90

Прощай "стройка"! Я устал! Я ухожу!

Настал видимо тот момент, когда уместно сказать " прощай" . Прощай ебаная работа.
Если раньше я был переполнен энтузиазмом, чтобы работать, творить, делать, что то новое, доводить сделанное до идеала, то сейчас интерес к работе заканчивается в тот момент когда берешь аванс. А дальше похуй и на работу и на клиента.

Состояние такое: просыпаешься утром заряженный, готовый на подвиги. Приезжаешь на работу , переступаешь порог и уже делать ничего не хочется, кроме большого желания сьебать туда откуда приехал, больше нет ничего.
Наступило то самое выгорание. Достигнут потолок развития. Отработаны все возможное способы. Пора заканчивать.

Началось всё с того, что ещё в школе подрабатывал подсобником. После армии в 2010 скооперировались с другом и начали делать строительнве бытовки. Потом перешли на ангары и каркасные дома. Потом было много работы по пром объектам: ангары, навесы, эстакады и т.д. потом строили МКД ( ногоквартирные дома- человейники). Потом перешёл в ижд строительство. Потом были гидротехнические сооружения: причалы, пирсы, променады. Потом занимался реставрацией исторических объектов. Потом.. потом- всё заебало ...
не подумайте , что я рукожоп и неудачник. Просто когда надоедало работать в одной теме и обыденность наскучивала, то старался искать какие то новые работы для развития себя. При этом много , что шло в параллели: строительсство ижд и ангар.
основная причина всё таки это люди. Что мало блять на кого можно положиться.

Вот к примеру с 2012 до 2020 с нами работала бригада белорусов. Всё было ровно и красиво.
но потом доллар скаканул вверх и они уехали всей бригадой сказав , что " Игорян. Мы уже накопили на дом, на машину, на всё что хотели. Теперь хотим обычной спокойной жизни". Доделали крайний объект и уехали.
Потом пробовал набрать людей из местных Калининградцев. В итоге получилась брага из местных, узбеков и хохлов. Начали работать - это сущий пиздец. Хохлы не могут не пить. Практически постоянно в непотребное состоянии. Узбеков нужно контролировать, чтобы не напортачили. Местные- ленивые, скорость работы - уставший плиточник. 5 минут поработали , 15 минут перекур, пока курили- забыли что делали.
Не выйти на работу, придти и нихуя не делать, постоянно просить аванс - это всё что я постоянно слышал от местных и хохлов. Узбеки в этом плане были самые дисциплинированные, но по количеству косяков превосходили всех.

И естественно при таком коллективе можно достаточно легко обосраться, что в скором времени и произошло. Потом приходилось работать за кого то , потому что кто то не вышел, кто то забил хуй, а кто то считает, что он сделал работу прекрасно, а по факту люто нарукожопил.
Заднюю уже не было возможности дать, т.к. работы на объектах были в самом разгаре. Пришлось отдать часть работ на подряд , а вторую часть тащить самому, чтобы заработать деньги людям на подряд.
Пол года таких мучений объект был сдан. За это время выпиздил всех нерадивых и собрал более менее рабочий коллектив. Прошло ещё немного времени и они сработались и стали работать хорошо. (20 человек).

И казалось бы всё хорошо - бери работай! Но. Заебало то, что нет личной жизни. Есть только ебаная стройка. Нет своих проблем- есть проблемы заказчиков. Тебе могут позвонить в любой день недели, в любое время и выебать мозг по всякой хуйне. Особенно когда люди видят неоконченную работу, то почему то думают , что всё не так и всё развалиться к хуям. И потом им пол часа по телефону рассказываешь о том, что блять сейчас оно так потому что... Потом будем делать.... И результат будет....

Заебало уезжать в 6 утра и приезжать в 22...
Видеть семью только в вацапе и телеге... Заебало то что после недели такой блядской работы кроме желания лежать на диване - больше нихуя не хочется.
Заебало то что не могу толком никуда съездить, т к. Клиенты заебут и дистанционно. Заебали жлобы. Заебало то , что на тебя смотрят не как на специалиста который решает поставленную задачу, а как на раба который должен.
Заебало людям которые насмотрелись ебучего Ютуба и блогов всяких мамкиных строителей объснять то как оно должно быть и почему..
Заебало отношение рабочих к инструменту ....
Вообщем заебало то что нет своего времени, своей жизни...

Вот сейчас доделываю последний коммерческий объект с реставрацией немецкой крыши на историческом здании. Месяц назад распустил всех рабочих. Оставил только 4 узбеков. Но по закону подлости их депортировали за косяки с бумажками неделю назад. Вот работаю а одну каску. Осталось уложить 20 КВ. М. Черепицы и ЕБИСЬ оно ВСЁ КОНЁМ!!!! Видимо это моя карма и мой финальный аккорд. Вообщем преисполнен чувством радости, что наконец-то расстаюсь с ебаной стройкой! Вам тоже дорогие читатели делаю расстаться с тем занятием которое тяготит и заниматься тем, к чему лежит душа.

Спасибо, что дочитал до конца! За это истинно Вам за это благодарен!

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Бро, как я тебя понимаю!!!

Только я больше ни чего не умею. 🤷‍♂️

Чем дальше заниматься будешь?

раскрыть ветку (1)
7
Пока обучением строительству самостройщиков. Из серии- как укладывать плитку правильно, проводить мастер классы. Консультировать в общем по строительству. Вообщем монетизировать знания.
показать ответы
1

Пробовал в курсах, по теории. Не сраслось. Денег копейки, а языком мести 3-4 часа подряд это жесть.

Может тоже в практике попробовать?

раскрыть ветку (1)
4
А только практика и работает. Приехал, показал. Понаблюдал, внёс корректировки. Ставка часовая. Кстати очень много людей обращается.
показать ответы
1

Ну правильно, не все ж мамкиных спецов слушать, можно и самому их поучить еще и за деньги. Это сука самые унылые уебаны. Те самые челы из комментов, что спецы во всем. Хуже них только такие же уебаны но еще и экономные. Один такой экономный и хитровыебаный лепил на дом армопояс из старых столбов и завалил кладку при монтаже. Оказалось это раствор хуевый сделали для кладки, а не то что это въебали столбом по свежему. Другой бетон делал из грязного жд щебня и ракушечника. Еще один заливал бордюры и когда они начали разваливаться после извлечения из формы, ему намекнули, что 1 к 4 это немного не та марка. Он нашел выход, начал армировать их завалявшимися старыми электродами, предварительно их почистив, марка осталась та же. Какой только хуйни не насмотришься порой.

раскрыть ветку (1)
1
)) да пиздец. У меня тож было дело . Один дохуя умный снял опалубку на 3-й день после заливки . И вьебал на плиту которая 8х8 толщиной 18 см 6 паллет блока, аккурат в самый центр. Плита на удивление не ебнулась , но прогиб был знатный и трещины с палец паутиной по всей плите как раз по сетке.
стоит такой смотрит на меня и говорит, что теперь то делать. Яи говорю - ломать нахуй. Он говорит , может подпереть?
я блять стою мне сказатьнехуй просто!)))
показать ответы
DELETED
Почему не займёшься обучением кафиров ? Или созданием бригад с инженером на перевес ?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что этот всё было. В таком раскладе ответственность снова на мне и случись чего- снова отвечать и встревать. Я сейчас занялся экспертизой и консультациями по строительству. Да денег меньше, но не на много. но я доволен, что теперь всё соответствует квадрату парэтто. Работаю 2-3 часа в день есть время на себя, семью и развитие.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги