6

Прошу помощи с ремонтом Nintendo Switch Lite

Доброго времени суток тем, кто читает этот пост. Прошу помощи в ремонте Nintendo Switch Lite.

Заказав сию чудную приставку, решил своими руками вылечить её от жадности. Посмотрел несколько видео понял, что ничего сложного, кроме мелких элементов для пайки, там нет (тут должна быть картинка с Милославским, который говорит "ой дурак") :)

Все сделал вроде по инструкции: и проверил сопротивления, и с флюсом паял и с хорошим припоем👍🙃

Но, как того и следовало ожидать, ничего не заработало. Чип мигнул синим, потом 2 длинных и один короткий сигнал. А на экране - пустота, при этом сама приставка, судя по всему, загружается, ибо если нажимать кнопки или трогать сенсор, то слышно, что она реагирует и издаёт звук.

Конечно же прифигев от такого поворота событий, отложил приставку и стал думать, как быть дальше. Но прошла 1-2 минуты и появилось изображение!!!, но с рябью. То есть, оно цветное, но тёмное и с полосками. Похоже на то, что было в этом посте: Nintendo Switch lite синий экран смерти

Сейчас картинки нет, есть только белая полоска справа и рабочая подсветка. И только в тот момент я понял, почему мастера берут за чиповку по 3500-4000. Но, к сожалению, поздно:) Впервые у меня сработал принцип "скупой платит дважды" и "не умеешь - не берись".

Но так как приставка новая, то хотелось бы ее всё-таки отремонтировать. Поэтому прошу помощи у тех, кто сталкивался с подобной проблемой. Что это может быть? Конец процессору или что-то другое?

Или, если кто-то будет готов посмотреть её в Москве и, по-возможности, отремонтировать за адекватную сумму, то тоже, пожалуйста, пишите:)

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

UPD: проблему решил) оказывается, во время пайки на шлейф и его контакты попал флюс. Снял шлейф, протёр ваткой со спиртом и все заработало)

Может кому будет полезно, и да, если сомневаетесь - лучше отдайте профессионалу, не мучайте себя и консоль😁

показать ответы
0

Боюсь,что опыт он давно приобрел,остальное только последствия его жадности.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, приобрел. И в будущем буду знать и, в отличие от некоторых комментаторов, пишущих комментарии не по делу, мой опыт может помочь другому человеку)

показать ответы
0
И какой же это ценный опыт,то,что аж требует передачи?Рукожопства?
Я лично вот сейчас жду,когда придет свитч,только олед и уже озаботился поиском специально обученного человека,который мне сделает красиво,за долю малую.И это не ваш рукожопый опыт в этом мне помог.Я это сразу планировал,а тут еще и вы попались,еще больше убедили,что,лучше заплатить,чем все потерять или отдать еще больше.А совет вам был,от меня,сразу.*НЕСТИ В СЕРВИС*вот надеюсь увидите его.За сим продолжайте вгонять себя в долги.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ты большой молодец, умничка, что ты озаботился поиском специалиста. Не забудь еще несколько раз повторить то, что я и так написал в своём посте. Или ты считаешь, что все остальные сразу научились?) Проблема решена, обсуждение можно закрывать. И перестань уже хамить, успокойся)

показать ответы
0

Да я как то и не напрягался,я включаю мозг,потому и считаю,что проще заплатить и не париться..И прекратите не пользоваться мозгом,поверьте это не больно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вы, наверное, в порыве своей ненависти уже весь монитор слюнями забрызгали?

Зачем писать комментарии не по делу, если сам ничего в теме обсуждения не понимаешь?

показать ответы
0

не парься, пайка это просто

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Одной рукой нажимал "отправить", а другой слезы от смеха вытирал:)

Паяльник держать умею, но с настолько малыми элементами еще не работал. Ничего не закоротил и не оторвал, все работает)

Когда писал сюда пост, хотел получить адекватный совет, а не петросянство от сорокалетнего скуфа)

показать ответы