Прошло 6 месяцев с того поста
Ну что ж, прошло полгода как я написал тот пост Жизнь в долгах.
Попробую тут вести небольшой отчёт для себя и, возможно, кому то будет полезно.
Тогда было тошно жить. Ну, натурально, каждое утро просыпался и не понимал, что делать со своей жизнью. Ни работы, ни денег, крупные долги, а ещё семья, у которых тоже есть ожидания. И ни намёка на какой то шанс выбраться из этого болота. Эмоциональное состояние не ноль, а минус 20 миллионов. Все эти слова поддержки близких казались чем то, что обычно говорят неудачнику, что, мол, не переживай, у тебя все получится. Они, возможно, и были искренними, но мне казалось, это как подорожник при сломанном позвоночнике.
Я какие только не слушал подкасты, пробовал читать книги, гулять по 2-3 часа, давать себе какую то физнагрузку, чтобы совсем не стухнуть. Были даже сеансы с психологом. Практики по писанию в тетрадь своих переживаний по часу. Контрастный душ, записался на фитнес, кардионагрузки.
Но каждый день было тошно. От себя, от ситуации, от безнадёги.
Параллельно искал темы, где и как можно заработать, просчитывал сметы в ожидании и иллюзиях, что вот вот.
И тут один вариант начал наклевываться. Я делал все, чтобы получить это предложение по работе. Высчитывал коммерческое предложение по несколько раз. И самое главное, что человек, который предложил это почему то в меня проверил. Он мне не друг, не товарищ, просто знакомый, с которым иногда просто созванивались. После его предложения поработать прошло 4 месяца, как это оформилось в реальный договор. И всё по чуть чуть зашевелилось, у меня появилась конкретная задача, много работы, суеты, дел, ответственности.
Я ухватился за этот шанс, каждый день в работе практически без выходных, с утра до ночи. Я не могу подвести этого человека. Он дал мне возможность, практически ничего с этого не зарабатывая. Было и есть очень страшно порой, так как задача для меня немного новая и, что самое главное, я полностью один в ответственности реализации задачи. Но теперь я при деле, я вижу, что можно как то зарабатывать, я могу оплачивать счета, покупать цветы без повода.
Вот что дало мне пинок волшебный. Конечно, все эти практики тоже были важны. Без них я бы наверное совсем скукожился.
В будущем, наверное, тоже будут сложности. Но когда тебе дают опору и не просто на словах, это очень важно.