951

Прощай, братишка...

Позавчера произошло событие, которое выбило меня из колеи. Совершенно внезапно для меня, буквально за два дня, угас и отправился на радугу мой компаньон, лучший друг, психолог и совершенный кот- Алекс. Ещё 4 дня назад он бегал, попрошайничал, смотрел со мной видосики, затем перестал есть, потом было 4 клиники, куча анализов, капельниц, но я так и не смог воплотить своё ему обещание- перебороть этот недуг. Я до конца не верил, что можно вот так быстро и внезапно потерять друга. К сожалению болезнь, которая на ранних стадиях не даёт никаких симптомов, а на последних- не лечится.

Это был самый лучший кот ,которого я когда либо встречал. Невероятно воспитанный, абсолютно социолюбивый, без норова, присущего его породе. Я навсегда запомню твои забавные позы для сидения

Твоё любопытство

Твоё желание всегда быть рядом

И твою любимую позу для отдыха

Ты мне помогал осилить эту вынужденную, в связи с событиями в регионе, изоляцию, ты был моей вечной моральной поддержкой в трудные минуты. Вместе мы прятались от обстрелов в ванной

Прости, что не смог раньше увидеть твой недуг, ты ушёл слишком рано и оставил меня в этом эмоциональном хаосе...

Прощай, братишка, мне тебя очень будет не хватать

PS расставьте, пожалуйста, нужные теги, я не силён

Автор поста оценил этот комментарий

Это понятно, но коты это хищники, а им нужно мясо натуральное: субпродукты и прочие полезности. А сухой корм не даст того, что даёт натуралка. Хотя бы миксовать, чтоб животное было здоровым.

раскрыть ветку (1)
7
Уважаемый, миксовать наоборот нельзя. Хороший, не дешёвый корм имеет в себе все необходимое добавки
показать ответы
Корм... Сухой корм из хер пойми чего.... Нам так удобно.
раскрыть ветку (1)
9
На корме не экономил, премиум сегмент, выбирал по форумам, дороже только холистики
показать ответы
13
Время. Оно не лечит, но боль уйдет, останутся хорошие воспоминания. А знаешь, через пару дней после смерти, мне приснилось под утро, что мой кот снова залез ко мне на кровать, я его схватила, стала обнимать и, конечно, проснулась. Наверное, так он попрощался. Они любят нас и знают, что мы тоже.
раскрыть ветку (1)
4
Я боковым зрением переодически триггерю из-за того, что мне везде он мерещится.
показать ответы
12
Соболезную. Несколько дней будет очень плохо. Потом понемногу отпустит. А какая болезнь?
раскрыть ветку (1)
7

спасибо

хроническая болезнь почек, колагиопатит

вскрытия не делали, но как мне объяснили, когда ему уже было плохо и он страдал, то это мочевина не выводилась из организма и отравляла его

показать ответы
5

Какой был очаровательный пузанчик!

Искренне сочувствую вам. Жаль, что жизнь наших хвостатых друзей такая хрупкая и очень часто - короткая.

Возможно, стоит подумать над одним из советов из комментариев и найти место для другого котика. Ушедшего друга он вам конечно же не заменит, это уже будет совершенно другой питомец, другая личность. Зато не так сильно будет давить пустая квартира, а у другого хвостатого появится дом и хозяин. Да и вам будет легче пережить это в заботах о новом котейке.

Держитесь, дорогой автор. Понимаю вашу боль.

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже об этом думаю. Знакомые уже начинают спрашивать: у кого-то отдают питомца, у кого-то кошка котят принесла. Я думаю, что в скором будущем обеспечу какого нибудь хвостатого теплым домом
20

Держись, я вам очень сочувствую. Для нас они уже не просто кошки и собаки. А друзья и члены семьи. Уж не знаю, как им это удаётся, в своих лапках держать наши души.

раскрыть ветку (1)
2
Наверно из-за того, что в их эмоциях нет фальши и с ними легко найти общий язык. Поэтому они и становятся нашими лучшими друзьями
показать ответы
43

Искренне соболезную. У меня было практически то же самое - моя Черри умерла в первых числах февраля этого года, буквально угасла всего за сутки. Ей просто постепенно стало труднее и труднее дышать, и я не сразу это заметил, потому что других симтомов не было. Повез ее среди ночи на такси в лечебницу, всю дорогу разговаривал с ней и говорил, что все будет хорошо. А потом она умерла раньшье, чем ее успели подключить к искусственному дыханию. Я рыдал как девочка и не мог поверить в произошедшее, потому что все произошло так быстро. Я так и не выснил, чем именно она болела, потому что для этого нужно было вскрытие, которое делают только в одном месте в городе, и я не хотел таскать труп Черри по всему городу, тем более что ей уже все равно. Судия по всему, что-то с почками, как и в вашем случае - я уже задним числом понял, что она пару дней до смерти не ходила в туалет.

Мы Черри завели вместе с бывшей девушкой 10 лет назад, а 2 года назад расстались, и кошка осталась со мной. Она была не только другом, но и моей отдушиной, моим компаньоном и спасала меня от одиночества после развала 15-летних отношений. Я живу один, и после ее смерти мне долго было тяжело, потому что все в квартире о ней напоминало. Некоторые привычки типа всегда закрывать за собой крышку унитаза или держать все двери открытыми остались до сих пор. Баночка с ее прахом всегда стоит у меня на полке над монитором.

Держись, друг. Это очень тяжело, сособенно когда думаешь, что мог что-то изменить, раньше спохватиться. Со временем станет легче, а память останется навсегда. Земля Алексу пухом и мои соболезнования.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Мне также Алекс помогал справится с одиночеством и не сойти с ума от сидения дома
1
Есть конечно) его лентяйчество Шелдон!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Они, наверно, все одинаковые. Мой тоже в таких позах отдыхал, что мне завидно было
показать ответы
2

Сочувствую! Почти полтора года назад так же стремительно ушел на радугу медведик, что на моей аватарке. Такой же пухляш был)

раскрыть ветку (1)
1

хоть аватарка и маленькая, но видно ,что красавец. нет фото бОльшего формата?

показать ответы
15
Соболезную(( у меня коту уже почти 13 лет, и я боюсь представить тот день когда его не станет, пока жив и здоров, наш пушистый братан ❤
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Отдыхает в такой же позе, что и мой
5
На днях усыпил кота, тоже совсем плох стал, но ему было больше 20 лет, это немного смягчает горечь утраты, но всё равно тяжело, жалко, что они так мало живут.
раскрыть ветку (1)
0
Я вообще не ожидал, что это произойдет так рано. У меня в голове постоянно всплывает цифра 15, когда я думаю о нормальной продолжительности жизни домашних котов. Но явно не 10... Он ушёл в нелегкий момент моей жизни...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы