Проще пареной репы
Оказывается, всё так просто. Я тебя больше не люблю. Совсем. Слова, кажется, перекатываются в голове мелкой галькой, постукивая. Или это не камни? Это его слова? Отдает болью под сердце, навылет.
Дышать могу. Пока ещё могу. На рефлексах доживаю. Почему так холодно? И солнца нет вторую неделю. Душа вымерзла доисторическим мамонтом, теперь там пусто и тихо.
Я тебя не люблю. Я так часто повторяла последние дни эти его слова, что они уже утратили свой смысл. Осталась одна безысходность. Хоть топись. Холодно топиться, а то бы — самый выход сейчас.
Что я сделала не так? Не моя история. Всё было так. Лучше, чем так. Всё было по-настоящему, не жиденько как-то, экономно. А именно — полно, честно, от всего сердца. Как теперь ему биться, моему сердцу? Оно разбито, простите за каламбур.
— Не дури! Всё наладится!
Подруга ругается который день. У нас дуэт: я рыдаю, она сердится. Потом помогает запудрить мой красный нос. А не поможет, я снова стану рыдать. А Марья — сердиться. И плевать ядом. Прямёхонько в ту сторону, в которую, по её мнению, отбыл накануне мой муж. Бывший, кажется. Нелепость какая.
— Марь, почему мне так больно?
— Не подметка оторвалась! Малохольный, но муж ведь.
— Он не малохоооооольный…
Продолжаю вдохновенно рыдать.
— Точно, не малохольный. Юродивый!
— Ну Мааааааааш!
Новый виток слез и всхлипов.
— Надежда! Бросай дурить!
Если назвала полным именем, значит, совсем рассвирепела моя Марусенька.
— Мань, вот если бы мы с тобой могли пожениться, то у нас была бы прекрасная семья, мы так хорошо понимаем друг друга.
— Да я б такого мужа, как ты, так давно убила, что уже выпустили бы!
Умеет припечатать подруженька. Уже и не жалко себя, брошенку несчастную. Уже смешно. Но нет сил даже хихикнуть. Страдаю, рыдаю, убиваюсь. По всем правилами. Со вкусом.
Пройдёт время, я отрыдаю, отболею. И однажды, случайно столкнувшись с ним где-то на улице, даже не узнаю. Он будет очень злиться и даже снова обидится на меня. А мне внезапно станет всё равно, пусто и тихо.
— Надежда? Ты?
— У тебя больше нет надежды. Прошу прощения за каламбур, не со зла.
— Прости меня…
Пожимаю плечами. Простить — это понять. А я уже ничего не понимаю. Давно. Иду, любуюсь набухающими почками, слышу удивительный запах. Весна. Совсем скоро. Весной я беспричинно счастлива, внезапно и безоглядно. Руины в душе потихоньку обовьет плющ, не будет видно огромной дыры, из которой могильным холодом веет моё одиночество.
Авторские истории
43.4K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.