Прошу помощи
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Работаю в компании полтора года, и примерно месяц назад меня поставили обратно на испытательный срок, на 1 месяц. Сказали исправляться, хотя работаю я вполне себе хорошо и быстро, и это могут подтвердить мои напарники, с которыми я работаю.
Чтобы описать всю ситуацию - у нас работает 2 старших менеджера - сестры, которые изначально меня "невзлюбили", которые нашептывают начальнику моего отдела что я такой плохой работник. Ну и ещё я слышал что в следующем месяце кто-то возвращается с декрета, но при этом я устроен в компанию не на место него, а на постоянную основу.
Как мне быть в моей ситуации? Думаю обратиться в трудовую инспекцию, но сам пока с таким не сталкивался и не знаю как вести себя в подобных ситуациях.
Никакого "испытательного" срока после 1,5 лет быть не может.
Может быть аттестация - но вас о ней обязаны заранее предупредить и даже выдать перечень вопросов к которым вы должны подготовиться.
Если у вас ни одного "письменного" выговора нет - значит нет вообще.
Уволить просто так не имеют права - но могут. Тут вы и пойдете в суд.
Потому сейчас не делать ничего с точки зрения - не писать самому Заявлений на увольнение и т.п.
Первое с чего бы я начал (но уверен что вы этот этап прошли) - поговорить с вашим начальником и объяснить о "не любви" к вам со стороны этих менеджеров. Обсудить ваши показатели работы - объективные, а не субъективные данные. "Он плохой" - это не аргумент. Он делает 30% нормы и 10 раз за месяц опоздал - да. Потому и вы говорите - я не опаздываю, делаю 105% плана, на работе трезвый, трудовой распорядок не нарушаю.
Не спорить, не показывать что вы "в теме" - что бы они расслабились и наделали ошибок при увольнении.
Быть теперь супер бдительным - не опаздывать и не уходить раньше. На любую устную просьбу куда-то сгонять с рабочего места (в транспортную компанию груз получить или отвезти документ куда-то) оформлять как "командировку", "служебное задание" или там "путевой лист"
Потом не докажите что не сами сбежали с работы. Понятно не пить и с похмелья не приходить.
Все задачи в рамках закона и должностной инструкции выполнять.
Чуть что - писать письменно "Не могу выполнить поручение, так как вы не обеспечили ресурсами - не могу выкопать яму, так как не дали лопату"
Копии всего оставлять у себя.
Далее, если вас все-таки незаконно уволят - гуляете 2,5 месяца ( не более 3-х месяцев) и
подаете Иск в суд.
Как писать Иск - уж потом отдельной темой спросите через квартал...
Восстанавливаетесь на работе - вам платят за эти 3 месяца вынужденного прогула и дальше они очканут вас еще раз увольнять, но работать будете под постоянным прессингом.
Или после восстановления на работе - получате заработок за 3 месяца и увольняетесь