Прошло 20 лет
Помню в детстве был случай. Было мне лет 5, не больше. Были мы летом в деревне с бабушкой. Только вот купили мне велосипед, и уже шли по дороге домой. Но по пути бабушка захотела зайти в магазин. Я вообще очень пугливым ребенком была, и одна нигде и никогда не ходила, а тут она сказала чтобы я постояла две минуты у магазина, так как с велосипедом туда не пустят. Я сопротивлялась, но в итоге бабушка заверила, что ничего страшного не случится и зашла в магазин, оставив меня рядом с ним. Она действительно вернулась очень быстро. Буквально через пять минут. Но вот только то, что произошло в эти пять минут, я так понять и не смогла.
Я стояла одна, и думаю по моему виду было видно, что мне страшно. И тут через минуту ко мне подошёл какой-то мужчина (не знаю сколько ему было лет, если учитывать, что в детстве все кажутся такими большими, наверное лет 30). Он подошёл, и присел рядом со мной на корточки. И задал лишь один вопрос ласковым голосом: "Девочка, как твое имя и фамилия?"
Не знаю, что произошло у меня внутри, ведь меня всегда учили, что с незнакомцами разговаривать нельзя, но я оказалась будто под гипнозом, и абсолютно об этом забыла, и с усердием начала вспоминать, то что он просил. Спасло меня лишь то, что я просто напросто всегда путала мою фамилию и отчество, и поэтому молчала пытаясь усердно вспомнить. Он посмотрев, что я мешкаюсь сказал: "Не помнишь? Ну ладно." После этого он просто ушел. Я просто в шоке, стояла как столб. Только потом до меня дошло, что даже думать и не надо было, чтобы называть ему то, что он просил. Бабушка вернулась, и мы пошли домой. Она спросила: "Ничего не случилось? Я же говорила все хорошо будет." Я ей ничего не сказала. До сих пор не знаю, что это было. Что за человек, и зачем ему данные ребенка, и почему в тот момент я забыла, что разговаривать с незнакомцами нельзя. До сих пор помню его лицо. А ему ведь сейчас уже за пятьдесят скорее всего.