2

Прошу помощи

Уважаемые члены сообщества, ситуация следующая: куплена в ипотеку новостройка, сдана весной, приёмку осуществлял сын по доверенности, после получения акта приема-передачи отморозился, документы не высылает. На руках есть скан акта от застройщика и фото доверенности. Для подачи в МФЦ требуются оригиналы обоих документов. Что можно сделать? История тянется два месяца, надежды, что образумится, мало

Лига Юристов

39K поста39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть вам тогда переговорить с застройщиком и объяснить ситуацию? Пусть они подготовят этот же акт той же датой и уже новое доверенное лицо от вас подпишет его и сдаст на регистрацию?
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое, попробую, если менеджер меня в черный список не кинет, я его уже достала, кажется)
1
Я сейчас ещё раз ваш пост перечитал и понял, что сын ваш подписал акт, но в итоге уклонился от подачи документов на государственную регистрацию? Регистрации ведь не было, я правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)
2
Правильно, не было, спасибо, что хоть вы прочитали, в отличие от многих в ветке)
показать ответы
6
Доверенность отозвать,мы отзывали доверенность в СПб,которую выдали в Краснодаре.
У застройщика требовать апп,объясните ситуацию,они вышлют оригинал. Я свой потеряла,мне застройщик выдал свой,а ему я нотариальную копию сделала(как оказалось,могла и не делать😅).
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое, насколько я поняла, в МФЦ требуют именно два экземпляра апп и доверенность на того, кто принимал квартиру, поэтому отозвать-то мы отзовем, но в МФЦ нести все равно нечего...
показать ответы
1
Честно? Тупостью. Малой кровью нужно? Так собирай манатки и пулей дуй в город с сыночкой-раздолбаем, забирать документы и давать ему хороших лещей за идиотизм! Два месяца сиськи мяла? Ну тогда да, можно на Пикабу написать, согласен, подождать еще чуток, пока сынок еще чего-нибудь с хатой учудит. Да, прав был Абдулов в известном фильме: «Страна непуганных идиотов». Можно у Вас пару миллионов занять на развитие бизнеса, я отдам, честно-честно?! Ну если вам так плевать на квартирку, думаю сможете помочь хорошему человеку))
раскрыть ветку (1)
2
Ну ты-то умнейший человечище, раз сходу, не глядя, решил, что у него доверенность с правом отчуждения, прям позавидовала твоей проницательности) отбой, чувак, через год ли, через суд ли, эта квартира моя и никуда не денется, здесь я всего лишь малодушно искала лёгких путей, неизвестных мне в силу моей "тупости";)
1

Если вам дали акты без подписи принимающего, то в чём проблема вообще? Ставьте там свою и оформляйте собственность.

раскрыть ветку (1)
1
Думали над этим, юрист сказал, что это подделка документа
показать ответы
1
У вас два варианта:
1) лететь лично и принимать квартиру;
2) делать новую доверенность на третье лицо на подписание акта и подачу документов на регистрацию права собственности.
раскрыть ветку (1)
1
1) квартира уже принята
2)новая доверенность сделана, акты присланы без подписи сына, следовательно, не имеют юридической силы, подпись получить не могу, замкнутый круг
показать ответы
0

Отозвать доверенность

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего да, будем отзывать, спасибо
9
DELETED

Пусть застройщик не просто сделает скан, а сделает копию, заверит и вышлет вам по почте

раскрыть ветку (1)
1
А я могу потребовать такую услугу? Вроде же это не входит в его обязанности
И все равно остается открытым вопрос доверенности
показать ответы
2

Когда застройщик и законный дольщик по ДДУ подписывают акт - это вообще ни в коем разе не может быть подделкой.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, вы правы, возможно, нам так и придется поступить
1
Если акт не был заключён, о каком дубликата может идти речь? Доверенность должна быть именно точно такая, какую вы сделали на сына, т.е. с правом заключения и подачей на регистрацию.
В общем, процесс должен выглядеть следующим образом: вы делаете доверенность, доверенное лицо подписывает акт и вместе с уполномоченным лицом от застройщика подают документы на регистрацию. Если акт не был подписан, то о чем идёт тогда речь?
раскрыть ветку (1)
0
Как можно снова принять уже принятую квартиру?
показать ответы
1
Новая доверенность на кого сделана? Если акты не подписаны, то как квартира может быть принята??? Акт приёма-передачи является документом, свидетельствующим о том, что квартира была принята участником долевого строительства. Если на акте нет подписи, следовательно квартира не принята?
раскрыть ветку (1)
0
Доверенность на знакомую, на получение дубликата апп. Дубликаты выдали именно такие, с печатью и подписью застройщика и пустотой на месте подписи принимающего. Попросила скан, выслали, там подпись есть, но заверит ли нотариус скан? И опять же, открыт вопрос с доверенностью
показать ответы
4

Доверенность можно у любого нотариуса отозвать, не обязательно обращаться к тому, кто выдавал.

раскрыть ветку (1)
0
Я видимо где-то коряво выразилась. Проблема не в том, чтобы отозвать доверенность, проблема в том, что она необходима для регистрации права собственности в МФЦ, а у меня ее физически нет
2

вам доверенность в МФЦ нужна? Можно взять дубликат у нотариуса, заверившего ее.

раскрыть ветку (1)
0
В лучшем случае я попаду в тот город через полгода
показать ответы
3

Возьмите у застройщика заверенную копию акта.

раскрыть ветку (1)
0
Я попробую, конечно, попросить менеджера, не уверена, что получится. А с доверенностью что делать?
показать ответы
6
DELETED

Ну тогда нафига вам эта квартира? Всё равно туда не поедете.

раскрыть ветку (1)
Странный комментарий...Поеду жить на пенсии, а сейчас хотелось бы зарегистрировать право собственности
7
Ну да, квартира-то она стоит дешевле 40к, можно ее и профукать. Я ж говорю, детский сад, ясельная группа. На пустом месте насоздавали себе проблем с доверенностью (ну да, сынок был паинькой и это первый раз ему моча в голову ударила), а теперь, вместо того, чтобы решать проблему, заплатив 40к за билеты и взяв отпуск за свой счет, мнем сиськи на Пикабу. Ну удачи, раз у вас денег так много, что можео так по-идиотски поступать((
раскрыть ветку (1)
Да как бы два месяца уже "мну сиськи", могу и ещё денёк) Чувак, откуда столько агрессии? Написала в юридическое сообщество, спросила совета, тем самым признавая свою некомпетентность. В надежде решить проблему "малой кровью". Чем тебя так сильно задел мой пост?)
показать ответы
8
DELETED

Доверенность срочно отозвать (у нотариуса, который её делал), сходить к застройщику, разъяснить ситуацию и сделать дубликат документов.

раскрыть ветку (1)
Если бы меня и квартиру вместе с нотариусом, который делал доверенность, не разделяло полстраны, этот пост не появился бы)
показать ответы
16
И что? Чьи это проблемы? Полстраны разделяет, ужас какой! У нас же самолеты не летают, поезда не ездят. Бляха муха, это ВАШИ проблемы, так и решайте их! Детский сад какой-то…
раскрыть ветку (1)
Нет, не ужас, но 40к на билеты для меня существенная сумма, не говоря уже о работодателе, который рад будет в середине лета дать незапланированный отпуск работнику. Это очевидный выход, пост я создала в надежде, что подскажут неочевидный
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги