606

Прощай, мое маленькое солнышко

Мы взяли тебя, когда ты был у волонтеров, жил до этого на улице, тебе было всего 3 года… мы взяли тебя, зная что у тебя может в любой момент проснуться лейкоз. Мы верили, что ты сильный. Ты пережил улицу, пережил удаление зубов, но обострение МКБ, которое перетекло в уретростомию, отек легких… ты переборол отек легких, но лейкоз проснулся, врачи сказали, что переливание крови не поможет, рана не заживает, ты страдаешь.
Прости нас. Мы приняли решение тебя усыпить. Ты был самым лучшим. Мы не знаем, как нам жить дальше без тебя

Прощай, мое маленькое солнышко
26
Автор поста оценил этот комментарий
У нас есть еще солнышко, ей 7 лет… но не могу, это очень больно, я не понимаю как пережить утрату Рыси. Это был самый ласковый и прекрасный кот. Всего пол года, но ощущение что он был всю жизнь рядом
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Я виню себя, что мы не попытались сделать переливание крови. В моей голове все крутится мысль, что он мог быть бы жив… справился с отеком легких, справился бы и с лейкозом. В голове только мысль, что я убила его своим решением
показать ответы
2

Спасибо, кажется, выговориться и быть услышанной действительно немного помогает. Муж только нервничает, когда я говорю и плачу, мама плачет вместе со мной, и становится только хуже. У друзей, в большинстве, нет животных, и они реагируют в стиле "это же просто собака, жалко конечно, но..." - нет, это одно из моих самых любимых и родных существ в этом мире.

Очень сочувствую ТС, когда теряешь того, кого любишь - это страшно, и хорошо, когда есть те, кто могут понять эту боль и искренне посочувствовать.

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому я никому и не говорю.. плачем с мужем вместе. Когда я сказала на работе, сколько у нас ушло на лечение МКБ в октябре, посмотрели как на умалишенную. Сказали лучше бы усыпила вместо таких трат. Они не понимают и не поймут, пока не дай бог не столкнутся сами. Врагу такого не пожелаешь
показать ответы
1
Эх у моего тоже МКБ обострения были возил его на лечение 2 раза в стационар. Первая моя ошибка была в том, что кормил влажным кормом феликс так-как коту он очень нравился, но корм плохо сбалансирован и нарушает кислотно щелочной баланс, плюс ко всему кот меньше пил воды от чего моча была сильно концентрированной и при определённой кислотности выпадал осадок в виде мелких кристаллов, как сахарная пудра на вид когда высушены, а в мокром виде напоминают глину. Такая глина вызывает закупорку уретры, которая имеет форму S, после чего кот не мог ходить в туалет нормально или вообще не получалось этого сделать. Характерно присаживаться стал в рандомных местах и иногда даже оставлял лужи. Но со временем выход мочи прекращался кот нещадно страдал, моча заполняла мочевой и шла обратно в почки. По началу я в виду неопытности так как это мой первый кот не понимал что с ним, думал запор у него. Но всё же мозгов хватило понять и отвести к ветеринару.
Исключил из еды влажный корм, кормлю только уринари сухим кормом от роял конин и балую временами мясом(если не баловать, то сожрёт людей вокруг), так же закупил полоски для взятия тестов на кислотность(100 рублей 200 полосок) и пластиковый наполнитель, что бы было удобно собирать мочу для тестов. Делаю замеры уже полгода по разу в месяц и пока с такой диетой всё хорошо.
з.ы. Ещё сменил бутилированную воду на воду из под крана, кот стал больше пить, вероятно вода из под крана вкуснее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот мы тоже кормили Феликсом до первого приступа МКБ… сухой то роял конин, кошка у родителей на нем живет 14 лет и не жалуется. Свою кошку 7 лет кормила Феликсом, очень она его любит. Никакого Феликса больше.
показать ответы
Муж сегодня привезет его прах. Поставлю на трюмо в спальне, где он так любил спать. Буду верить, что он тут, со мной

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы