Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
В очереди в аптеку девочка лет 16-17 просит пачку презервативов. Фармацевт - женщина лет 40 с хвостиком говорит девочке:
- Девочка, а тебе не рано ли такими вещами заниматься? Куда же твои родители смотрят? Не продам я тебе ничего. Иди в другую аптеку.
Девочка вздыхает и говорит: "Да что ж это такое, мне 21 год, на третьем курсе в медицинском учусь, а мне даже презервативы не продают". И вроде уже собирается покидать очередь, как вдруг фармацевт ее спрашивает:
- Что такое комбустиология?
Девушка на автомате выдает:
- Отрасль медицины, изучающая тяжелые ожоговые поражения
Фармацевт: - Иди сюда, бедолага, держи. И не переживай ты так, зато в 40 будешь выглядеть на 25.
Девушка расплатилась и довольная ушла, а люди из очереди удивленно смотрели ей вслед.
Я впервые покупал презервативы в 15 лет. Городок небольшой, поэтому специально шел в аптеку как можно дальше от дома. Зашел... кроме аптекаря никого нет. Кручу башкой в поисках искомого (чтобы что-то выбрать, просто назвать марку, расплатиться и выйти), но в упор не вижу. Естественно, еще и нервничаю, хотя стараюсь не показывать.
Видимо, тупил больше положенного, потому что аптекарь спросила: "Чем-то помочь?". Ну, я прямо и говорю: "А где у вас презервативы? Чего-то не вижу". Она нажимает какую-то кнопочку возле прилавка и в одной из витрин, закрепленных на стене, загорается свет. Смотрю, а там всякоразного дохера и больше. И цены от и до. Секунд 5 втыкаю, пытаясь сориентироваться (ибо помимо уже имеющихся нервов, добавляется: "А вдруг сейчас скажу что-то не то, буду выглядеть глупо..."). Аптекарь, походу, опять вдупляет ситуацию и без спроса начинает стандартную продажную бодягу в духе: "Могу вам порекомендовать такие-то, такие-то и такие-то. Вот еще эти хорошо берут" и т.п., с называнием цен и т.д. Выбрал что-то из того, что она говорила. Расплатился, поблагодарил и вышел.
С тех пор больше 20 лет прошло, но, честно говоря, до сих пор благодарен. Человек вдуплил, что за клиент попал, повел себя крайне профессионально. Сообщил ровно то, что нужно было сообщить. В следующий раз пошел уже в другую аптеку (уже лень было переться в такую даль), но почему-то не нервничал, даже несмотря на то, что в очереди за мной люди стояли. Поздоровался, назвал марку, расплатился и готово. Как я тогда уловил, главное - не говорить слово "презервативы". Просто называешь марку и тип. Кому не надо и не поймут, решив, что это препарат такой (бабульки всякие), а кто поймет, тот ничего как правило и не скажет. Ну, это если советовать молодым-стеснительным. Те, кто в себе уверены, могут прямо спрашивать: "А чего у вас есть на Колыбаху Разрушения натянуть... с банановым вкусом..." :)