Проще простого
Неплохо вчера зашло про орнитологию и палеонтологию. И ведь отрицательный смысл изначально не вкладывался – но кого-то бомбануло, прям даже немного порвало. Бывает. Кто понял посыл, тот в теме. И война тут не причём – всё тоже самое вы можете увидеть на производстве, стройке, бюджетке или в офисе. Суть одна – декорации разные.
А я ведь про людей достойных между строк говорил – про отвагу, мужество, самоотверженность и самопожертвование. Всего этого так много, что это само собой разумеющееся – основа. Братья поделятся всем, поддержат, научат, поправят, выручат. Но когда молодой у тебя отнимает лопату – сиди, пенсия, сами сделаем или иди спи, тетерев старый, не видишь и не слышишь нихрена или давай сюда поклажу, пень самоходный, понабирают из собеса тружеников – вот тогда ты понимаешь, что ты тут уже обуза… Кто-то за тебя полтора тянет.
Но не всё так печально. Мужчина в такое время должен или воевать или работать в тылу. Пошёл на производство, не самое денежное ремесло – но кому-то надо. Ну, и та же бесконечная история – кто-то другого ожидал? Снова небольшая делянка с араукарияминекоторое количество «авторитетных» пенсов – я лунный трактор строил, мы элита и спецназ производства - хребты экономики. Вот прям так строили лунные трактора, строили и…перестали. Гусеницы спустило. При этом всю смену пинать буи и балабонить о новостях от непиздливого Подоляки о плохих генералах, стратегических просчётах и несправедливых партиях. Ведь можно же просто выращивать на даче кабачки – нет, будут скрипеть про «работу надо беречь», «от работы кони дохнут», «так работать нельзя – на завтра не останется». Ну хорошо, хоть в эмульсию не ссут и то ладно. Тут не короны, а папахи мономаха с драгоценными каменьями – руки-ноги колесом и две сосульки под носОм.
И рядом, мужчины, их ровесники – пенсионеры, ветераны труда, орденоносцы – те, кто именно делал космос. Да по работе видно. Подскажут, научат, поправят, дадут инструмент – сами работают на 150-200% и не потому, что рвут удила и подковы стирают – мастерство, опыт и трудолюбие. Им бы и дома сидеть, всё есть, деньги – разве только детям помочь да внуков побаловать. Но тянет на производство. А там, молодёжь приходит и у них выбор есть – между космосом и папахой мономаха.
Вот так вот. Радуют меня достойные люди - молодые и старые. Победа за нами – это неизбежность.