территорию. Так же под окнами находится магазин, к которому с крыши спускаются два провода прям перед моим окном, чуть чуть рукой не достаю до одного. Решения собственников об использовании общедомового имущества в целях аренды не существует. УК и совет дома по поводу камеры говорят, что приняли от соседнего дома стройматериалы на сумму 16000р за возможность ее установить. А по поводу проводов во вобще никто не знает откуда они идут и куда, кто разрешил доступ к общедомовому имуществу и вообще живи тихо и мирно, без тебя разберемся. На просьбы убрать имущество это, естественно машут руками и просто не хотят разговаривать. Подскажите пожалуйста, как заставить их убрать это все дело? Я не юрист и не сталкивался никогда с подобным, кому, куда и, главное, как написать претензию или просьбу, жалобу? Спасибо.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Провода идут в одну точку из двух мест. На вопрос почему нельзя перенести хотя бы провод левый к правому, который выходит с торца дома, чтоб в одной связке они были, раз уж идут в одну точку, мне ответили, что это стоит денег. Что видимо так дешевле сделать было. На вопрос почему директор УК считает деньги сети продуктовых магазинов города, ответа не последовало.
Иллюстрация к комментарию
Скорее всего решение ОСС об установке камеры есть. Просто тс из тех кто не ходит на такие мероприятия , а потом возмущается что его лично никто не спросил
раскрыть ветку (1)
5
Простите. Я же сказал, что решения собственников не существует. Это подстверждает председатель и УК.
показать ответы
Скорее всего решение ОСС об установке камеры есть. Просто тс из тех кто не ходит на такие мероприятия , а потом возмущается что его лично никто не спросил
раскрыть ветку (1)
4
Я живу в этом доме два года и в течение этого времени посетил все собрания.
14
Сертифицированные кусачки?
раскрыть ветку (1)
4
Вот. В правильном направлении мыслит господин.
0

Попробуй намекнуть им про ветер)

раскрыть ветку (1)
2
Я говорил директору УК, что мол ветер, все дела, оторвётся ведь. Он прекрасно все понял и сказал, чтоб я попробовал это сделать.
показать ответы
8
Берёшь кусачки с изоляцией на киловольт и откусываешь эти провода, хозяева сразу найдутся 🤣
раскрыть ветку (1)
2
Хочется в рамках закона действовать.
показать ответы
0
Тогда вам дорога в жилищную инспекцию. В интернете полно шаблонов
раскрыть ветку (1)
1
Я и пытаюсь понять и прошу помощи в этом деле. Что нужно составить? Жалобу? Претензию? Просьбу? Что написать? С крыши идут провода и мешают мне жить, прошу вздрючить УК?
показать ответы
10

По идее, если УК не идёт навстречу, напиши в жилинспекцию или ростехнадхор с тем, что перед окном появились провода неизвестного назначения, при ветре долбят по окну/отливу, в общем, опасаешься ты их.

раскрыть ветку (1)
1
Какие-то шаблоны есть или все это в свободной форме пишется?! На сайте?!
показать ответы
0

От ветра, к примеру...

раскрыть ветку (1)
1
Не вариант. Я дико об этом, но не хочу портить чужое имущество. Верю, что есть менее вандальные способы решить этот вопрос. Я бы даже сказал, что хочу чтоб решился в правовом поле. Разговаривает со мной как с дибилом.
показать ответы
1

Провода то могут и оборваться...

раскрыть ветку (1)
1
Хочется в рамках закона действовать.
показать ответы
3

Зайдите на портал my.dom.gosuslugi.ru (не реклама) там и обращение оставить можно, и результаты ОСС посмотреть

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я думал, что немного сложнее это всё. До этого жил в частном доме всю жизнь. А тут вон оно чё. )
4

Гис ЖКХ для этого есть. Логиниться через госуслуги. Пишете в свободной форме по порядку в УК. Если ответ УК не нравится, то там же оформляете телегу в жилинспекцию. Но я бы сначала почитала свой договор с УК. Обычно там есть пункт, что доверяете сдавать общее имущество жильцов в аренду. Пропить навар они не могут,  а в интересах жильцов могут

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Разобрался с этим ГИС ЖКХ. С УК нет смысла разговаривать, на собрании я получил ответы все и от председателя и от директора УК. Там все в одной упряжке скачут. Были сильно удивлены поставленным вопросам. Бабушки таких вопросов не задавали никогда.
показать ответы
1

С пожарником бы проконсультироваться, может он их вздрючит

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет пожарников для консультаций.
показать ответы
0

Попробуй намекнуть им про ветер)

раскрыть ветку (1)
0
Кусачки не вариант, думаю, всем будет понятно, что провода кусачками откусаны, а палкой фигачить по ним я не особо хочу, живу на последнем этаже, упадет провод на балкон, замкнет там что-нибудь, короче, нафиг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы