Прошло 5 лет...
Вот и прошло 5 лет как я переехал в Россию. Нужно немного отчитаться, как и обещал, о достижениях.
Это время пролетело как одно мгновение и одновременно протащилось со скоростью старой черепахи. За весь это период я ни разу не пожалел, что переехал. Да и последние мировые события показали, что это был правильный выбор.
Особенно события в стране исхода. Здесь я почувствовал, что нахожусь действительно дома.
Но оставим лирику и перейдем к отчету. За пять лет проведённых в России я уже обжился. Купил квартиру в ипотеку, участок земли под постройку дома, дети пошли в школу. Сменил несколько раз работу. Причём каждая новая работа была по условиям труда лучше и легче и приносила больше денег. И это при том, что какими-то определёнными навыками я не обладаю. Жизнь идёт размеренно. Возможно даже скучно. Как наверняка у большинства мужчин моего возраста. Все базовые потребности закрыты. Разве, что ещё не купили машину, но это в планах на будущее. Уже не болит голова о том где взять деньги на еду. Фрукты, сыр и колбаса уже покупаются не раз в месяц с зарплаты, а являются естественной каждодневной едой. Так, что можно сказать основная цель переезда достигнута. Для человека приехавшим в новую для него страну с 20тыс.рублей в кармане, я считаю не плохо. Впереди уже новые амбициозные планы.
Этого конечно бы всего не было бы без поддержки моей супруги. Когда два человека двигаются в одном направлении, они могут достичь много.
Что ещё написать не знаю. Если есть вопросы задавайте и не бойтесь менять свою жизнь, только старайтесь это делать с умом. И не бойтесь переездов, не важно в Россию или из России. Только опять же делайте это с умом. Не ведитесь на красивые картинки. Обязательно почитайте форумы людей переехавших из вашей страны в страну в которую вы планируете переезжать. Почитайте их истории, кем они были до переезда и кем они стали в новой стране. Также важным фактором является возможность получения медицинской помощи. Ведь болеть вы с большой вероятностью будете, по крайней мере пока у вас будет процесс акклиматизации.
Дерзайте. Всём удачи!