40

Прошу помощи

Доброго времени суток! Прошу помощи у пикабушников. Это скорее не просьба, а крик души. На данный момент живу с папой и братишкой. С братишкой бывают постоянные ссоры и скандалы, в которых он меня бьет. Все началось с шуток, ответить вербальным путем он не смог и начал применять силу.

К примеру, ситуация текущего дня: Стою мою посуду на кухне, он захотел умыться в раковине на кухне, на что был послан  в ванную умываться, ибо она и предназначена для этого. Папа в это время готовил на кухне и в конфликт не вмешивался. Слово за слово с братишкой, он ударил меня по лицу ладошкой, от дикой обиды я вылила на него воду с ложками-вилками. Он ударил меня еще сильнее и я упала на пол, там уже посыпались удары кулаками по груди. Папа наорал на нас, сказал что решит его компьютера. Итог: он сидит за компьютером, а я целый день плачу и закрылась в комнате.

О братишке: 16 лет, все время играет в "Доту", никаких обязанностей по дому не выполняет, ростом около 185 см.

Как решить конфликт и как заставить родителей повлиять на него? Бросить я его не могу, потому что знаю, что все будет с каждым годом все хуже и хуже. За ошибки прошу простить, так как пишу на эмоциях и под белой пеленой на глазах.

Лига психотерапии

5.6K пост26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Можешь... Ебани его сковородкой в морду. Повторять пока не поймет.

раскрыть ветку (1)
5

Вы знаете, взяла скалку для раскатки теста, начала его бить, он еще сильнее разозлился и выхватил ее из рук. Мне страшно что-то пытаться делать.

показать ответы
1
DELETED
Далековато. Увы, могу тогда лишь советом помочь.
Удачи! Главное не бояться. Подобные домашние тираны - существа трусливые. Если парочка ваших знакомых припугнут, объяснив, что так делать нельзя, как шелковый будет.
раскрыть ветку (1)
3

Вот у меня такой страх и появился. Раньше когда такие подобные ситуации читала, то думала что я бы по-другому поступила, я бы там навела шороху. На деле все обстоит по-другому. Спасибо, буду бороть свои страхи и поставлю его на место

показать ответы
0

Попроси своего МЧ с ним поговорить.

А ты не бойся. Получишь синяк, то так даже лучше - если отец норм. он ему пиздюлей вставит знатных. А вообще сваливай....

раскрыть ветку (1)
3

Был бы МЧ..Разговаривать с родителями бессмысленно, они все ему прощают. Допустим сказали что он под домашним арестом, то на следующий день он уже на улицу может пойти. Разговаривала с ними, но сказали что они родители и сами воспитывают как надо.

показать ответы
0
DELETED
Внешне симпатичная? Сколько лет?
Иди в любое заведение, где обитают здоровые, спортивные парни. Очаруй одного, начни встречаться. Объясни ситуацию, мол, брат-долбоеб и надо бы мозги вставить на место.
Ибо возраст такой, что если сейчас не прописать целебных пиздюлей, потом поздно будет.
раскрыть ветку (1)
4

Симпатичная, но никуда не хожу. Спасибо за совет, есть парочку знакомых, которые могли бы помочь как в Вашем совете.

показать ответы
2

вам 21 год. что вас удерживает в доме где вас унижают , бьют  и не защищают?

Вы учитесь, работаете? Есть приход денег и возможности платить за жильё самостоятельно (комнату. общагу. др.)?

раскрыть ветку (1)
3

Да, я работаю. Работа никак не прикреплена с месту, поэтому могу переехать. Жду свои деньги, поэтому сейчас сижу без средств и занять не у кого. А дома я, потому что хотела накопить на путешествие в Сеул.

показать ответы
1

Какой город ? Может в городе есть мой знакомый. Он сможет помочь....

раскрыть ветку (1)
2

Казахстан, г.Талдыкорган

показать ответы
1
DELETED
Вы из какого города?
раскрыть ветку (1)
2

Живу в Казахстане, в городе Талдыкорган.

показать ответы
2
DELETED
Не будет. У троюродной сестры ситуация с дядей-алкашом, который бьет свою мать, кидается на родителей племянницы и продолжает с ними жить, так как часть квартиры его. Полицию вызывали уже не раз. Ночь посидит в вытрезвителе и все...

А вариант найти парня и сьехать не рассматривается?

А по поводу жизни, так она у него уже загублена, сам же и загубил. Пожалейте сначала себя, Вы человек в конце концов, и право имеете.

раскрыть ветку (1)
3

С парнями не клеится совсем, да я и не хочу использовать человека только из-за жил.площади.

2
Когда он ляжет спать, ёбни вторым томом британской энциклопедии ему по голове, как начнёт дёргаться, перцовым газом в рожу и, пока он плачет, пошепчи ему на ушко, что в следующий раз это будет не книга, а разделочный топорик.

А если всерьёз, съезжай оттуда.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, через месяц планирую съехать.

6
Братишке катастрофически не хватает п**дюлей. Даже больше моральных. От отца. Можно папу убедить,чтоб он провел воспитательную беседу с сыном, насчет того, брат не имеет никакого права бить Вас?
А если отец считает это нормальным... то валить Вам надо оттуда,нервы и здоровье свое поберечь.
Насчет заявления в полицию. Снять побои в травме, со справкой в отдел,к участковому,писать заявление. Он должен будет пройти с допросом. Но,брату 16. Могут и органы опеки подключится.
А друзья габаритные мужского пола у Вас имеются,чтоб провести с ним воспитательную беседу( без угроз и рукоприкладства) ?
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, так наверное и поступлю.

показать ответы
2

Вы рассказали родителям о том что он вас побил? Это уже не в первый раз такое?

раскрыть ветку (1)
2

Ну это было на глазах у папы. Не придали этому значение, просто на ругали и лишили компьютера. Спустя пару часов он сидит за компьютером. Папа постоянно в командировках, мама с нами не живет. До моего переезда к ним, он был предоставлен только себе. Да, такое иногда бывает, что он может сильно меня ударить.

показать ответы
13

Курс пизюдей пациента вылечат.

Если не помогло курс повторять пока не наступит эффект.

раскрыть ветку (1)
2

Я не могу дать ему отпор, т.к. физически намного слабее его.

показать ответы
4

И, очевидно, не зря. Почему бы и Вам не уйти?

раскрыть ветку (1)
1

Они разошлись потому что она нашла другого. Детей для нее не уществует.

показать ответы
1

Друзей совсем нет ? Неужели некого попросить вступиться ?

раскрыть ветку (1)
1

Все друзья проживают либо в других городах, либо в другой стране. Попрошу знакомых, буду надеяться что помогут.

показать ответы
5

там явно отец не норм.

раскрыть ветку (1)
1

Папа не видит в этом ничего такого, так как думает что мы просто ругаемся. Яне знаю как до них достучаться, что рукоприкладство это не нормально.

1
Иногда чем хуже - тем лучше. К соженленрию, некоторые люди могут поимать только силу. Лучше снимать побои и писать заявление ( всегда можно его забрать), ментов может и испугаться.
Он не оценит сейчас того, что вы делаете для него.
Иготовить пути к отступлению. Искать, где снять комнату, или кв с подругой.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я уже думаю над этим. Думаю что в ближайшее время съеду.

2

А сколько лет тебе? и где мама?

раскрыть ветку (1)
1

Мне скоро 21. Мама ушла, они с папой не живут.

показать ответы
0

Добрый вечер, прошу дописать тег консультация психолога. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, добавила.

0
Эммм.... А я как бы и не Вам писала)))) У Вас я агрессии и жестокости не заметила, а совсем даже наоборот... )
раскрыть ветку (1)
0

Извините, я просто в личные сообщения зашла и увидела Ваш комментарий, не развернув ветвь сообщений.

показать ответы
Примите мои глубокие соболезнования. Надеюсь, что семье, которую создадите Вы, люди будут любить Вас, несмотря на Вашу агрессию и жестокость.

Хотя я бы не смогла.
раскрыть ветку (1)
0

Не планирую семью и детей, хочу пожить для себя и для своих целей.  Но у Вас еще все впереди, так что не отчаивайтесь.

показать ответы
1

Первая помощь жертвам насилия - это обеспечить им безопасность. А Вы хотите чтобы пострадавший человек устроил войнушку.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, выбрала более гуманный способом для всех.

1
Сотрудники могут и не верить Вам. Но принять заявление обязаны. В конце концов правда на Вашей стороне.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет.

показать ответы
2
А на это и расчет: и что они мне сделают? Я ж еще к тому же и несовершеннолетний. Он все осознает и радуется безнаказанности.
Надо или вызывать сотрудников( они очень неохотно едут на бытовые разборки), или самой ходит, снимать побои,потом в отдел полиции,писать заявления,после каждого раза. Поверьте, когда таких заявлений накопится, дело сдвинется. А если(или "когда") он изобьет кого-либо посильнее, то в отделении он уже "на карандаше".
раскрыть ветку (1)
0

Он трус по своей натуре, способен только девушек бить. Поэтому буду писать заявление, пусть хоть припугнут.

показать ответы
3
Скажу точно: нельзя все оставлять,как есть,прощать,жалеть. На своей шкуре испытала. Дядя, мамин брат, живет с моими родителями( ну и со мной,какой-то период),ему 30, мне 28. Года три назад он начал голос повышать без оснований, потом руки распускать. Разговоры не помогали( " простите,я больше так не буду), в полицию не обращались ( жалко жеж, родственничек,итить-колотить). А он все набирал обороты. В итоге избил обоих родителей,угрожал ножом.
Был суд, теперь он на нас не кидается. Но,все равно ведет себя как ублюдок.
раскрыть ветку (1)
0

Он мне тоже говорит: ну вызывай ментов и что они мне сделают? Скажешь что кричу на тебя? Бью?  А я спать лягу и никто не поверит, синяков нет. А вот и правда, вызову я сейчас полицию, а фактов то никаких нет. Ни синяков, только разбитая губа с внутренней стороны.

показать ответы
1

А до того как разъехались - какие у вас с братом были отношения? А давно, в детстве?

раскрыть ветку (1)
0

Обычные отношения. Но такие, могли спорить и драться в шутку, лежать в кровати и болтать. Да и сейчас такое бывает, но очень-очень редко

показать ответы
2
DELETED
А Вы 71 день назад писали что снимаете квартиру, и с родителями не живете. Что не получилось?
раскрыть ветку (1)
0

Сходила к братишке в школу. Там про него многое наговорили, что и в школу не ходит, нет ни дневника и ничего. Так как работа у меня такая, что от места не зависит, то решила на время остаться.

2

А почему она нашла себе другого? Может быть, с этим было что-то не так?

раскрыть ветку (1)
0

Папа у меня отличный, как семьянин и как муж. Не пьет, вредных привычек нет. Они поженились когда маме было 16, а папе 20. Типа не нагулялась еще, а на работу мужчины стали внимание уделять и не сдержалась. Жаль конечно, но после расставания с мамой папа ничего вокруг не замечает.

показать ответы
1

Как долго вы живете? Что было до этого - жили вместе, родители развелись, вы остались с матерью он с отцом, или как? Где ваша мама сейчас? Вообщем, нужен анамнез.

раскрыть ветку (1)
0

Я живу с ними с конца августа. Я жила в другой стране, по работе вернулась в родные края. Мама живет в другом конце страны, практически не видимся.  До этого мы жили все вместе до 2013 года, потом я уехала на учебу, мама уехала на работу в другой город. Папа все время в командировках и брат был предоставлен сам себе.

показать ответы
0

Как Вы себя чувствуете, что-то болит, повреждения есть?

раскрыть ветку (1)
0

Голова сильно болела, выбила обезболивающее и сейчас вроде бы нормально себя чувствую. Ну и губа с внутренней стороны разбита.

0

Простите, Вы какой злодей?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Человек просто обижен жизнью. Пусть его главной радостью станет "высер" в комментариях, иначе это никак не назвать. Я вот понимаю, что мои проблемы по сравнению с его проблемами - просто безмассовые частицы. Пусть считает себя мастером троллинга и разоблачителем правды, может у него только от этого эрекция и наступает.

Пиздец ты, автор.

раскрыть ветку (1)

Вы думаете что это Я?

0

Спасибо за обратную связь, переживаем за Вас.

раскрыть ветку (1)

Это Вам спасибо, что помогли дельным советом.

0

@khkarina - как вы?

раскрыть ветку (1)

Спасибо, вроде сейчас все хорошо. Собрала семейный совет, подключила бабушку в придачу. Поговорили, сказала что напишу заявление если еще раз это повторится. Но решила съехать после 17 ноября. Разобрались в ситуации, я тоже много где была не права, задирая и обижая его.

показать ответы
0

Накорми снотворным, привяжи к кровати, стяни с него штаны и... как проснётся- выпори безжалостно. И на будущее пригрози обсыканием и рассказом об этом его друзьям. :-)

раскрыть ветку (1)

Неплохая идея

1
У меня сложилось впечатление, что вас все устраивает.. С братом неудобно, но терпими. Просто пожаловаться решили, а делать ничего не собираетесь.
раскрыть ветку (1)

Синдром жертвы? Просто я не знала что делать, бить в ответку - потом еще больше прилетает. Сейчас определился план действий

показать ответы

Сходи замуж на пару лет (если возраст позволяет...), во-первых, потренируешься в семейной жизни, во-вторых, за пару лет брат может и свалить куда-нить. Выбери кого-нить зачуханного постарше, чтобы не привязываться, детей не заводите, получишь опыт и отдохнёшь. Главное - не париться с мыслями, что тока для прынца ягодка росла-цвела. Принцам неопытные тоже нафиг не нужны.

раскрыть ветку (1)

Замуж категорически не хочу. Если избегать проблему, т.е. поведение, то это может сказаться еще хуже на других. Яне хочу чтобы он кого-то убил.

показать ответы
11

снять побои и к участковому,а там видно будет.ТАКОЕ ПРОЩАТЬ НЕЛЬЗЯ.

Он почувствовал вкус крови и безопасности.

раскрыть ветку (1)

Я думала над этим, но боюсь что жизнь будет окончательно у него загублена.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги