11

Прошу помощи и совета!

Добрый день, дорогие пикабутяне! Кратко представлюсь- Ирина, доверчивая и, наверное, глупая автовладелица, попавшаяся в лапы к разводилам из автосалона. 39 лет, из которых все 39 лет скорее всего прожиты впустую, ибо как я не готовилась, как не вчитывалась, а в беду вляпалась.. Чего жду? Стороннего взгляда на мою ситуацию и немного поддержки.

Суть- в июне 2026 приглядела авто в салоне (SsangYong Actyon II 2011 г) за 770 000 руб. В салоне мне его показали, намекнули, что если возьму кредит через салон- дадут скидку 30 тыс. То есть заплатить я должна была 740 000 руб. По факту- меня мариновали 6 часов, отправляли то к одному, то к другому менеджеру, дали подписать договор, потом сказали, что он недействителен...

В итоге- подписала финальный договор и доп соглашение и уже дома прочитала, что там указана первоначальная цена УЖЕ 817 115 тыс, скидка 30 за кредит и 47 000 с копейками за СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ. Про страхование наплели, что без него не дадут кредит. Да еще внесли страхование в тело кредита...

Я, естественно, попыталась отказаться от страховки. В ответ- тонны гневных звонков и письмо от менеджера салона по страхованию- подаем в суд!

Умом вроде понимаю, что не виновата, но торец-то все равно горит, не каждый день судом угрожают. От переживаний уже сердце болит. Помогите советом, кому не жалко.. И сильно не ругайте, я сама себя уже поедом ем.

2
Автор поста оценил этот комментарий

SsangYong Actyon II 2011 г

Очень странный выбор автомобиля. Пробег там (с учётом года выпуска)-тысяч 300?

раскрыть ветку (1)
2

180 000 пробег

показать ответы
1

Боюсь на поддержание жизни в 15 летнем авто у Вас сильно больше уйдет чем на эти страховки итд. От страховки можно отказаться. Но вообще в наше время лучше выбирать машину попроще, если нет возможности купить новую.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за ваш ответ, но поясню) меня больше пугает не даже возврат страховки, а суды и 1% от стоимости авто в виде неустойки, в случае проигрыша.
насчет машины попроще- кредит я заплачу, специально выбирала сумму покупки по своим доходам.

1

Упор на завышенную цену тут не поможет. Хоть 3 миллиона могут цену поставить, у нас свободная страна.

У меня вопрос-ты хочешь просто вернуть деньги за страховку?

раскрыть ветку (1)
1

я хочу, чтобы салон не подавал на меня в суд. потому что вернуть страховку не проблема, заявление уже написала. Но у меня смутное ощущение, что страховая специально тянет с возвратом, пока салон давит

показать ответы
4
DELETED

чего салон просит вернуть? куда вернуть им? офигеть

а за простой авто то схуяли они требуют бабки? это что еще за новости?

девушка вам мужик нужен, нормальный мужик. Вам наебывают как я незнаю кого на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
1

я понимаю , что наебывают, но начиталась историй из интернета, что иногда требования салона законны. типа они теряют выгоду. я вот и хочу понять, теряют ли?

показать ответы
0

тогда лучше к юристу и слушать его советы...

кстати, ещё вариант - одолжить толщинометр краски и проверить машину на крашенные элементы. Вот если она будет даже один элементом битая, а они это не указали, это явно не в их пользу, обман там или мошенничество - не знаю как это классифицируется.

раскрыть ветку (1)
1

ооо, вот про это отдельная песнь. Оказывается машина битая и крашенная с трех сторон((((((( Мне это было преподано как- немного царапали. А в договоре (я сейчас выложу) указано, что машина не на ходу и все системы выведены из строя. А вот уже в акте осмотра все как есть- нынешнее хорошее состояние с мелкими дефектами.

Я вот сейчас перечитала свой же комментарий, и поняла, какая же я дура, что купила авто с такими условиями

показать ответы
2

у частников страшно, а тут вроде салон...

Я вот понять не могу-неужели в кругу общения нет знакомого мужика, который в этом разбирается?

раскрыть ветку (1)
1

Ну дело-то уже сделано, дКп своими кривыми ручонками я подписала

показать ответы
2

Ужос.

раскрыть ветку (1)
1

Думаете, завышенная цена? Мне бы хоть на что-то опираться..

показать ответы
0
DELETED

ну вот так и пошлешь.

Ну обратись к юристу, он тебе разложит по полочкам. за деньги правда, но ты хоть будешь знать что к чему.

И мужика найди себе

раскрыть ветку (1)
0

к юристу обращусь обязательно.

а мужики, к сожалению, не грибы, их так просто не найти.

тогда уж лучше мужика-юриста, любовника-сантехника и друга-врача)))

показать ответы
0

судя по дкп и доп соглашению и имеющимся у меня на руках доказательствам,

есть ли у меня шанс, что салон просто меня запугивает?

Без понятия, этих документов я в глаза не видел

раскрыть ветку (1)
0

прикрепила к посту

0

Да фуфло они толкают, их слушать-себя не уважать

раскрыть ветку (1)
0

это понятно) но вообще неужели слова продавца в магазине ничего не значат?

показать ответы
0

Найти повод можно всегда. Вопрос в результатах рассмотрения иска.

"...Житель Иркутской области решил купить автомобиль. Автосалон предложил скидку, обязательными условиями предоставления которой были: покупка авто в кредит, оформление договора страхования и абонентского договора у компаний - партнеров продавца. В случае несогласия покупателя выполнить все три условия, автосалон отказывал в скидке. Сначала иркутянин согласился на эти условия. Однако спустя время понял, что ему просто навязали дополнительные услуги. Он погасил кредит и отказался от опций. А автосалон обратился в суд с иском о возврате суммы скидки и процентов. И суды первой, апелляционной и кассационной инстанций удовлетворили такие требования и взыскали с покупателя сумму скидки, обосновав свое решение условиями дополнительного соглашения.

Верховный суд отменил эти судебные решения и указал на недопустимость навязывания потребителю дополнительных услуг путем манипулирования ценой и введения покупателя тем самым в заблуждение относительно реальной стоимости автомобиля..."

Переведу на русский-если есть время и желание посудиться, то могу пожелать успехов. Это долго и муторно

раскрыть ветку (1)
0

желания судиться нет, есть вопрос- судя по дкп и доп соглашению и имеющимся у меня на руках доказательствам, есть ли у меня шанс, что салон просто меня запугивает? и не доведет дело до суда. Просто видели бы их письма- это просто произведение коллекторского искусства. Первое письмо было макисмально вежливое- просим вернуть или одуматься и вернуться в лоно страховой. А последующие 2 состояли из двух фраз, типа- Срочно! Времени нет! Тянуть нет смысла и тд

показать ответы
0

Ну такое себе. Плюс там наверняка есть фраза "не является публичной офертой", то есть является лишь справочным материалом

раскрыть ветку (1)
0

менеджер проговаривал эту цену в салоне. они сами говорили, что у них ведется аудиозапись.

показать ответы
1

я хочу, чтобы салон не подавал на меня в суд

Запретить им это сделать нельзя

раскрыть ветку (1)
0

ну а есть у них резонный повод подать в суд?

показать ответы
DELETED

свою выгоду пусть всуде обосновывают Ты машину купила? доки на руках Надеюсь ты ее забрала уже И все они должны забыть твой номер телефона а нет атк ментам хоть пожалуйся, типа у тебя денег требуют, статья вымогательство и мошенничество существует так то .

раскрыть ветку (1)
0

мало того, что забрала- новые шины купила, жидкости почти все поменяла..

показать ответы
1

плюсом 1 % за простой

Простой чего?

раскрыть ветку (1)
0

ну так в договоре написано. Я понимаю, что на заборе тоже написано, но я же подписала ДКП. По крайней мере на это давит девочка-менеджер, которая мне звонила

0

я вот и хочу понять- это мошенничество? если при осмотре была цена

770 000

Эта цена где-то документально зафиксирована?

раскрыть ветку (1)
0

на объявлении (правда удаленном, то есть у меня есть его миниатюра, не нее тыкаешь - появляется надпись удалено) плюс его купленный мной отчет об авто

показать ответы
8
DELETED

вы так переживаете за страховку как будуто у вас это основная боль . Страховку вернуть можно Что они там звонят с угрозами так это покуй, пусть подают. письмо так вообще пообещайте передать в ровд вместе с заявлением о мошенничестве. Телфонные звоник записывайте предупредив собеседника о записи, у вас будет еще повод с них бабки стрясти.Страховку отменить вы имеете полное право. ну вам это уже объяснили.

Но это не проблема вообще. А вот то что вы купили 15 летний ссанг йонг за такие бабки это вот проблема. огромная такая проблема. Киньте камень в того кто вам посоветовал этот авто и больше с ним не общайтесь. И елси вам предложат за него такую же стоимость то продавайте не задумываясь сразу. Да и вообще продавайте пока не встряли с ним на приличные бабки на сервисе. А то что вы на сервисе встрянете это уже понятно

раскрыть ветку (1)
0

да за страховку то не переживаю, Альфастрах уже поди вернет.. Переживаю за то, что салон требует ее вернуть и плюсом 1 % за простой от стоимости авто за каждый день..

показать ответы
0

кстати, а доказательства старой цены где-то есть?

раскрыть ветку (1)
0

о, хороший вопрос. объявление салон сразу удалил, у меня есть скрин с Авито где указана цена(без подробностей, раз объяву уже удалили). Плюс есть отчет, купленный на дроме, тоже с ценой 770 000. Плюс наскринила объявления от этого же салона других авто, где сказано, что цена указана полная, но можно ДОПОЛНИТЕЛЬНО получить скидку за трейд ин и кредит через них. Само объявление салон для меня восстанавливать не будет.

1
DELETED

От любой страховки можно отказаться ибо введен период охлаждения. Это раз.

Два.

А нах он тебе в кредит на таких условиях?

Если денег не о давала - пусть обподаются) договор ток читай внимательно теперь. Но и его - всегда можно оспорить, на получив товар.

раскрыть ветку (1)
0

отказ от страховки (Альфастрах) я написала, денег пока правда не перечислили. Но на меня теперь салон давит, что я должна им вернуть часть комплексной скидки ( эту сумму за страховку). Да еще в доп соглашении приписано, что за каждый день простоя 1 % от стоимости авто. Деньги уже отдала, сразу при покупке, кредит им был перечислен

показать ответы
2

По закону можно отказаться от любой страховки в течении месяца и вам обязаны вернуть полную сумму. Я отказ заказным письмом на юр. адрес отправлял с уведомлением о вручении. Крупные страховые возвращают сразу. А всякие однодневные аля "помощь на дорогах" пытаются развести на деньги. Мне потом звонили и пытались развести, типо "вы платите условно 90% за предоставление доступа к сервису, а 10% за саму услугу". Тут главное не вестись на это и слать в ответ уже досудебку. Обычно на этом этапе возвращают.

И да, срок вашего отказа начинает исчисляться с момента отправки вами первого письма.

Так же есть конторы, которые помогают вернуть деньги за страхование. Но обычно они работают не бесплатно, а за % от возвращенных денег.

раскрыть ветку (1)
0

отказ от страховки (Альфастрах) я написала, денег пока правда не перечислили. Но на меня теперь салон давит, что я должна им вернуть часть комплексной скидки ( эту сумму за страховку). Да еще в доп соглашении приписано, что за каждый день простоя 1 % от стоимости авто.

показать ответы
1
DELETED

Ну и пусть подаёт. Вы можете сделать встречный иск о мошенничестве и в качестве доказательства предоставить документы,которые подписали+аудио звонки или сообщения + пройти психологическую экспертизу,что в момент подписания вы были введены в заблуждение. Если найдёте грамотного юриста,суд будет на вашей стороне.

раскрыть ветку (1)
0

я вот и хочу понять- это мошенничество? если при осмотре была цена 770 000, за кредит "сторговались" до 740 000. Так почему они в ДКП записали сумму 817 115? Они имели право? Или я может чего не понимаю..

показать ответы
0

Выкладывай скан кредитного договора

раскрыть ветку (1)
0

сейчас разберусь как выложить

показать ответы
0

Выкладывай скан кредитного договора

раскрыть ветку (1)
0

Может доп соглашение? Вроде как там вся соль?

показать ответы
1
седина и ненависть

Не нужен вам этот автомобиль. Даже если всё с ним хорошо - это не повод покупать у пидоров. Они УЖЕ заработали на разнице между его покупкой и ценником в 770. И еще вам навяливают полтос сверху и кредит с конской ставкой. Не надо оно вам...

раскрыть ветку (1)
0

так авто уже купила, даже прикипела к нему. Насчет пидоров- я ж думала не на рынок иду, участников страшно, а тут вроде салон... Мне уже даже снится, что я отказываюсь от покупки..

показать ответы

Чем тут помочь, не нужно покупать старые рыдваны в приблудных салонах. Да и вообще скоро автомобиль уже и не нужен будет.

раскрыть ветку (1)
0

фарш обратно не провернешь)

0
DELETED

Тут только через суд всё решать. Найдите хорошего юриста и подготовьте иск. Звонки и сообщения от этих нелюдей сохраняйте,чтобы доказать давление и угрозы с их стороны.

раскрыть ветку (1)
0

тут дело в том, что салон на меня в суд подает

показать ответы
1

Деньги то какие-то отдала уже?

раскрыть ветку (1)
0

кредит через них взяла и салону перечислила, за авто+за страховку

показать ответы
0
DELETED

ну и шли их лесом на хуй прямым текстом. Будут доебываться едешьв ровд и пишешь заяву. не слушай никого, менты отработают как надо

раскрыть ветку (1)

ну как я их пошлю. договор то есть(((((((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы