653

Прошу помощи!2

Здравствуйте,уважаемые Пикабушники! Случилось такое дело, Сбер арестовал счета по решению суда, по якобы выкупленому долгу фирмой ООО " специальное финансовое общество Титан", никаких задолженностей по кредитам я не имею и не имел, бюро кредитных историй ничего не показывает, какой суд вынес решение то-же неизвестно. Списали 14к и еще весит долг 23к.Решение судебного приказа от 02.09.2022. Подскажите пожалуйста что мне теперь делать? Куда обратиться и как вернуть свои деньги?!
upd: пришёл отчёт из БКИ в июле 2021 года был оформлен микро кредит в экофинанс на 15к и после они продали его Титан.Теперь вопрос как доказать,что деньги я не брал у них. Как понимаю первым делом надо идти в полицию и писать заявление о мошенничестве и после в суд для отмены решения?

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

http://3len.mrm.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&G1_PARTS__NAMESS=Титан&delo_id=1540005&op=sf

тут 28 дел с Титаном. Вашей фамилии нет?

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо Вам большое, действительно есть там. Похоже я в глаза долблюсь.
показать ответы
120

Я пошел в мировой суд который вынес приказ, сказал, что я ничего не получал, никаких уведомлений. Написал ходатайство о переносе срока обжалования и возражение на сулебный приказ. через час мне выдали в этом же суде отмену на приказ. Они же отправили это все истцу и приставам. Единственное, зная поведение наших жидобанкиров, я не держу на счетах сбера деньги.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо. Не подскажите как вы доказывали, что деньги не брали у них? Нужен юрист для этого дела или самому можно побороться?
показать ответы
6
DELETED
Прошло 16 часов, как там с проверкой? Порадуйте нас и автора поста
раскрыть ветку (1)
4
Ответ с почты
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2

Никак, со слов

раскрыть ветку (1)
4
Просто сказали деньги не получал всё это вранье и вообще они мошенники?
показать ответы

по-любому была смс, которую ты потёр, от сбера с номером судебного приказа, который нужно искать на айте фссп/суда.

раскрыть ветку (1)
4
В сбере нашел номер дела и дата решения. С этими данными к примтавам идти?
показать ответы
2

Когда был вынесен приказ?

Если более 20 дней назад, то Вы явно просрочили срок на подачу возражений.

По прописке живёте?

Извещения из суда были?

Почта как работает? 7 дней в неделю или реже?

Есть знакомые, которые сходят на почту и скажут Вам трек номер судебного письма?

Суд обычно высылает письмо дней через 5-10 после вынесения приказ. У должника ВСЕГО 10 дней с момента получения КОПИИ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА (или с момента возврата письма обратно в суд) для подачи немотивированных возражений.

А дальше - нужно прикладывать бумаги об уважительности пропуска и ходатайствовать о восстановлении судом срока на подачу возражений.

Если долг 100% не Ваш, то подаёте заявление в МВД и ксерокс копии заявления с отметкой полиции о принятии и копию талона КУСП прилагаете к возражениям.

Тоже должно помочь отменить.

Ищите Вашу ситуацию для мотивировки восстановления срока на подачу возражений.

#comment_252273740

#comment_223647798

#comment_196892759

#comment_192642655

Иначе может быть как тут

Отмена судебного приказа

или

#comment_233057314

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое. В суде секретарь сказал просто указать, что никаких постановлений я не получал, о суде не был информирован и всё. Сказала этого хватит для отмены приказа. Ни о каких сроках не спрашивала. Так-же запросил материалы дела, но их ждать не менее 5 дней
показать ответы
6
DELETED
Прошло 16 часов, как там с проверкой? Порадуйте нас и автора поста
раскрыть ветку (1)
3
Проверка показала, что было СП, сказали когда и где вынесено, дали справку об аресте счета. Написали алгоритм как действовать для отмены СП.
7

Со слов. Просто сказал, что я не имел и не имею кредитов и долгов.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое
0

Зачем?

Просто посмотрите по реквизитам, какой суд вынес акт и сходите туда,  ознакомьтесь

раскрыть ветку (1)
3
Пришёл ответ из бки, в прошлом году был оформлен микрозайм в экофинанс на 15к ( я его точно не оформлял) и после был продан Титан. Теперь надо как-то доказать, что я его не брал
показать ответы
10
белый и пушистый

Чушь не несите. Делается одновременно запрос во все банки о наличие счетов конкретного физлица

раскрыть ветку (1)
2
В моём случае судебное решение к приставам не попало и не отсылалось, а почему-то сразу ушло в сбер. Карты втб не блокировали и туда решение суда не поступило
0

Там нет встречного иска.)

Восстановление срока обжалования приказа, отмена приказа. Отмена ИП у пристава, если ип или в банк решение суда, если подали напрямую в банк. Поворот исполнения. С испол листом к приставам - забирать у списавших.

Параллельно с этим в полицию,  выяснять,  кто кредит оформил.

раскрыть ветку (1)
1
В полиции уже был сегодня для составления заявления. А по поводу встречного иска не правильно написал, имел ввиду поворот ИП. Тяжело мне пока даются тонкости юридического языка)
2

Понимаете, часто судебные приказы отменяют и спустя несколько месяцев-лет. Часто просто так, безо всяких условий, но "соломы подстелить" не мешает.

Просите отменить судебный приказ (и восстановить срок на подачу возражений, если суд считает его пропущенным) т.к. никогда не получали копию приказа, никогда не получали никакой информации ни от первого, ни от второго юрлица, никакого долга не имеете.

Советую почитать Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62

раскрыть ветку (1)
1
О восстановление срока на подачу у них в бланке сразу написано было. Поэтому сам не писал
показать ответы
0
DELETED

Сочувствую автору и желаю безболезненно разобраться с ситуацией в ближайшее время!

Вопросы к знающим людям.

1). Происходят ли такие списания только по решению суда или могут быть без решения суда?

2). Как такое возможно? Это халатность (человеческий фактор) судьи?

3). Можно ли как-то "застраховаться" от этого?

4). А можно ли подать в вышестоящий суд на судью за халатность? (ну вдруг? :) )

Ну и да. Больше всего от таких историй припекает от факта того, что где-то кто-то ошибся/решил заработать (слить персональные данные/оформить кредит на другого человека/выдать кредит под конский процент, не проверив заёмщика или правильность документов), а ты потом бегай и доказывай, что не верблюд. Хотя должно было бы быть наверное ближе к варианту "ничего не брал, верните деньги сразу и разбирайтесь сами"

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за пожелание. В суде сказали деньги можно вернуть, но после нового решения суда, а это 2-3 месяца. Поддержу Ваше негодование по всем пунктам. А самое главное непонятно как могут проходить дела в суде без извещения ответчика. Как мне кажется прежде чем принять в суд дело, истец обязан был меня оповестить

В 1 очередь дай пизды тупому приставу

раскрыть ветку (1)
1
СП к приставам не поступал, сразу в сбер отдали
2

Номер дела или номер судебного приказа? (приказ заканчивается на -ИП)
Судебный приказ могли напрямую подать в банк.
К приставам сейчас нет особого смысла идти. Нужно отменять судебный приказ.
Если суд, который его вынес близко, то хорошо, можно за 3-4 недели отменить и снять арест, вернуть деньги - 2-3 месяца.

раскрыть ветку (1)
1
Нет номер дела заканчивается на 2-2470 2022
4
DELETED
Да, идите и не медлите! На карты/счета пока не разберётесь, ничего не кидайте - будут всё подчистую списывать сразу! Приставов теперь только долбить.
Полный однофамилец должника, скорей всего.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, с утра сразу к ним
показать ответы
0

Составить красивые бумаги для суда, был у меня такой опыт. Единственное что, по другому поводу списали.

Могу спросить заявления у своего юриста. Но они не все под копирку,  нужно вникать в суть дела)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Вроде знакомая согласилась помочь в этих вопросах. Пока для встречного иска рано
показать ответы
1

Если тс не хочет идти к юристу за консультацией,  то ему всё-таки не помешает немного терминологии,  чтоб знать что гуглить.

К банку в таких вопросах и не может быть претензий. Если только банк не спишет несколько раз по одному и тому же ип))

раскрыть ветку (1)
0
Я бы рад к толковому юристу на консультацию только деньги все арестовали) а за помощь огромное спасибо
показать ответы
Напишите Ваш номер телефона на электронку k.g.davtyan@mail.ru
можем созвониться и я Вас проконсультирую.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, нашёл консультанта из знакомых
0

Какая там отмена приказ, если уже денег списали?

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно, деньги списали но весь желаемый с меня долг. Утром был в суде, написал заявление будет отмена решения в течении 5 дней. А нужно что-бы прекратили арест счета
0

Взможно, исполнительный документ был подан напрямую в банк

раскрыть ветку (1)
0
Такой вопрос, а сам банк может мне выдать копию постановления. Хотя бы для сравнения данных
показать ответы
2

Вот образец для отмены СП.
https://yadi.sk/d/2GjQ4NFATBicjw
Там про коммуналку, и нужно заменить "Никогда не имел просроченных задолженностей. С требованием ооо не согласен."
И нести заявление в судебный участок в Мурманске

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
показать ответы
0

Прописаны в по какому адресу? Город, улица

раскрыть ветку (1)
0
Мурманск, инженерная. Ленинский районный суд ничего не дает. И на сайте фссп нет никаких постановлений
показать ответы
0

По своей прописке искали?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Они завтра вас только с 13.00 примут

раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное, что на сайте фссп нет ничего на меня и карты втб активны
показать ответы
1

303.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&G1_PAR...

108.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&G1_PAR...

109.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&G1_PAR...

Вот ссылки на поиск по участкам Лыткарино. Фамилию на свою замените.

раскрыть ветку (1)
0
Так я даже не знаю где суд был, этот ТИТАН зарегестрирован в Москве, представительство в ЕКБ, по всей россии их искать получается?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги