764

Прошу консультации

Добрый вечер, лига юристов Пикабу, нужна консультация. Но необходимо сначала кратко обрисовать предысторию:
Я живу на 3 этаже типичной хрущевки. На 5й этаж вселились квартиранты, которые постоянно очень громко слушают музыку. Уровень шума в моей квартире (напоминаю - между нами этаж) к сожалению соответствует санитарным нормам в 55 ДБА днем (днем в моем регионе считается время от 08:00 до 22:00). Примерно в 22:00 музыка выключается, иногда позже, иногда раньше. Но думаю не стоит говорить насколько это мешает и раздражает. На неоднократные попытки решить вопрос мирным путём и просьбы сделать музыку тише получал ответ "мы ничего не нарушает, иди лесом". Ах да, забыл сказать, что на 4 этаже никто не живёт, хотя там явное превышение децибел. Но интересует меня консультация не по этому поводу. После третьего моего визита с просьбой сделать тише, я спустился злой к себе и лег с раскалывающейся головой. Раздался стук в дверь. Я открыл и на пороге увидел этих своих соседей. Мужчина быстро предъявил мне удостоверение Росгвардии, его жена - удостоверение МВД. Далее, если коротко, они сказали, что если я еще раз подымусь к ним с жалобой, я "прокачусь в отделение и там уже поговорим". Оба были в штатском. Так вот предмет моей консультации - могут ли сотрудники Росгвардии и МВД в неслужебное время (угрозы про поездку в отделение я опускаю) предъявлять свои удостоверения? Не является ли это превышением служебных полномочий? Заранее спасибо!

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

140
Автор поста оценил этот комментарий
Есть способ проще. Запись на личный приём граждан к их руководству. Там ведётся видеозапись. Думаю, дойти вы не успеете. Проблема решится до. Их руководство само всё порешает, если вы при записи на приём озвучите проблему. Очень действенный способ. Я так, уходя на пенсию, выбил себе отгулы, которые никому обычно не отдают. У руководства не было выбора, а мне терять было нечего)
раскрыть ветку (1)
36
Спасибо за совет. Но возможно будет проблемой, что у меня нет подтверждений угроз? Или самого факта того, что удостоверения предъявлялись в неслужебное время, будет достаточно?
показать ответы
32
А вы вообще уверены что эти корочки не липа?))
раскрыть ветку (1)
22
Уверен за удостоверение МВД жены, узнал через знакомых своих знакомых (город маленький) . Логично предположить, что и удостоверение Росгвардии мужа настоящее
показать ответы

мде. ТС случайно не родственник моей соседки снизу, которая строчит на всю мою семью заявы, из-за того что мы вечером душ смеем принимать? Видите ли звук воды в трубах мешает ей жить... Сам же писал - музыка до 22, шум в пределах нормы. Какие нарушения? Будь они хоть трижды в погонах. Не нравится ситуация, так выходов куча: сделать шумку в квартире, купить беруши, переехать, наконец... Но это не путь самурая, понимаю.

раскрыть ветку (1)
11
Я же спрашиваю не за шум, а за предъявления удостоверений людьми, отдетыми в по-домашнему в трениках и т.д. Повторюсь - шум в пределах нормы на моем этаже, на четвёртом - вообще жуть, но там никто не живет
показать ответы
95
DELETED

кодекс этики сотрудника полиции (Приказ МВД 460 от 2020 года):
8. Для сотрудника неприемлемы:
8.1. Использование служебного положения для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц и граждан в личных целях и вопреки интересам службы.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо!
показать ответы
Превышение должностных полномочий, выразившееся в предъявлении служебного удостоверения, будучи в домашней одежде... Самому не смешно?
раскрыть ветку (1)
11
В домашней одежде, в не служебное время, в по сути бытовом комфликте. И я ни слова не сказал о превышении должностных полномочий. И да, мне вообще не смешно...
показать ответы

когда вы к ним ходили - они ксивы не показали...а только потом пришли к вам показали даже наверное незная где ты живешь...

а одной ксивы было бы мало? нужно было именно с женой идти, чтоб и та ксиву показала?

да еще и целый этаж не жилой...

вы бы как-то историю больше к реальности подтянули

раскрыть ветку (1)
12
А если бы они показали ксивы во время моего визита - это было бы другое дело?? Да весь 4 этаж нежилой, последняя бабулька померла в ноябре. Надо мной купили квартиру, капитальный ремонт делали, вроде как весной хотели вселяться. Что в истории "нереального"? Добавлю еще тогда дровишек - и на 3м этаже живу только я (в доме по 3 квартиры на этаже)
показать ответы

да. зачем к тебе специально спускаться, чтоб посветить ксивой, так еще и вдвоем.

не проще ли ею посветить одному и когда ты пришёл?

а другие 2 квартиры на 4 этаже тоже не жилые?

а через стенку у злодеев тоже соседей нет?

что у вас за дом такой, 3 человека на 5 этажей?

раскрыть ветку (1)
6
Специально не хотел делать большой пост, ведь вопрос был про законность ксив в такой ситуации, а не про музыку. Ну ладно, отвечаю по пунктам:
1. На вопрос "зачем они спускались" ответить не могу, сам обалдел немного, хотя от ментов привык ждать всего.
2. Весь 4 этаж не жилой, ответил выше
3. Через стенку со "злодеями" живёт девушка с маленькими детьми, которая проводит в их квартире очень много времени. Предвосхищая вопрос о детях - не знаю как они спят, мне это неинтересно, но знаю точно, что они в квартире
4. Почему же 3 человека на 5 этажей? Интересный допрос не к сути, но ладно: на первом этаже бездетная семья в одной квартире, бабушка во второй, третья пустая; на втором этаже - семья с детьми в одной квартире, одинокая женщина во второй и пустая третья квартира (одинокой женщине тоже мешает музыка если что, но пост ведь не о музыке) ; на третьем один я, о чем и написал выше.
Надеюсь всё?
показать ответы
За что это они отхватят пиздюлей-то??? За фантазию ТС-а??? Хорош уже ерундой заниматься. Никаких нарушений нет. Ксивы показали? - Это не запрещено ни одним приказом МВД, тем более законами РФ. Музыку днем слушают??? - Опять мимо. Сам ТС сказал, что в 22.00 всё прекращается. Плюс сам пост попахивает толстенным таким пиздежом - сотрудники МВД постоянно дома????))))) Они на удалёнке чтоль????
раскрыть ветку (1)
5
Блин, думал ладно, напишу таки первый пост, попрошу совета. Каждый второй комментарий не по существу, а про достоверность и реалистичность поста... В посте написано постоянно слушают музыку, а не постоянно находятся дома. Я не собираюсь мчаться, чтобы им раздавали мифических "пиздюлей". Я лишь хочу узнать, все ли здесь соответствует букве закона.
показать ответы
284

Батенька,да вам неслыханно повезло. Я не шучу. Просто пишите заявление их начальству,и они отхватывают ооочень серьезных пиздюлей. Если не помогает - еще более высокому начальству.

Конечно, желательно переписать все данные с их удостоверений,и при заявлениях указывать.

раскрыть ветку (1)
0
Мне бы узнать точно, где это прописано... Т. к. я мягко говоря не люблю силовиков в принципе, не хочется заниматься ерундой, хочется наверняка узнать нарушение это или нет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги