Прошу помощи Пикабу1
Недавно я получила в глаз крышкой от флакона лекарства АЦЦ, потому что ребенок решил мне похвастаться, как классно стреляет этот флакон, если положить туда соды и уксуса и заткнуть пробкой. Глаз остался цел, мне повезло.
Некоторое время назад я нашла разбитый вдребезги аккумулятор старого телефона, потому что сыну было интересно посмотреть, как именно горят поврежденные литиевые аккумуляторы.
Сегодня в рамках очередного конструкторского эксперимента разбит немаленький телевизор.
Несмотря на юный возраст, сын какое-то время даже занимался с преподавателем основами химии и физики, и там поднималась тема техники безопасности. Безрезультатно, потому что мой ребенок, как вы понимаете, гениален и непогрешим (в собственных глазах), а неприятности случаются с идиотами (другими).
В связи с этим просьба. Если среди читателей есть люди, считавшие себя в детстве гениальными и пострадавшие от взрывов, падений, обрушений конструкций и неконтролируемых химических реакций, запущенных собственными руками, - напишите мне, если можно, свои истории! Я почитаю их сыну. Истории реальных людей, адресованные лично маме, должны подействовать лучше, чем непонятно чьи ролики из интернета. Возможно, это поможет мне сохранить в целостности членов семьи, дом и мир...