2

Прошу помощи

Привет пикабушникам!
Прошу помочь советом.
Хочу поступить в одну очень хорошую школу (в 10 класс), на физмат. Собеседование прошла плохо (не могу сказать, что мне не в чем себя винить: было наивно предполагать, что мне хватит школьной программы общеобразовательной школы), но мне дали время до конца августа, посоветовали учебник и т.п.
Сдать нужно математику и физику. Физику я сдала хуже, но уже купила нужный учебник и, думаю, пройдя его, сдам хорошо... (раз в 5 толще обычного, хе-хе)). По математике набрала баллов чуть больше половины. Вот тут и проблема. Я не знаю, как (в смысле, стратегия) мне подтянуть математику. Знаю про сборник Сканави, но он огромный, а в моем распоряжении чуть более месяца. С какого боку подойти?
Мог бы кто-то из пикабушников помочь мне, объяснив, как решить несколько задач, которые я не знаю как решать и не могу найти в интернете?
Заранее спасибо.
P. S. Понимаю, что лучшее здесь - нанять репетитора, но по двум предметам моя семья просто не потянет...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты, случаем, не в л2ш поступаешь?
раскрыть ветку (1)
0
нет
0
смотря, что там нужно ) могу помочь, если знаний 3 курса бауманки хватит )
раскрыть ветку (1)
0
vk.com/soobus напиши пожалуйста :)
0
Решебник в руки. Если интересно, могу назвать своего репетитора к которому ходил, м. Баррикадная, если недалеко)
раскрыть ветку (1)
0
другой конец москвы :) я на выхино
0
https://vk.com/sedanov можешь кидать задачи, посмотрю что там и попробую объяснить что знаю :) В принципе, учусь по специальности математик, но школьный курс мог забыть немного. :)
раскрыть ветку (1)
0
написала, спасибо!)
1
Все достаточно просто. Во-первых, существуют репетиторы сразу двух профилей - сам к такому ходил. Выходило дешевле и пользы больше, чем с 2мя разными.
Если честно, сам проучился в физмате, и Сканави и только Сканави вплоть до 11го класса =/. 95% репетиторов дадут тебе задачи из него.

Если ты не понимаешь, как решается задача, то значит, ты не замечаешь некоторого "хода" в решении задачи, с помощью которого можно прийти к решению. Этому-то как раз в физмате и учат. Но вообще 10 класс-поздновато для старта.

Сканави, если мне не изменяет память, поделен на разделы по типажу задач. Решаешь по 5-7, переходишь на другой уровень сложности. Закончила один раздел, берешь другой. Только так. Необязательно тупо решать все-все, важно понимать сам принцип решения. И не просто "вижу знакомые символы, значит-умею", а знать, как задача решается до конца.
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо. Попытаюсь найти такого репетитора.
Насчет решения задач - я могу решить задачу даже более высокого уровня сложности, чем обычно, если знаю, как решаются такого типа задачи. Но там половина задач были такие, каких я не видела никогда! :(
показать ответы
0
не хочет или не сможет решить?
раскрыть ветку (1)
0
не хочет. она убеждена, что если что-то не получается или не выходит - плохо слушал или ищи сам.
показать ответы
0
СУНЦ при НГУ?
раскрыть ветку (1)
0
нет, не настолько круто)).
показать ответы
0
Хм, если ты сдала матику чуть выше половины как ты физику сдала? Ты уверена вообще что тебе стоит идти на физмат?
Я бы свои возможности сначала взвесила, на твоем месте
раскрыть ветку (1)
0
Все не так печально :). Там не было ни одной задачи из школьного курса. С физикой так вообще запарка - мы в школе не решали расчетные задачи (на уроках) ВООБЩЕ. Делали по 2 задачи дома - но это понятно, что такое - ничего углубленного, только применение формул. В итоге я знаю законы (т.к. старалась учить), представляю себе процессы и т. д., но не умею решать аналитически одним большим уравнением. То есть решаю пошагово. Это не настолько огромный пласт, чтобы я с ним не успела справиться за это время, все-таки какая-никакая база есть, к тому же, посмотрев учебник я как-никак оценила свои силы)). Но именно отсутствие этого навыка не позволило мне решить большую часть задач.
Насчет математики - задачи были не столько сложные, столько такие, каких мы просто никогда не решали... В этом и специфика. ГИА по матему на 100% написала.
0
"как решить несколько задач, которые я не знаю как решать "
а к учителю своему не пробовал обратиться с этим?
раскрыть ветку (1)
0
она не поможет
показать ответы
0
Город в студию!
раскрыть ветку (1)
0
москва