Прошлое нынешних
Под одним своим постом, о разводе, прочитал любопытный, с моей точки зрения, комментарий:
Полезно знать всё о прошлом будущего партнёра\мужа\жены, в том числе как пройдены "испытания любовью"?
Что ж давайте смоделируем ситуацию и поступим так, как нам советует уважаемый комментатор с ником «AirAmerica».
Вернёмся назад в 2008 год. В то время, когда я познакомился с своей будущей\прошлой женой.
Красивая девушка, умная, образованная, хорошие манеры, отличная фигура.
Всё меня в ней устраивает, и я её устраиваю как МЧ (на тот момент).
И вот, когда дело вплотную приближается к предложению «руки и сердца», я вдруг, чисто теоретически, решаю "навести справки" о ней.
Как технически это сделать?
Она из другого города, даже её родителей и сестру я видел всего однажды. Не то чтоб мне было не интересно с ними общаться. Она сама к ним не особо ездит. Объясняет это сложными с ними отношениями. Так бывает. У меня у самого с родителями не простые отношения. Так бывает у многих.
Должно это меня насторожить? Нет в этом нет ничего такого!
О себе и своём прошлом она рассказывает мало. Общие воспоминания из детства. Всё как у всех. Сад потом школа, потом поехала в Москву в институт поступила. Всё.. Ничего интересного особо не было.
Должно это меня насторожить? Нет! У всей страны, кто родился ещё в СССР, а школа и детство были в 90-х было «не особо». У меня самого было «не особо».
Позвонить самому её родителям и сестре? Спросить - Как она вообще? Какие болезни были перенесены в детстве, юности? Чем или кем увлекалась, состоит ли на учёте псих., нарко., КВД диспансерах? С кем встречалась, с кем дружила, а с кем конфликтовала и почему? Собрать, так сказать «характеристику» на человека. Да любые нормальные родители покрутят пальцем у виска, после таких вопросов. Позвонят дочери и скажут – беги на хрен, этот чувак явно не в себе.
Соцсети уже тогда появились, фейсбуки, одноклассники там всякие, но ни у меня, ни у неё аккаунтов тогда в них ещё не было. В мордокниге я завел аккаунт только вроде в 2010 или позже. В ОК вообще никогда не было. Она примерно так же.
Пообщаться с нынешними подругами? Пособирать сплетни? Так с нынешними она познакомилась, когда в институте училась, знал я только их. Да и надеется, что подруги девушку "сольют" накануне свадьбы крайне мала. Да и реакция, на такие вопросы, должна быть у нормальных подруг, такая же, как и у родителей. А не нормальных подруг, тогда у неё не было.
Ещё одна опция, самому поехать в её родной город. Собрать информацию так сказать «по горячим следам».
Пойти к ментам, КВД и прочим диспансерам, в школу её родную её фото. Это только в тупых детективах работает. Ни одна нормальная госслужба, таких справок постороннему человеку не даёт. За взятку да, возможно. Но проблема в том, что на тот момент я был не особо богат, а за взятку ментам, например, меня самого и примут. Такая вероятность имеется.
Поспрашивать местных? Тут знать кого опрашивать. Я не знаю. Просто тупо ходить по городу с фото и вопросом – Знаете этого человека? Опять же логичный вопрос – Ты ей кто? А от местной гопоты её и пилюлей огрести можно.
Опять же город маленький, сообщат её родителям, что какой-то мудень из Москвы с фотографией их дочери по городу ходит и к людям престаёт! Реакция, как в п.1. Да и плюсом я б на месте её бати ещё и пиздюлей бы такому женишку прописал. Один или опять же с местной гопотой. Всё это не вариант.
Нанять, как в кино» детектива? Технически возможно.
Хер знает сколько это стоит, с учётом того, что он, детектив, уже будет давать местным ментам, КВД и заучу школы взятки, да и результат, как и в прошлом пункте. Узнают так и так город маленький. Скажут ей, родители, например, «нам тут птичка на хвосте принесла», что этот ебобо детектива нанял и досье на тебя собирать! Беги!!! Он следующим шагом, походу, киллера нанимать будет.
Сесть перед ней и в честную сбросить о её прошлом? Она скажет, что всё мне рассказала. Чего ещё ты от меня хочешь узнать? Парень? Да был парень! Переспала с ним? Да переспала. Молодая была. Глупая. Это проблема? Мы же вроде не в 18-м веке живём. И «девочкой» идти замуж, с выбрасыванием после первой брачной ночи, простыни с кровавым пятном на забор, чтоб соседи видели, что я всё это время «себя блюла», меня никто не обязывал. 21-й век на дворе! Если тебя такое не устраивает, что ж ты сам со мной трахался до свадьбы? Что ж мне заштопать сходить, чтоб в первую брачную ночь всё было «как у людей»? А потом в окно 15-го этажа нашего дома «Японский флаг» вывесить? Иди как ты на хер, родной!
Заставить её предоставить мне, все ранее перечисленные справки+ характеристику от родителей, подруг из института\родного города, с места учёбы (включая, сад и школу), справку от соседей и участкового?
За детектор лжи посадить? Пытать? Напоить до бесчувствия и появления пьяных откровений. Подсыпать «сыворотку правды»? Ну во первых она не пила, а остальное это бред.
Она уже покрутит пальцем у виска и скажет - Иди как ты на хер, больной ты ублюдок. Я бы так и поступил.
Никто и никогда таким не занимался. А если и занимался, то таких людей электричеством лечить надо.
Человек сам тебе расскажет, то что посчитает нужным, о своей прошлой жизни. Ну может ещё подруги\друзья по доброте душевной или из вредности сольют инфу. Так тоже бывает.
Даже если б я знал. Что у моей жены была в прошлом такая история. Отказался я бы от общения с ней? Нет. Сам был подростком 14-17 летним с пубертатом и влюблялся до дури. И в меня влюблялись так же! Гормоны, он такая вещь! Творят в этом возрасте люди всякое, зачастую полную дичь! Правда это быстро проходило у меня и без последствий для здоровья.
Да и с момента той истории, которая с ней была, прошло почти 6 лет! Всё уж давно забылось. Я так думал.
Да и сам влюбился тоже. А когда ты влюбился. Самое последнее, что ты будешь делать, это копятся в прошлом и своём и своей возлюбленной. Ты видишь только счастливое будущее.
Я не знаю, как вам, но мне не встречался ни один человек, который бы о своём будущем муже\жене собирал перед свадьбой справки.
Таким занимаются только конченные параноики. Такие безусловно есть. И им самим пора в дурдом потому, что паранойя — это психическая болезнь.
Возможно, поэтому и живёт на свете столько одиноких людей. С паранойей, в том или ином виде, трудно найти жену\мужа, да и просто близкого человека.
В любви и в браке всё по-другому. Или повезло или нет. Повезло, прожил с своей по настоящему второй половиной, счастливую жизнь, сколько её вам там Бог намерял вместе. Или не повезло. Тогда или всю жизнь мучаешься или развёлся.
Мне не повезло…
Но винить себя или кого-то в том, что не навёл о прошлой жене вовремя и нужные справки, я точно не буду.
Вы о своих мужьях\жёнах собирали информацию до свадьбы? Помогла она вам?