9712

Прощание3

Я не знаю, зачем я это пишу. Мне не нужно жалости или сочувствия, вот уже несколько дней я пытаюсь понять- я уже сошла с ума или это мир окончательно свихнулся. Мне просто нужно выговориться наверное. Я уволилась с тяготившей работы, впереди было лето, у нас была куча планов , было ощущение счастья и перемен. Давно я не ощущала себя такой живой. Приготовила обед и ждала мужа. И тут звонок - примите соболезнования, ваш супруг скончался. Вот так. Никогда не болел, тут вдруг сплохело и все. Я не могу плакать, я живу как робот. Что то делаю , вышла на работу , улыбаюсь даже иногда. Хожу по дому и не могу понять - как его не может быть больше? Вот же мои любимые конфеты, он мне принес, вот его вещи в шкафу. Вещи есть, а его нет. Мы собирались на выходных выбирать ему телефон, а пришлось мне выбирать ему памятник. Я не знаю, как теперь жить. Без его словечек, шуточек, без его нежности каждодневной.За пару дней он мне сказал - ну вот, дети выросли, мы теперь друг для друга будем жить, мы с тобой такие счастливые. Радовался лету, планы строил. И ушел. Берегите своих любимых.

88
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже люблю пошутить и с оптимизмом смотрю на жизнь. И я своим дал четкую установку: если вдруг меня не станет раньше, не вздумайте меня оплакивать. Я буду радоваться, если после моего ухода, вспоминая обо мне, будут смеяться и шутить. Вспоминать нелепые и смешные моменты из нашей жизни на поминках. Да и нахер эти поминки - на берегу реки шашлыки устроили, пошутили, отдохнули.

К чему это я? Как-то очень родственной душой пархнуло от вашего мужа, по вашему же описанию. Может он тоже там сейчас видит вас и огорчается. А увидит, что вы живёте дальше, а его вспоминаете с добрым смехом, тогда и он рад будет.

раскрыть ветку (1)
34
Его именно так и вспоминают все. А я даже плакать не могу. Просто пустота внутри.
показать ответы
6
Рядом - позови тех, кто понимает, позови.
Друзей.
раскрыть ветку (1)
33
Не хочу никого. Все сочувствуют, вспоминают про него, он всем делал добро. На похороны почти 500 человек пришло. А я сидела как будто одна. Здесь легче. Здесь я просто буквы, ничего личного.
показать ответы
222

Соболезную, сестра. Послезавтра будет 40 дней как не стало моего мужа, а сегодня мы едем захоранивать в колумбарий прах. Это страшное горе, держись, дорогая. Я понимаю тебя.. Нет ни одного часа за этот месяц, чтобы я не думала о муже. Следи за здоровьем, ешь и спи пожалуйста. Я не спала и не ела 4 суток с момента смерти. Сейчас разгребаю последствия с желудком. Надо как-то жить дальше. Ради себя и детей. У меня сын подросток, каждый мой день - для него…

раскрыть ветку (1)
27
Мои соболезнования. Держитесь.
показать ответы
630

Тут многие написали про «завязывай грустить» или «держись/улыбайся». Чем больше вы будете грустить и меньше гнать слезы, тем быстрее проживете утрату. Думайте, плачьте. Ходите в ваши общие любимые места. Это потом, как шок пройдет. Прощайтесь с ним.

Главное не держите в себе, не запирайте грусть и горе. Найдите группу поддержки. Напишите друзьям. Но имейте в виду, что не все умеют правильно поддерживать. Люди в большинстве своем гонят смерть и советуют «думать о хорошем». Но это «хорошее» вас угробит. Потому что такое запечатывает горе на долгие годы.

У меня умирали близкие. Мама и бабушка. Дедушка тоже. В общем все близкие. Со временем, правда, станет легче, если вы эту утрату отгорюете.

Будьте готовы на время потерять чувства. Может быть даже физическую боль будете ощущать слабее. Это шок и он пройдет.

Не ударяйтесь сильно в работу. Следите за своим самочувствием. Если не справляетесь, то сходите к психиатру за антидепрессантами.

Сейчас вам нужны близкие рядом. Если есть кто-то близкий еще, попросите поддержки. Пускай рядом с вами почаще будут другие люди. Выходите гулять, общаться. Не нужно натужно веселиться. Но другие люди отвлекают. Если нет животного, то заведите. Котика например. Пусть греет одинокими ночами.

Все будет хорошо у вас. Дайте себе только время. Боль от утраты пройдет. Притупится. Горе. Но грусть останется навсегда. Когда мы теряем людей, эти чувства навсегда с нами. Маленькая черная дыра внутри. Она станет меньше, но не исчезнет совсем.

Я тоже атеист и не верю в бога. Но наши близкие всегда с нами в нашей памяти. Сейчас меня это успокаивает. Крепко обнимаю. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
49
Спасибо.
показать ответы
18
Кроме того, попытки загнать боль и горе поглубже, могут привести к серьёзным проблемам со здоровьем. И чтобы не получилось, что любимый человек "позвал за собой", надо либо давать себе регулярно выплакаться, либо попросить доктора что-то сильное выписать.
раскрыть ветку (1)
17
Я абсолютно не тот человек. У меня одна реакция- драться до последнего. Суицид неприемлем. У меня дети и старенькие родители.
показать ответы
8
Ну а что ты предлагаешь, просто на свалку отвезти? Даже не верующие на всякий случай отпевание заказывают бывает, а в ритуалку придёшь в состоянии не понятия тебе все услуги которые "положено " окажут, ты только соглашаться тупо будешь и всё.
раскрыть ветку (1)
16
Он верил в бога . Я нет. Но если есть хотя бы один процент , что ему будет легче я буду соблюдать все. Никто не может быть уверен в наличии или отсутствии высшего разума. К тому же он верил, мне этого достаточно.

он тебе привет передает.

раскрыть ветку (1)
29
Наверное, вас это забавляет?
DELETED
Съедаете ?
раскрыть ветку (1)
27
Нет. Закапываем в землю.
8
Если все написанное правда, то очень искренне соболезную. Сам довольно здоровый, прохожу диспансеризацию ежегодно, чувствую себя хорошо, как никогда. Но боюсь оставить жену и дочек именно внезапно.
раскрыть ветку (1)
24
Мне кажется, никто не выдумывает такие истории. Хотя могу вас понять, сейчас много всяких мошенников.
Муж был абсолютно здоров, зимой проходили обследование на всякий случай. Тромб в легких. Мой пост просто попытка разобраться в себе. И немного о том , что « никого не защитила рука зовущая вдали». Все бежали куда то, торопились .Просто поцелуйте жену пока можете .
показать ответы
17

Дети. Главное дети живы.

Пиздец конечно.

Главное детей не хоронить

раскрыть ветку (1)
12
Мы это уже проходили. Хоронили нашу первую дочь. Но тогда у меня был муж, мы вытаскивали друг друга.
показать ответы
8
Понимаю вас.Хоронили старшего сына.Зат
ем с младшим сыном -нашего папу
раскрыть ветку (1)
10
Хоронить детей самое страшное. У меня дочь умерла, 20 лет прошло, а все болит.
показать ответы
8
У Вас , это где?
раскрыть ветку (1)
42
Я живу в Казахстане. Я атеист, но по рождению мы мусульмане, поэтому хороним по исламским традициям.
показать ответы
20

Что делать. Сначала пустота будет жрать и ее будет нечем закрыть. Это как будто лёгкие вырвали вместе с внутренними органами.

Потом потихоньку зарубцуется. Будет как шрам на руке. С одной стороны такой боли причинять не будет, с другой - все равно будет не то.

Потом встретите кого-то, будут флешбеки.

Самое тяжёлое - когда он будет сниться и в этих снах вы будете проживать хорошие моменты.

Самый тяжёлый период - первый год. Рубцеваться будет лет пять. Может восемь.

Что делать? Как-то жить. искать что-то, что поможет заместить всю эту ситуацию.

Время не лечит, время зарубцовывает. Если вы сможете взять себя в руки, может быть даже найдете кого-то. Если будете себя жалеть, то на все остальное не останется ни сил, ни времени.

раскрыть ветку (1)
18
Да у меня и сейчас к себе жалости нет особо. У меня больше злость какая то на эту ситуацию и собственное бессилие. Я человек действия - есть проблема надо решить. А тут ничего не изменить и это самое страшное.
показать ответы
Простите, а "вы" - это кто? Можно взглянуть на документ, позволяющий говорить от лица всех казахстанцев? Или это вы о себе в третьем лице?
раскрыть ветку (1)
16
Я говорю о своей семье. В принципе, все казахи хоронят по исламским традициям независимо от степени личной религиозности. Ни разу не видела другого варианта.
8
Точно, а ещё лучше в запой уйти или на героин подсесть, мрачно, зато без потрясений. Это что за жизнь такая, если не радоваться и постоянно ждать подлянки?
раскрыть ветку (1)
16
У меня был пост про нашу жизнь и знаете, многие написали гадости, и про то что счастье любит тишину и все такое. И про то что все вранье, не бывает такого. А у нас было. И вот от этого очень больно.
25
Я с вами. 18 марта у мужа был день рождения,а 27 марта он умер. Лежал в больнице с обострённой хронической болезнью и в какой-то момент лекарства просто перестали помогать. Всё ещё ежедневно плачу, не могу принять этот факт. Мозгом понимаю, душой принять не могу. Тригерит просто от всего- вот футболка которую купил и ещё не одевал( на лето берёг), вот его ботинки которые он долго выбирал, вот лампочка сгорела, а менял их только он, вот фильм его любимый по телевизору...и дальше по списку. Соболезнований было много первые дней 5. Потом у людей жизнь своя. А болит до сих пор, иногда хочется выговориться, а некому. Прихожу в пустую квартиру. Хорошо что собака есть, с ней разговариваю. Болеть будет долго. Если нужно будет просто поговорить могу выслушать вас. @Matryoshka_007 моя телега.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо вам. Примите мои соболезнования. Именно поэтому я и написала этот пост.
показать ответы

Странно что вы скорбеть пришли на сайт, где вас могут откровенно обложить вместотогочтобысреди 500 человек найти того с кем можно поговорить. Да и странно, что якобы в реальной жизни вы не хотите принимать соболезнования, а в сети всегда пожалуйста.

Человек в горе ни писать, ни говорить толком не может, а в посту всё чётко, ясно, хладнокровно описано. Не описано лишь от чего умер и как.

Так не бывает, что люди постучали в дверь и принесли соболезнования, а вы ничего абсолютно не знаете.

Первое, что узнают люди, это известие о том что близкому стало плохо и почему, а потом о попадании в клинику.

А у ТС сразу открылась дверь и без предисловие кто-то соболезнования принёс.

Кто?

Вы с мужем вместе не жили? Вы о здоровье друг друга не в курсе были?

Не верю.

раскрыть ветку (1)
8
Дело ваше. Мне проще рассказать свою историю здесь. Я не знаю почему. Если человек приносит соболезнования, нужно сказать спасибо, это просто вежливость.
Возможно, я неправильно выразилась. Мне позвонил коллега мужа и дал трубку врачу. Муж почувствовал себя нехорошо , больница через дорогу практически. Коллега его проводил. Говорит, спокойно пришли, зашли к врачу. Измерили давление, сделали кардиограмму. Начал вставать с кушетки и начал задыхаться. Диагноз установили при вскрытии. Умер очень быстро, как мне сказал врач. И да вот такой у меня характер. У меня умерла дочь , мой первенец. И я точно так же не могла плакать и говорить об этом. Тогда меня вытащил муж. Сейчас некому.
DELETED

Я не знаю, зачем я это пишу.

Ну так не пиши. Напряги мозг и разберись в себе как жить дальше и зачем. Это вообще надо было делать ещё в 17 лет, планировать на ход вперёд, знать, что можешь умереть завтра, и как реагировать, если завтра умрет тот, кого любишь.

раскрыть ветку (1)
8
Умом я все прекрасно понимаю. Я знаю , что делать и как. Но мое глупое сердце не особо слушает голос разума.
33

Это страшно. И больно. Когда-нибудь боль притупится.

А сейчас попробуйте начать искать смыслы своей жизни. Вашей. Вы потрясающе вяжете, у вас очаровательнейший котик, вы интересный человек (судя по постам).

Ищите только своё. Старайтесь не думать о том, какие смыслы были раньше.

Вы справитесь. У всего в жизни есть смысл. И всегда есть смысл идти до конца.

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо.Все говорят, ты сильная, ты справишься. А я сильная была потому что он рядом был. Но стараться надо конечно. Нельзя сдаваться без боя.
показать ответы
DELETED
Да я же не знаю, что там у мусульман делают. В некоторых странах девочкам письки отрезают, в других женщин заматывают в мешки и лупят палками. Где то чпокают ослов где то овец, кто то должен молится 5 раз в день, но посреди толпы, чтобы все видели. Гдеьо нужно резать людей, которые верят в другого алаха или вообще не в алаха. Ну вот я и предположил такой вариант погребения.
раскрыть ветку (1)
7
На постсоветском пространстве все как то попроще. казахский ислам всегда был наиболее терпимым , уж больно с тенгрианством перемешался. Вы конечно имеете право этого не знать. Но в наше нервное время может стоит немного следить за высказываниями о религии и других скользких темах. Я атеист , мне все равно. Но ваше высказывание было неприятно для меня, это мой близкий человек, не скот и не собака. Просто поставьте себя в мою ситуацию и вот вам бы так написали. Понравилось бы вам такое отношение? Возможно с вашей стороны это была шутка, но она немного не к месту. Извините, если задела вас.
показать ответы
5
У вас очень сложная судьба. И я сейчас не про всякие цыганские линии жизни. А про то, что вы такое пережили.
раскрыть ветку (1)
7
Вот и я не понимаю за что мне все это. Хотя бывает у людей и похуже судьбы конечно
1

Вам по сколько лет?

раскрыть ветку (1)
7
Мне 47. Мужу 52. Вместе почти 26 лет.
показать ответы
3
Я знаю, что такое бывает. Держитесь.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо.
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
21
Теперь я точно не замужем. С прошлой среды. А так - 26 лет почти в браке.
показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6
Да, все родственники умирали от рака , мучительно. Всегда он этого боялся, так как все у него на глазах было. И я в какой то степени рада , что смерть его была быстрой.Он всегда говорил, что хотел бы так.
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Думаю, что это писала нейросеть. И вот почему. 1) разве телефон в 2025-м году "выбирают" вместе и аж уделяют этому время на выходных? А не просто выставляют фильтры в интернет-магазине и не покупают тот, что приглянулся из списка результатов? 2) разве памятник выбирают сразу после похорон, а не через пару месяцев или даже полгода? 3) разве памятник выбирают, а не делают под заказ? Ну и в целом какой-то флёр без локальной российской специфики.

раскрыть ветку (1)
6
1)муж человек старой закалки, любит все руками потрогать перед покупкой. Без меня покупать что то не любил. Поэтому да, ходили вместе за всей техникой.
2)Мусульмане, Казахстан. Памятник ставят до 40 дней, желательно.
3) Выбирала камень, тип ограды и формат надписи. Предоставляют образцы камня , кирпича, шрифты.
показать ответы
9

Держитесь! Психологический шок пройдёт. Останется живая память в душе, она связывает людей а не кольца. Желаю вам счастья!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо.
18
Отгорюйте сколько вам надо.
И живите дальше.
Не изводите себя. У вас была и есть (его) любовь.
И память.
И дети.

Живите.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо.
показать ответы
32

Искренне соболезную ((((

раскрыть ветку (1)
15
Спасибо. Я не то чтобы ищу сочувствия, я просто пытаюсь понять, как так.
показать ответы
2
Так бывает.
Это понимаешь когда с этим сталкиваешься. До этого момента, вот это вот все не может произойти со мной никак, никогда, завтра будет завтра и все будет лучше чем вчера, но...
раскрыть ветку (1)
5
Именно так. Живым живое, ремонты , путешествия , планы. Он не болел, был не стар . Меня убивает именно эта несправедливость.
показать ответы

Искренние соболезнования.

Вот нефиг планы строить и радоваться! Настраивайтесь на полную жопу по жизни. Мрачно, зато без потрясений.

Если вдруг начинает везти - жди подлянки. Такова жизнь

раскрыть ветку (1)
9
Я всегда была пессимистом. А вот муж как ребенок, всему радовался. Всем помогал, со всеми общался. Как будто расплескал свою жизнь.
показать ответы
20

Не обращайте внимания на таких людей...

сил вам и примите искренние соболезнования

раскрыть ветку (1)
11
Спасибо.

Тут не жалость нужна, тут плюсики главное.

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Мне не жалость нужна. Мне нужен был совет и выговориться. На самом деле многие были в этой ситуации и их комментарии действительно помогают. Плюсы тут точно не при чем.
8

Я вот вроде вас и не знаю совсем, но почему-то очень тронуло ваше горе, прям до слез. Вряд ли вам поможет виртуальная обнимашка от рандома в интернете, но ничем больше помочь не могу. :(

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо.
0

Памятник выбирать не спешите. Гроб сгниет лет через 5, грунт провалится вместе с памятником. Будете еще раз выбирать и платить за работу. Могильщики, конечно вам об этом никогда не скажут...

раскрыть ветку (1)
4
Мусульмане без гроба хоронят. Там немного другое устройство могилы.
89
Друг мой, соболезную. Искренне. Просто слова, но чем могу...
Держитесь.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо.
показать ответы
Нейросети насрать
раскрыть ветку (1)
3
Мусульмане. Если есть возможность, ставим до 40 дней.
5

Когда я искала, как помочь маме, мне посоветовали дать ей вот эту книгу:

Вдова вдове (Женевьева Дэвис Гинзбург). Говорят, она очень помогает. Я сейчас с другом сообщении скину ссылку на неё (на случай, если вдруг так нельзя - поищите, она в свободном доступе)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
6

У вас был он. У него были вы. Но и каждый из вас - отдельный и прекрасный мир. Берегите свой мир. Вспоминайте и чувствуйте его. И да, вы сильная - ведь в вашем мире остался и его. И большая часть жизни вместе. Это всё - ваша сила, ваши смыслы.

Замечайте всё тепло сейчас, каждую мелочь. И то тепло, что было у вас вместе с ним, станут началом нового светлого и тёплого мира, полного смыслов.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Я надеюсь на это.
2

Хочется выговориться - расскажите больше, не общими словами. Это когда случилось?

раскрыть ветку (1)
3
12 дней назад. Первые дни я не особо помню, а сейчас приходит осознание и это очень страшно.
показать ответы
5
Bond. Vagabond.

У меня уже личное небольшое кладбище можно было бы устроить из всех знакомых, родных, друзей, коллег, одноклассников. Крестов эдак на двести. Очень сильно всегда переживаю. Сейчас мне плохеет от одной мысли, что мама уже старенькая. Единственный близкий человек. Как маяк и спасательный круг, что держит на плаву. Боюсь поехать кукухой или спиться, когда ее время придет.

А ты постарайся отвлечься. Дети есть ведь, надеюсь, сообразят, как помочь. Хотя все советы бесполезны. Каждый справляется с горем, как может.

раскрыть ветку (1)
3
Держитесь.
9

Мой муж очень следил за своим здоровьем, регулярно проходил разные обследования, сдавал анализы всего, что можно. И мгновенная смерть, тромб.

Никто не застрахован от внезапной смерти. На моих глазах всё произошло.

Читая вас, хочется матом вам ответить. Блядь, белое пальто запылилось? Умница

Автору мои глубокие соболезнования, поддержка, пусть и виртуальная.

Боль никуда не уйдёт, но постепенно научитесь с ней жить. Или не научитесь. Не отвергайте успокоительные, поддержите себя сейчас. Обнимаю вас

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Это очень внезапно.
У моего сына девушка в прошлом году скончалась от тромба. Не пила, не курила. Просто упала и все. Молодая и здоровая.
228

Ох,примите соболезнования. Сейчас самый острый период горевания,надо прожить. Постепенно будет полегче. Если не будете справляться,обратитесь к неврологу или психиатру,порекомендует препараты.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо.
показать ответы
17
Типа он провалится в могилу и всё
раскрыть ветку (1)
10
Не знаю какие там технологии конечно, но ни у кого не проваливается.
показать ответы
Длинный хер

Можно поебаться в туалете рейса Москва - Варадеро

раскрыть ветку (1)
4
Не для всех это приемлемо.
0

26 мая будет полтора года как я потерял супругу, она встала утром с кровати и больше не вернулась.
Остановилось сердце.
Планов у нас не было, просто жили, жили для себя.

А теперь нет вообще ничего.
Для чего такая жизнь? Я не понимаю и хочу к ней.

раскрыть ветку (1)
2
Мне дети сказали- ты сильная. Хорошо, что он ушел первым , ты выдержишь. А папа бы умер от тоски по тебе. Вот сижу и думаю теперь над этим. Наверно, вам стоит попробовать быть сильным.
1
Соболезную.
Я вас понимаю.
Завтра, 13 мая, я хороню маму.
раскрыть ветку (1)
2
Берегите себя. Земля ей пухом.
1

Соболезную вам, но фраза "никогда не болел" меня тригеррит. Никогда не обследовался, поэтому и не знал о проблемах. Я например раз в год сдаю анализы, УЗИ почек (у меня камни), эхо всякое сдаю, давление раз в 6 месяцев контрольный осмотр у терапевта, ПСА анализ (дед от рака предстательной умер и есть шанс влететь) . Коллега так же никогда не болел, а потом в отпуске в 45 лет умер. Результаты вскрытия потом читали с его женой, а там полный букет + ожирение печени и тд

раскрыть ветку (1)
2
В том то и дело, я писала уже , что обследовались каждые полгода. Я боялась онкологии , у них это прям каждый первый в родне. Он никогда не скрывал если болел, вообще любую боль тяжело переносил. Поэтому за его здоровьем я пристально следила.
показать ответы
0
Крепись.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.
3
Обнимаю Вас крепко
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.

От чего хоть умер то?

раскрыть ветку (1)
2
Тромб.
показать ответы
Все проходит, и это пройдет, знаете да?
раскрыть ветку (1)
2
Только на это и надеюсь.
11
Всякое бывает. Только поймаешь какое-то ощущение беззаботности, счастья, и хоп, беда.
У меня это на протяжении всей жизни. Или сильно проявляется, или не очень. Помню, 8 лет назад сменил работу. В семье вроде наладилось, появилось ощущение радости жизни. Мелкие проблемы как-то сами рассосались.
Утром разбудил звонок - "Саш, у вас мать умерла". 60 лет ей было, инсульт. Как кувалдой по голове меня тогда стукнуло.
У меня друг за 2 года потерял сначала отца, потом сестру, ей 30 лет было, рак, потом мать. Очень дружная любящая семья была и тут такое. Я думал, он не выдержит, отходил очень долго.
Вам же сил желаю. Ваша жизнь не остановилась. Ваша половинка, что ушла, не хотела бы, чтобы из-за него вы себя изводили. Такова жизнь, всем нам когда нибудь суждено потерять самое дорогое.
раскрыть ветку (1)
2
У меня тоже всю жизнь так.
показать ответы
5

Примите мои соболезнования. У меня так скоропостижно папа ушёл. Ничего не предвещало беды. Скоро год....

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Мои соболезнования.
45

Соболезную. Держитесь, первое время самое тяжелое. Потом боль, конечно, не уйдет, но будет не так саднить.

раскрыть ветку (1)
4
Наверное привыкну. Но что делать с этой пустотой в жизни?
показать ответы
339
Так памятник же вроде через год устанавливают?
раскрыть ветку (1)
6
У нас до 40 дней ставят.
показать ответы
Feat. MC Podliva

Ну и славненько. Всем похуй, на самом деле. Есть рамки личного, и я свою боль в сообщество рандомов не вынесу никогда. А то, что вас жизнь не подготовила - ну штош

раскрыть ветку (1)
3
Мне наоборот проще все высказать в сообществе рандомов. С близкими я это обсуждать не могу почему то. Люди разные.
Feat. MC Podliva

Главное - захуярить постик, остальное пройдет

раскрыть ветку (1)
3
Не надо сарказма. Я тут не за донатами или рейтингом. Это просто попытка выговориться. Я не могу плакать, не могу спать. Я не могу обсуждать это с близкими. Здесь я просто обезличенный профиль и могу немного ослабить свою боль. Я просто пытаюсь выжить и не съехать с катушек.
показать ответы
0

Не от большого ума та знакомая ляпнула. Может, из зависти, как ни парадоксально. Любовь даётся не всем. Как и крепкая семья. Вот и завидуют обделённые, ждут момента укусить побольнее. Или, хотя бы, посплетничать. Некоторые прямо на похоронах это делают. Но это шлак, внимания не заслуживающий.

раскрыть ветку (1)
1
Да я не держу на нее обид. У меня многие знакомые женщины еще при жизни его говорили что завидуют, что он со мной так носится. Я понимаю, что у них не сложилось, поэтому такое отношение. У мужа были недостатки конечно, но то что я и семья были у него на первом месте это правда. Вот и живу теперь этой памятью
0

А это в каком городе такие правила? Обычно на год, когда земля уляжется

раскрыть ветку (1)
1
Казахстан. Мусульмане
0

Мои соболезнования.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Видно план максимум выполнил и поспешил.

раскрыть ветку (1)
1
Он всегда торопился.но планов было еще много.
0

Давай хоть мысленно обниму....

Крепись....

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
2

Ничего подобного, это не эгоизм. Он ушёл тихо, без мучений, за жто стоит благодарить судьбу. Конечно, рано, слишком рано. Но тут мы бессильны что-то изменить. И Ваша беспомощность сейчас тоже не должна вызывать каких-то осуждений. Оттяпали кусок жизни, как можно не сожалеть об этом?

раскрыть ветку (1)
1
Да, именно так я это и чувствую.
3
Тут полно дебилов, не нужно обращать на них внимания. Просто заносите аккуратно в черный список, чтобы их дурацкие шутейки не портили Вам настроение.
раскрыть ветку (1)
1
Человек не специально. Бывает такое - ляпнешь, а потом самому неловко.
DELETED
У меня плохо с юмором. Спасибо, что не стали оскорблять.
раскрыть ветку (1)
1
Бывает. Оскорблять не стоит, вы же не со зла.
1

Мне жаль... Утрата огромна. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
1
Примите соболезнования,я вдова уже 1 год и 4 месяца.До сих иногда не могу осознать,что это навсегда.Но уже не плачу часто,нет панических атак, всепоглощающего отчаяния.Есть грусть и тоска.
Мне помогло,то,что я была беременна и все силы прилагала,чтобы сохранить ребенка.Ела по будильнику,спала мало,но пыталась.После рождения малышки ударилась в землю,посадила огород,цветы впервые в жизни.Говорила с ним,советовалась во всем.Сейчас сложно поверить,но станет полегче.Займите себя чем-то-уборка,картины,прогулки.Все будет казаться бессмысленным без него,но это все равно хоть немного,но отвлекает.
Многие не понимают,как себя вести с вами,скажите прямо,что вы хотите.Я своим всем сказала,что хочу,чтобы его вспоминали,рассказывали истории и улыбались.И всем стало проще,они не боялись говорить со мной,задеть мои чувства.Так и живём,друзья,родные вспоминают его с улыбкой.
Светлая память Вашему мужу.Обнимаю.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Всего вам хорошего. Здоровья вам и ребенку.
0

Никак. Не чувствуется это. Тромбы просто из вен улетают в легочные артерии. Иногда можно заметить, что нога распухла и побаливает, но не всегда

раскрыть ветку (1)
1
Или в мозг. Или в сердце. Их реально сложно предугадать
1
Кастомный Бейдж
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1
Я хоть и атеист , но всегда считаю - все имеет свою ответку. Плюсы это не то ради чего стоит рисковать.
1

Я тоже по такой же причине уже боюсь радоваться. Похоронила уже почти всех родственников, нас осталось совсем мало, нам с мужем по 40 лет, а из старшего поколения только моя тетка. 19 апреля похоронила отца. Ощущение какого то конца света. А в день когда он умер, почемуто очень радовалась всему, а вечером мне позвонили...

Обнимаю, и соболезную...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Я тоже нервничаю, когда все хорошо.
2

Я недавно вычитала одну правильную мысль, которая вначале может показаться кощунственной. Конда мы теряем близких, мы скорбим не о них, мы жалеем себя, осознавая, что наша жизнь больше не будет прежней. Это и правда так. Поэтому и работают эти обряды для утешения

раскрыть ветку (1)
1
Мне тоже пришло это в голову. Муж окружал меня заботой, я всегда была защищена. Я прямо загонялась пару дней на тему какая я конченная эгоистка.
показать ответы
1
Мама живёт в закрытом городе Прошу заказать разрешение на въезд ,т к очень соскучилась и не видела ее несколько лет .Мама звонит ,пропуск готов .На следующий день звонок от барата ,мама в реанимации .Лопнула аневризма ,где то в животе .Вылетаю и не успеваю ,она умерла .Я приезжаю в свой родной дом ,где мамины вещи разложены на стуле ,как обычно лежат .Вот ночнушка,вот любимые брюки ,вот сумочка ....
А завтра похороны.
раскрыть ветку (1)
1
Соболезную. Это страшно. Именно внезапность. Когда человек долго болеет, как то привыкаешь
1
Если не давно то грустить плакать, тонуть. Жалко вас, честно, мои соболезнования. Есть бесплатные психологи по телефону, просто выговориться и рекомендую не раз и не два. Звонить и говорить об одном и тоже! Или найти друга или друзей. Мои соболезнования!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
3

Нам не дано понять, почему так происходит. Верите Вы в Бога или нет, но может быть, если принять мысль, что так было отпущено, и ничего нельзя изменить, а Вам предназначено ещё что-то сделать на этой земле, то станет легче? Примитивно объясняю, легче без родного человека сразу не станет. Постарайтесь просто жить, по распорядку. Механически делайте привычные дела. Острая боль потихоньку отпустит. А там станет ясно, как жить дальше. Держитесь, утешайте себя тем, что Вам вообще было дано это - жизнь рядом с любимым и любящим человеком. Вам не пришлось узнать о каком-то его недуге и принимать грядущий уход, возможно страдания. У Вас осталась только светлая память о любимом и Ваши дети. Живите для них, для себя может быть тоже получится, но попозже

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, все эти обряды нужны для утешения оставшихся. Спасибо вам.
показать ответы
0
А у кого-то всю жизнь нет мужа. Радуйтесь, что у вас есть дети и был муж. И вы знаете что такое семейная жизнь. Соболезную, но жизнь продолжается.
раскрыть ветку (1)
1
Да, мне повезло встретить настоящую любовь. Но возможно было бы легче, не знай я этого чувства.
0

Если я подохну, то по мне никто не будет горевать. Жена, наконец-то, вздохнет с облегчением... да и я отмучаюсь...

раскрыть ветку (1)
1
Всегда кто то есть. Возможно, вы недооцениваете жену.
1

Сочувствую. У меня так тоже произошло меньше месяца назад. Тоже живу как робот. И вещи лежат и шкаф одежды.

Жизнь стала пустой и безрадостной

раскрыть ветку (1)
1
Крепитесь. Это так несправедливо.

Похоже на психический сбой.

Как будто от удара душу с тела выбило.

Ты не ощущаешь себя цельной личностью.

Как будто тело отдельно, а ты отдельно.

Ни чего не поможет.

Ни чем не отвлечешься.

Будешь делать просто механически.

Думаю само пройдет.

Но если это состояние сводит с ума, то лучше обратиться к психиатру.

Только там побочный эффект от лекарств - суицид... ))

Так что советую самой справиться.

Держись.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Не пью ничего, у меня нетипичная реакция на препараты. Не хочу рисковать. К тому же боль надо пережить самой.
1

У коллег на работе, у одной муж, у другой мама, двое моих одноклассников за полгода, все четверо - тромб. Соболезную

раскрыть ветку (1)
1
Да , у нас тоже много сейчас таких случаев. Спасибо вам.
1
Держитесь.. насколько помню у вас дочь подросток ещё, ей ваша помощь сейчас нужна не меньше вашего
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Да , дети стараются поддержать. Прячут от меня слезы.
0

Земля пухом.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
8

Бедная((( Как же мне Вас жаль, потому что так знакомы Ваши чувства(( Примите соболезнования(( Точно так же два года назад... был вполне здоров, ушел с работы - бодрый веселый - пришел домой, лег - и не проснулся((( Плачу до сих пор, как вспомню(( Крепитесь... Хорошо, если семья, друзья поддержат - но и сами себе помогайте: делайте что-то, что доставляет не радость, нет - какая уж тут радость(( - успокоение, комфорт, какие-то приятные ощущения - хотя бы телесные - теплый ветер, мягкий ковер, шелковистый плед... Сил Вам и успокоения!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. И вам.
0

Какая причина смерти?

Раз проверяли - значит не то или не так качественно. Например, инфаркту предшествует ухудшение состояния сосудов. Инсульту - тоже есть звоночки в изменении поведения, провалах памяти и т.д. Это всё можно увидеть заранее.

Я почему спрашиваю - если это генетика, значит и дети в зоне риска.

Стоит провести работу над ошибками, и мониторить как минимум у ваших детей те же показатели, чтобы хотя бы они не умерли "вдруг".

раскрыть ветку (1)
1
В генетике онкология. Умер от тромба.
показать ответы
1

Вот ублюдочность скажу, правда, но, помните, как у Булгакова «но мы-то живы!»?

Сейчас острая стадия, больная, жуткая, колющая, но не позвольте этой боли занять всю Вас. Она может, поверьте. В горевании можно даже найти красоту и смысл, но Вы-то живы.

И воспевайте это каждый день. Ваши с ним любовь и моменты, шуточки, словечки, с детьми говорите и вспоминайте, не давайте пустоте шириться.

Обнимаю Вас, это невероятно сложно, когда «я не понимаю, как жить».

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
0

Искренне соболезную... Ничто не сравнится с такой утратой...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
Мои соболезнования
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
0

Жизнь хрупкая штука, и люди разучились её ценить и радоваться ей.

Будет чертовски скучно без вашего любимого человека. Но зацикливаться на этом нельзя - нужно посвящать себя именно жизни. У мужиков она короче, что поделать.

раскрыть ветку (1)
1
Наверно так и будет. Просто сейчас очень больно.
показать ответы
2
hakuna matata

примите соболезнования

нам не изменить жизнь
кто-то уходит раньше, кто-то позже
найдите в себе силы отпустить его
думайте о живых
и да, у вас есть дети, значит, вы не одиноки

раскрыть ветку (1)
1
Да , я не одинока. У меня много родственников и друзей. Просто я как то не могу сейчас говорить с близкими об этом. Спасибо вам.
8
Мои соболезнования... Найди в себе силы жить за вас двоих, говори с ним, рассказывай о сделанном и планах. Живи так чтобы он за тебя радовался. Береги себя 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
1

Лучи поддержки! Живите и держитесь!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
4

Ах. Мои соболезнования. Мне очень жаль, что с вашей семьёй случилось большое горе. Поддержка пикабутян с вами.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.

Ну так донаты через год после поста странно было бы прикручивать...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, мне не нужны донаты.
0

Привет Вам с Восточного Казахстана!)

раскрыть ветку (1)
0
Привет землякам))
показать ответы
0

Можно поинтересоваться с какой Вы области?

раскрыть ветку (1)
0
СевероКазахстанская
показать ответы
0

здравствуйте, @zhansaty

помню, как-то подписалась на вас то ли из-за ваших комментариев – теплых и таких настоящих, искренних, добрых – про вас и супруга, то ли из-за таких же сердечных постов. а потом стала реже сюда заходить из-за вечно всплывающих злобных, токсичных хамов, и даже снесла приложение. а сейчас вот проверяю свои подписки, вспомнила про вас, решила посмотреть, как у вас дела, а оно вон как ...

примите мои соболезнования. обнимаю вас, хоть мы и незнакомы.

да, супруг очень рано покинул вас, но у вас на двоих было с одной стороны всего лишь, а с другой – целых 25 лет, и их вы прожили в благости и взаимной любви, это дорогого стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за поддержку. Я сейчас редко пишу . Как то все потускнело теперь.
0
Пятачок, неси ружьё!

Да просто название непонятное. Больше не вдова, будто вдова замуж второй раз вышла.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое))
0
Пятачок, неси ружьё!

Что значит больше не вдова? О чем группа то.

раскрыть ветку (1)
0
Группа поддержки вдов
показать ответы
0
Пятачок, неси ружьё!

Что впереди? Даже далеко не факт, что встретишь человека. И будешь тащить свою жизнь в одиночестве. У меня тоже муж умер, и я не понимаю, что там интересного и хорошего может быть впереди.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думаю, что вряд ли предоставится второй шанс встретить своего человека. Да и как помнить о первом муже и как то переключиться на другого человека. И надо ли оно в принципе. Но мы по природе своей самодостаточны, человек приходит в этот мир один и уходит один. Да, все теперь не так вкусно одному, но я верю , что могу быть счастливой и в одиночестве. Нужно просто как то пережить это чувство пустоты и несправедливость того , что нам дали это счастье, а потом отняли.
0
Witch with watch

За 50 лет ткань не истлела? Офигеть.

Может это драпировка была? При вас раскапывали? У нас зелёной тканью прикрывали то, что осталось от бабушки и песком присыпали эту ткань, чтобы родные не видели ничего.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется вы не туда ответили
показать ответы
0

Муж умер от ковида. 3,5 года прошло. До сих пор на сердце дыра. ВК есть группа вдовцы и вдовы. Она закрытая. Напишите туда. Мне очень помогали первое время

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за поддержу. У меня такие же ощущения- дыра внутри.
0

Мы 27 лет вместе прожили. И всегда все вместе делали. И на день не расставались. Три года и все равно очень тоскливо бывает. Я себя успокаивала, что значит судьба такая у него и от судьбы не уйдешь. Что бог забирает душу в самый лучший для нее момент.( Если не понимаете о чем это, погуглите) Ну и тем,что ,наверное , мы ТАМ обязательно встретимся.

раскрыть ветку (1)
0
Мои соболезнования. Я надеюсь, что тоже когда-нибудь смогу себя чем то утешить. Сил вам жить эту жизнь без него.
показать ответы
0

В 14 лет я похоронила маму, в 15 лет я похоронила единственную бабушку Дусю, в 21 год я похоронила отца и близкую подругу, а потом в 22 года начала встречаться с мужчиной и он умер. Сколько слёз я выплакала, сколько горя и страданий я пережила знает только Всевышний, даже врагу не пожелаю своей судьбы

раскрыть ветку (1)
0
Мои соболезнования. Это страшно.
0

Соболезную, если есть возможность, поменять жильё на месяц на два, обратитесь женщина писала, вдовы нет, заведите знакомство надо общатся поплачьте не держите в себе, сгорите, ваше горе оно ваше, не грузите родных и близких, если только они сами захотят, съездить на море, в горы, надо отвлечься жизнь идёт, удачи

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Примите мои соболезнования. Но ничего не поделаешь, так бывает. Ваш муж дал вам установку на дальнейшую жизнь - быть счастливой. Просто так вышло, что ваша отправная точка в счастье начинается с этого места.

раскрыть ветку (1)
0
Самое ужасное, что я прямо чувствовала этот ветер перемен. Уволилась со своей работы, мы две недели провели вместе практически. Я говорю ему, чувствуешь как все меняется, он говорит- у тебя теперь новая жизнь с чистого листа. Угадал. Но я не думала , что настолько.
0

Может, лучше сказать людям? Я сказала одному человеку, чтоб он всем остальным это рассказал и чтоб меня больше не трогали. Меня больше не трогали. А самые близкие и сами не заговаривают.

Ну и дайте себе время.

раскрыть ветку (1)
0
Я сумела отбиться от желающих пожить со мной родственниц. Но по традиции каждую пятницу до 40 дней собираются люди. Я накрываю стол, потом они говорят о нем и читают молитвы. Потом все расходятся , а из меня будто кусок вырывают каждый раз. Но после 40 дней это прекратится. Все думают, что мое желание быть одной с детьми это признаки съезжающей крыши. Или мое отношение к мужу , типа ну все, ушел и бог с ним. Объяснять что то нет ни сил ни желания. Я просто пытаюсь выжить, я не могу рыдать и кричать, от горя я застываю просто. По большому счету все эти люди наверное хотят мне помочь, просто им кажется, что так мне легче. Хотя есть и другие. Одна знакомая заявила - и не скажешь что у тебя горе, прекрасно выглядишь, видимо не очень то и горюешь.
показать ответы
0

Да, принять это совершенно невозможно и смириться, тоже, не получается.

Однажды, я была на вечерних занятиях в институте, и мне, по пути с работы, позвонил муж: "Слушай, завтра у нас годовщина свадьбы! Давай отложим все дела и сходим куда-нибудь, отпразднуем. Благо, выходные впереди".

Договорились, что так и сделаем.

А когда мы с группой вышли из института, мне позвонила дочь: "Мам, Санычу плохо, а мне никак не вызвать Скорую: футболят с одного номера на другой или предлагают позвонить через час, если не станет лучше".

Не буду описывать все подробности. Я успела приехать. И Скорая приехала одновременно со мной. Но было поздно. Муж умер при мне.

И пережить это было невозможно, и принять немыслимо.

И тогда я стала говорить с ним. Я же знала его досконально и представляла его реакцию на те или иные действия и события. И это помогало мне принимать решения, как бы советуясь с Сашкой.

А ещё, я выполнила все планы, которые мы строили. И это держало меня на плаву. Сашка хотел, чтобы я доучилась - и я доучилась. Он хотел, чтобы я сдала на права - сдала, купила машину, села за руль. Мы хотели продать квартиру и переехать в деревню - переехала. А там дел по горло, всё незнакомо, всё надо осваивать... Так, в делах, и боль потери притупляется. И, опять же: "Смотри, Саш, какие у меня достижения!"

Я знаю, он бы порадовался. Ведь, я уверена, он где-то есть! Пусть не в этом мире, пусть где-то далеко, но он есть. И знает о том, как я живу. И я стараюсь не огорчать его.

А потом погиб сын. В 24 года. И - ну, Сашка же встретит его там. Поддержит, поможет. А я уж постараюсь их не огорчать.

Они снились мне вместе - весёлые. Мы, во сне, всей семьёй копали картошку. Смеялись, шутили... Я просыпалась с улыбкой на губах и со слезами на глазах. Повидались!..

И, снова, старалась их не огорчать, жить так, чтобы они одобрили. Не хныкать, не страдать - это им никогда не нравилось. Так что, надо держаться. Надо, просто, жить! И помнить.

Прошёл 21 год. Живу. Помню. Хорошо живу, дорогим моим людям на радость.

И ты постарайся не огорчать своего мужа. У вас были планы - их надо исполнять. Впереди столько задач! А муж - он где-то есть. Просто, далеко - не дозвониться, не встретиться. Но он помнит о тебе и хочет, чтобы ты, невзирая ни на что, сумела стать счастливой. Чтобы у тебя было всё как раньше, и даже лучше. Это достойная цель. И наш спасательный круг.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Наверное только так и должно быть.
0

Я до сих пор мысленно разговариваю с отцом, хотя его уже 12 лет как нет. Первые 5 лет мне было ужасно плохо, я переключился на строительство дома, думал, что это меня отвлечет. Помогло не сильно, все равно я постоянно его вспоминаю, бабушек, дедушек, маму. Единственное, что меня тут еще держит - дети, а так бы уже давно ушел к ним, потому что смысла в этом мире для меня осталось совсем немного, а жить по инерции без цели - это и не жизнь вовсе, а тихое под рачивание перед смертью.

раскрыть ветку (1)
0
Жить все равно как то надо. Есть вещи неизбежные. Надеюсь, когда-нибудь я смогу вспомнить о нем спокойно.
0
DELETED

Как вы? В смысле что понятно, что плохо, но все ж... как ваши дела? Пожалуйста, знайте, что мы ничем не можем помочь, но сочувствуем...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я никак. Загнала все поглубже и пытаюсь жить. Наверное , так чувствуют себя инвалиды , когда пытаются запомнить , что теперь у них одна рука.
показать ответы
0

Пиздец!!!! Как же я этого боюсь!!!

У меня сестра умерла, в шкафу лежит коробка носков, подарок от нее на 23 февраля. Эти носки никогда не закончатся... В смысле я не хочу...

Никто не должен умереть просто так!!! Или в глубокой старости или со смыслом (на СВО, например, или во время подвига). Без смысла смерти, смерть - это жопа жопная...

Царствие небесное ему и вечный покой!

А Вам крепости душевной. Посмотрите вокруг, может рядом есть кто-то, кто поддержит Вас!!!!

Пусть у Вас будет новая вторая половинка!!!!

Аминь!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Не надо думать. Так действительно легче, со временем можно научиться лишний раз не вспоминать и научиться иначе относиться ко всему этому, но все равно будет больно. А поначалу когда начинаешь думать - начинается истерика, ты снова ломаешь свое спокойствие. Я не знаю, насколько это правильный метод, но я могу жить дальше только так, лишний раз это не задевая.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я пришла к такому выводу. Я как то истерик не закатываю, все в себе, но потом очень болит сердце. А мне надо жить, что то делать, у меня дети и старенькие родители. Поэтому очень тяжело проводить все эти церемонии. Люди приходят поддержать, а мне если честно только хуже от этого.
показать ответы
0

а зачем памятник выбирать сразу? его же обычно через год ставят на могиле?

раскрыть ветку (1)
0
У мусульман желательно до 40 дней.
0

Неужели кто то ставит памятник в день похорон? Его как минимум надо выбрать, изготовить, установить. Нереально

раскрыть ветку (1)
0
Выбираешь после похорон. Выбираешь камень, ограду, надпись на камне, шрифт. Делаешь заказ, установить надо до 40 дней. Такие правила.
показать ответы
0

Потеря родного человека - это навсегда. Они продолжают быть мёртвыми день за днем и это продолжает доставлять боль утраты, посто приходится учиться с этим жить. Легче не становится, но становится привычнее. Ты уже понимаешь, что он сейчас не зайдёт в дом, не скажет те слова, которые всегда говорил, вот и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Я боюсь об этом думать. Хочется выть обнимая его рубашку. Поэтому я вырезаю этот кусок себя, просто очень больно.
показать ответы
0

Вам многие позавидуют, что у вас была такая любовь

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. За эти дни мне многие об этом сказали. Никогда не афишировали, а Оказывается люди обращают внимание на такие вещи.
0

Памятник?

раскрыть ветку (1)
0
Да , это такой камень. Ставится на могилу усопшему.
показать ответы
0
Всего хорошего и сил и терпения Вам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Простите, а сколько было лет вашему мужу, что его скосило и при каких обстоятельствах!?

раскрыть ветку (1)
0
Тромб. Почувствовал неприятные ощущения в груди, пошел в больницу и все. Давление в норме, кардиограмма в норме, начал вставать с кушетки и упал.
0
Держись, соболезную.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Жатқан жері жайлы болсын.

раскрыть ветку (1)
0
Амин
0

Хуже нет такого - внезапно. Держись, сестра, это можно только перетерпеть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
0

Держитесь. Я бы точно не хотел, что б моя жена обо мне слезы лила. Это больно смотреть. Помните его как хорошего человека, все хорошие моменты и живите спокойно дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
Смерти НЕТ, когда же вы это поймёте.. Хотя, если вы считаете, что произошли от обезьяны, то, таки да!
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Но я не могу сейчас мыслить глобально. Его рядом нет, здесь и сейчас. А что там дальше, никто не знает.
0
Простите, вы не про Славу Порукова?
раскрыть ветку (1)
0
Нет.
0

Просто так не умирают. Значит были звоночки. Или вообще не проходил диспансеризацию. Или не контролировал давление,которое у него было. Или сахар

раскрыть ветку (1)
0
Все в норме было. Проверялся стабильно.
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Всё ясно. Мои соболезнования.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
2
Умер счастливым. Это неплохо, кмк.
раскрыть ветку (1)
0
Только это и утешает
3

А как ее понять эту ТЭЛУ что она поднимается?

раскрыть ветку (1)
0
Тромбоэмболия легочной артерии. Тут дело в густоте крови и образовании тромбов. До ковида это не было прямо проблемой. Сейчас через одного умирают по этой причине. Надо делать анализы крови, при необходимости разжижать кровь. Но там тоже неоднозначно все, можно пере разжижить и умереть от внутреннего кровотечения , так как почти у всех язвы, хрупкость сосудистой стенки и прочее.
1
Сколько лет было?
раскрыть ветку (1)
0
Дочери год. Мне 22 было на тот момент.
1
@zhansaty

Соболезную.
Составляла для родственницы, потерявшей мужа, подборку ресурсов, возможно, что-то будет полезным. Первые два сервиса московские, ресурсы отовсюду доступны

Служба психологической помощи МЧС России (можно позвонить и поделиться чувствовами, проговорить горе, попросить поддержки и помощи). Не пугайтесь автоинформатора и слова «экстренная» - отвечает живой оператор, я спросила, потеря близкого и утрата - одно из направлений их работы
+7(495)989-50-50. В каждом регионе должна быть аналогичная.

Запись по ОМС очная или помощь экстренная по телефону/онлайн, там же ссылки на вебинары.
https://www.mos.ru/amp/otvet-zdorovie/kak-poluchit-psihologi...

Заметки о том, как прожить горе + техники самопомощи, раздел «Как сейчас можно помочь себе» с письменными практиками. Особенно, «Позвольте себе чувствовать «Исцеление письмом». Не смотрите на то, что линия помощи тем, у кого близкие больны ВИЧ и гепатит, рекомендации хорошие, я, разумеется, сначала прочла все и оценила полезность

https://pozvolna.ru/2021/06/потеря-близкого-человека/

А тут можно скачать книгу, которая будет в помощь

Принять и пережить потерю, горе, утрату: Как научиться снова радоваться жизни – https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1segXPrtvT8W-H...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам.
0
Рад за вас. Нескромный вопрос: сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
0
47. Муж был старше.
показать ответы
1

Даже не знаю что написать, очень хочется поддержать вас, искренни соболезную

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Соболезную вам, нужно прожить это горе, плакать, если хочется плакать, вспоминать, даже рассказывать мысленно ему о своей жизни.Пережила это почти 30 лет назад, спасало то, что нужно было заботиться о детях. Грусть и сожаление о несостоявшейся жизни, это у меня внутри навсегда и периодически всплывают мысли, а вот если бы он дожил.... Желаю вам сил и терпения. Когда то будет полегче, нужно пережить.
раскрыть ветку (1)
0
Эти мысли о несостоявшемся самые страшные.
0
Держись пожалуйста (( я ощутил твою боль кожей.. У меня так два близких человека ушли..
держись
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, это правда. Так точно.
1

Соболезную. Думаю главное, что он ушел мчастливым и с чувством выполненного долга

раскрыть ветку (1)
0
Я надеюсь на это.
3

Примите мои соболезнования. Я прошла через это. Ничем Вам сейчас не помочь, увы. Со временем боль, конечно, отпустит, но не скоро. 16 лет любую дату мысленно на автомате перевожу в летоисчисление до/после его смерти - дата выпуска фильма, книги, событие какое-то... Таблеток не пила, к докторам не ходила, не вернёшь всё равно. Может и надо было к докторам, не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. И вам сил.
0

Соболезную Вашей утрате

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Всё в тексте хорошо, кроме того, что памятник только через год ставят обычно

раскрыть ветку (1)
0
Мусульмане. Так принято.
1

Соболезную. Постарайтесь оставить светлые воспоминания, благодарность за все в своем сердце. Мне это в свое время помогло.

Не бойтесь обратиться к психологу или психотерапевту, если нет сил. Иногда нет сил справиться самостоятельно и это нормально! В том числе, проработать утрату, вернуть себе сон и желание жить.

Важно даже

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Соболезную

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Linkin Park - Leave Out All The Rest (Cover by Radio Tapok на русском)

Сегодня мне снилось, что меня нет,

Ты в страхе молилась одна обо мне.

Встав, я подумал, что если вдруг,

Что я оставлю, если уйду?

И если спросишь то, тогда просто знай:

В день, когда я

К небесам взлетая

Этот мир оставлю

Вспомни обо мне

Просто вспомни

Всё, что было во мне

Позабыв плохое,

Вспомни обо мне

Вспомни обо мне

И позабудь страх

Я исчезаю, закрой глаза

С виду был сильным

Но в душе раб

Я в этом мире

Как и ты слаб.

И если спросишь то, тогда просто знай:

В день, когда я

К небесам взлетая

Этот мир оставлю

Вспомни обо мне

Просто вспомни

Всё, что было во мне

Позабыв плохое,

Вспомни обо мне

Вспомни обо мне

Забудь всё, всю ту боль, что ты скрывала, как могла

Не сможешь, уберечь от той судьбы, что нас ждала

Судьбы, что нас ждала

В день, когда я

К небесам взлетая

Этот мир оставлю

Вспомни обо мне

Просто вспомни

Всё, что было во мне

Позабыв плохое,

Вспомни обо мне

Вспомни обо мне

Забудь всё, всю ту боль, что ты скрывала, как могла

Не сможешь, уберечь от той судьбы, что нас ждала

Судьбы, что нас ждала

Судьбы, что нас ждала..

Клип к другой песне

https://yandex.ru/video/touch/preview/4117495248761232185?text=Low Vs Diamond «Heart Attack»&path=yandex_search&parent-reqid=1747030378115854-4083232614271540020-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-261-BAL&from_type=vast

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Люблю эту песню, но перевод не знала.
показать ответы
0
Жесть, соболезную
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Тромб?

раскрыть ветку (1)
0
Да.Легочная артерия.
показать ответы
0

Искренние соболезнования Вам. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
20.12.20 от ковида умерла моя жена через две недели нам должно было исполниться по 45 лет (у меня 01.01.76 у неё 09.01.76. Дни рождения). Знали друг друга более 30 лет, с детства. Но увы. Это надо пережить и отпустить. Грустить и печалиться будете около двух лет, потом начнёт потихоньку отпускать. Сейчас её нет уже 4 года. Привыкаешь жить один, планирую в будущем строить отношения, но пока не спешу. Да благословит вас Бог и даст вам утешение. Все пройдет со временем. Главное не остаться на «кладбище». Порой люди годами живут дома, как на кладбище, в скорби и воспоминаниях, не трогая вещи умершего. Не надо так.
раскрыть ветку (1)
0
Я постараюсь. Спасибо.
показать ответы
0
Сочувствую вам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
5
Капитал коммунист

Я обычно тут смешные хейтерские комменты раздаю, но Вам искренне сочувствую. Вам нужно время сейчас. Оно лечит, правда. Постарайтесь просто дальше жить, как Вы это и описываете. Улыбаться, там, где надо, поддерживать разговоры и так далее. Уверен, Ваш муж поддержал бы идею, что убиваться не стоит, а надо дальше жить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Обнимаю всем сердцем!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.

Соболезную. У меня попроще. Просто 10 лет совместной жизни. 2 детей.

Ушла к лучшему другу в поисках лучшей жизни.

Лучший друг так же был женат и 1 ребенок.

Мы с его женой теперь шутим. Для полноты свингер пати осталось сойтись нам.

P.s. жены тоже были лучшими подругами. Дружили семьями.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю что хуже - предательство или смерть. Не была в вашей ситуации. Сил вам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги