1193

Прощание1

Для ЛЛ: админы "мото" уходят из админки (не с сайта) потому что есть много вопросов к новому закону от РКН.

Что происходит?

РКН решил, что все блогеры с числом подписчиков более 10к должны регистрироваться в специальном реестре. Сообщества попадают под новый закон. Я, как администратор сообщества "мото", вижу тут несколько проблем.

Проблема 1: сообщество - не публичная страница.

Сравните сообщество Пикабу, группу ВК и канал в ТГ. В чём разница? В ВК и ТГ администрация ресурса может только удалить сообщество, если оно нарушает правила. В остальном владелец полностью контролирует сообщество. В то же время на пикабу админ сообщества:

• не может удалить пост или комментарий

• не может переименовать сообщество

• не может его удалить

• не может убрать старые посты и комменты

• не может размещать рекламу

• не может отслеживать комментарии в чужих постах в сообществе

• не может даже удалиться из админов без помощи администрации, а администрация может снять главного админа или изменить настройки сообщества если им не понравится, как админ его ведёт.

По сути я - не владелец сообщества. Больше всего моя роль похожа на модератора раздела на форуме. Да, у меня есть дополнительные права и обязанности, но полный контроль - у администрации площадки. У закрытых сообществ немного проще, но тоже не всё можно. РКН до специфики Пикабу, конечно, дела нет.

Проблема 2: минусы без плюсов

Согласно законодательству, сообщивший о себе блогер может размещать рекламу, донаты, его можно репостить. Не сообщившего - нельзя. Однако правила площадки Пикабу в любом случае запрещают размещать рекламу, если только ты не заносишь денег в кассу подпиской Пикабу+ за 8к рублей в месяц. Не знали, что такая есть?) То есть для меня ничего положительного от регистрации в реестре не добавится. Зато добавится отрицательное.

Проблема 3: отвечай за чужое

Правила Пикабу чётко определяют: "Руководство сообщества несет ответственность за соблюдение правил сайта внутри сообщества." Пока в законе нет ответственности за контент, размещённый блогером на "персональной странице". Но по мне закон вводится с целью контроля за блогерами как за СМИ, а значит и ответственность может появиться. Это означает, что уже сейчас нужно будет начинать отслеживать законодательство на тему того, а не готовится ли такая ответственность.

Если мы решили, что возможная ответственность реальна, то возникает резонный вопрос. Вот сообщество, оно за мной зарегистрировано в реестре. Но публиковаться в него может любой пикабушник. А отвечать кто будет, если пост или комментарий случайного пикабушника нарушает закон и размещён в моём сообществе? Судя по этому примеру (тык, тык2) - я. И если тащмайор спросит у Пикабу про юзера и пост, Пикабу скорее всего выдаст инфу из базы про прочитанный пост и всё, готово, видел но не удалил. Посты при этом регулярно оказываются "прочитанными", хотя я их не видел - баг такой. А судя по этому примеру можно получить ответственность и за материал, что ранее не был запрещённым, а теперь им стал. Нет, спасибо, благодарю покорно.

Проблема 4: нет инструментов

Но хорошо, допустим я зарегистрировался. Отслеживаю контент в сообществе. А как? Спустя столько лет Пикабу так и не смог родить ряд таких нужных инструментов модерации как:

• все комментарии в сообществе по времени

• все посты в сообществе по времени без скрытия (лента модерации бесполезна потому что там прочитанные не показываются т.е. я постоянно вижу там цифру, захожу а там ничего нет)

• сквозная система предупреждений (сразу банить строго не рекомендуется, но если я выдал юзеру предупреждение то только словами и об этом не узнаю ни я, если заметки не сделаю, ни другой адмодер).

• удалить старый пост из сообщества нельзя, нет функционала

И это порождает целую гору потенциальных проблем. Юзер у меня в ЧС и опубликовал пост-нарушение - я не вижу, но ответственность на мне. Юзер опубликовал условную схему бомбы в чужом посте написанном 5 лет назад в сообществе - я не вижу, но ответственность на мне.

А что вообще адмодер может?

• скрывать комментарии в сообществе не старше трёх дней

• вынести пост не старше трёх дней в общую ленту

• скрыть комментарий и он будет отображаться только по ссылке

• запретить юзеру писать комментарии в сообществе (на третий раз автобан навсегда)

• дёргать переключатель просмотренных туда-сюда всякий раз как нужна вся лента модерации

• обновлять страницу и бесконечно перечитывать одни и те же комменты в поисках новых среди старых, ведь их надо проверить. Для каждого поста.

Таким образом, модерация мягко говоря затруднена. Сложите 3 и 4 и получите проблему.

А если просто не подавать данные?

Средств администрирования толковых нет, возможность пропустить изменения в законе и опубликованный незаконный пост есть. У Пикабу номер телефона от этого аккаунта тоже есть. А у ОПСоСа - есть паспортные данные на этот номер. Несложно найти "блогера-уклониста" с "персональной страницей".

Итого

В итоге всё складывается вместе. Регистрация сообщества на себя с постами от случайных людей это дополнительные действия сейчас и возможные проблемы в будущем вплоть до уголовки. При этом толковых инструментов модерирования "моего" сообщества нет потому что по сути сообщество "мото" и аналогичные тематические с множеством авторов это фильтр контента а не "персональная страница", как написано в законе. При этом бонусов от регистрации в реестре нет никаких, возможность размещать рекламу не появится а в разрезе авторского контента Пикабу в отличие от, например, Ютуба, не делится рекламным доходом с авторами, за счёт которых появилась аудитория, которая посмотрела рекламу и принесла деньги.

А что делал адмодер?

Одновременно с этим адмодеры именно что работают. Только бесплатно. Вы можете сами оценить тот поток однотипных шуток и прямой грубости, с которым работал я:

#comment_326183504 | #comment_326180991 | #comment_326180332 | #comment_326248978

#comment_326172438 | #comment_326187416 | #comment_326174766 | #comment_326150897

#comment_326168743 | #comment_326166199 | #comment_326192628 | #comment_326196315

#comment_326189645 | #comment_326186205 | #comment_326184641 | #comment_326181299

#comment_326181211 | #comment_326162777 | #comment_326161912 | #comment_326194289

#comment_326171687 | #comment_326159232 | #comment_326156739 | #comment_326155568

#comment_326153189 | #comment_326144091 | #comment_326143570 | #comment_326142945

Или просто оценить этот коллаж комментов из одного поста, где Пикабушники решили так ответить человеку, который купил себе мотоцикл с заводским выхлопом и решил поделиться радостью с сообществом.

Ну и да, это заняло 60 минут работы на вычитку. Именно работы, потому что удовольствия я при этом не испытываю. Показывайте это людям, которые пишут "а чё такова яж предупредить/пошутил". Видеть такое каждый раз - заёбывает. Всех заёбывает, админов, подписчиков. А потом приходит 100501й Уася и скидывает снова всё ту же шутеечку про фарш и обижается, что ему видите ли резко отвечают или, о боже, грубят! Вы бы хоть оригинальными были. При этом паблик ВК или канал в ТГ админ раскручивает, работает над комфортом аудитории, чтобы показать им рекламу и заработать, то тут мы тоже мимо, чисто работа ради прекрасного, только теперь с потенциальной ответственностью за других.

Смею надеяться, что сообщество я вёл хорошо. С момента ввода сообществ на Пикабу существует и "мото" и, хотя тема для сайта достаточно Горячая, с 2018го года в перманентный бан попали всего 5 человек, из которых один удалил свой аккаунт.

Что будет с сообществом "мото"

Будет зависеть от назначенного админа. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы уровень модерирования сообщества оставался на той же планке, но мне некого рекомендовать, второй адмодер @solander тоже отказался от такого "подарка". Плюс сейчас налетят граждане с низкой юридической сознательностью и конвейером баянов наперевес, прибирать "халявные" сообщества к рукам. А там можно и пикабу+ оплатить чтобы эту самую рекламу разрешили показывать. Чем не бизнес-план?

А что будешь делать ты?

Я предпочту отвечать за себя и за свой профиль и на этом прощаюсь с вами как главный адмодер сообщества "Мото". У меня есть группы ВК и ТГ, на Пикабу же я пока думаю постить либо просто от профиля, либо в сообщество, где посты публикую только я. Если вы читали "мото" только ради меня - можете подписаться на профиль, всё равно я 10к не наберу. Куда дальше публиковаться я буду смотреть по тому, что будет с сообществом.

С уважением, Noado.

Мото

6.9K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Violets are blue
Автор поста оценил этот комментарий

Такое развитие событий невозможно предугадать, к сожалению

раскрыть ветку (1)
73
о мото

Но можно подстраховаться, что я и сделал.

показать ответы
Violets are blue

Пока ответственности за чужой контент нет и не предполагается, даже в социальных сетях с другим форматом сообществ. Будем надеяться, что так будет и дальше

раскрыть ветку (1)
57
о мото

Поводом для задержания и административного преследования Раймова стал комментарий... ..., оставленный 15 января неизвестным юристу пользователем под его постом об эмиграции активистки Алены Блиновой. По словам Раймова, суд привлек его к отвественности, так как он не удалил этот комментарий со своей страницы.

Источник в посте.

Персональная страница, чужой комментарий, административная ответственность.

показать ответы
58

Я бесконечно извиняюсь, но обязательство передавать данные владельца/администратора сообщества явно ставит этого самого владельца/администратора под удар в случае сложностей. Хотя бы потому, что у пикабы юристы, например, есть, а вот у среднестатистического пользователя (пусть даже админа сообщества) - нету.
Плюс, исключительно субъективно и ИМХО, политика работы с "официальными" ответами и отзывчивость на просьбы давних пользователей кагбэ намекает, что есть неиллюзорная опасность реакции "мы тут не при чем, это все смотрители за сообществом виноватые, что тут противоправный контент содержится".

Лично мне нравится это сообщество, с радостью читаю посты и большинство комментариев. Когда-то я даже видел себя в роли бойца, который готов подхватить флаг после ухода того же @Noado, но в текущих реалиях - ну его нафик такое счастье.

раскрыть ветку (1)
44
о мото

Да я вообще какую-то сложную задачу видимо задал, вон модератор уже полчаса как думает а я всё ещё в админах хотя написал целый пост, отдельно позвал модератора и третий раз подтвердил свои намерения.

показать ответы
54
Я правильно понимаю, что от "админства" сообщества избавиться так же нелегко, как, например, от договора с ростелекомом и ему подобными? И вы тут будете человеку так же голову греть несколько месяцев, а не исполнять свои обязанности?
раскрыть ветку (1)
35
о мото

Не не, они исполнили уже. Правда пришлось подтвердить 4 раза: в посте, в комменте и в двух ответах.

Что ж. Сейчас сделаю.

раскрыть ветку (1)
45
о мото
Спасибо. А то было ощущение будто я яндекс плюс отключаю. Там раз восемь спросили. Ничего кроме раздражения это не вызывает.
показать ответы
65
BFG 3000

такими темпами - большинство крупных соо будет вести администрация сайта

раскрыть ветку (1)
15
о мото

А кто-то ещё самоустранился?

показать ответы
16
SuumCuique

Я спрошу у вас, ибо вы, судя по всему, разобрались в вопросе. Что будет если администратор сообщества граждан другой страны. Ну или же постоянно проживает где-то в этих ваших Европах? Ну дам я свои данные этому вашему роскомпозору, но только на письменное обращение или лично. Что им это даст? Я вне их зоны доступа.

Чем такая схема не спасение крупных сообществ? Назначить зицпредседателя и жить дальше спокойно.

раскрыть ветку (1)
14
о мото
Нет, с иностранными гражданами я не разбирался, но из проблем могу предположить:
- заинтересованность зицпредседателя (его же придется главным назначить)
- переход ответственности на вас если вы будете под этим аккаунтом ходить а в реестре только данные
- добавление в список подающих всех с админкой как негативный сценарий в будущем

Но я должен сделать оговорку. В посте указаны реальные проблемы с инструментами модерирования но только предположения о том как может ситуация развиваться по плохому сценарию. И для вас я написал тоже предположения, в будущее я смотреть не умею)
85
о мото

@moderator, прошу снять меня с должности администратора "мото" также, как вы когда-то назначили. Кандидатур на этот пост у меня нет.

показать ответы
Violets are blue

Мы беспокоимся, что решение принимается поспешно, из-за домыслов, коими сейчас полны такие посты, недостатка информации. Стараемся успокоить ваши нервные клетки как пользователя и сохранить жизнь сообществу, пока это возможно)

Впрочем, посмотрим как разворачиваться события будут дальше. Вернуть полномочия несложно

раскрыть ветку (1)
22
о мото

Вернуть полномочия несложно

Ну вот именно, я же не аккаунт удаляю

показать ответы
Violets are blue

Но за сообщество то всё равно обидно)

раскрыть ветку (1)
21
о мото
Нет, не обидно. Точнее как, обидно не больше чем за любую группу где сидел а она решила закрыться. Я не раз говорил, я не воспринимаю "мото" как свой проект. То что я его тянул один последние годы и модеркой и постами это следствие того что все авторы с подписчиками разбежались или их выгнали. Вот такими комментариями как в посте. Я всем предлагаю, сделайте выгрузку или сами посмотрите мои заметки на аккаунте.

Потому для меня прощание с "мото" это именно прощание с пикабу, где люди задавали о мотоциклах интересные вопросы а не писали как попугаи "хруст фарш пердеж". Аудитория такая теперь, чтож поделаешь. Теперь на Пикабу мутят рекламу через плюс, раскручивают телегу репостамт мемов и делают "сообщество имени меня" потому что блогинг это проект. Ничего личного, джаст бизнес. Смена формы взаимоотношений. Прекращение из семейных - в деловые. Кстати вопрос: если я хочу пост только для подписчиков, без свежего и общей ленты, это только закрытое соо или донат-посты?
показать ответы
10

Лучшим решением будет ограничить сообщества до 10_000 и делить на подвиды. На всякий случай. Закон есть закон. ⚖️

раскрыть ветку (1)
27
о мото
Администрация уже ответила что они так делать не будут
показать ответы
26
BFG 3000

вы, и вот этот пользователь Администрацию сообщества покинул SamaelLilith (основатель) сделали это официально (из крупных). прошли пока сутки, мб остальные еще в размышлении, или не знают. поглядим-посмотрим.

раскрыть ветку (1)
9
о мото

Понял. Ну врядли будет так легко посчитать, если не все отписываются а те кто отписывается делают это в своём сообществе. А так да, я какое-то время комменты изучал, понял что пикабу не будет ни бороться с тем что каталогизатор "открытое сообщество" не всегда является "публичной страницей", ни чистить "мёртвые души" и решил дальше не тянуть.

Пример почему я считаю "мёртвые души": пост опубликованный в общей ленте и сообществе набрал 6к прросмотров и +30 (как обычно чуть больше и несколько минусов) за неделю. Если в сообществе 11,5к подписчиков и у меня 1600, то они либо все очень ленивые, либо они не заходят на пикабу =/

показать ответы
13

И нах.... простите... для чего тогда передавать данные владельцев сообществ??? Зачем тогда весь этот цирк? Выглядит как корявая отмазка, если честно.

Нет, понятно, что народ с должностей в популярных сообществах бежит практически толпами, что приведет к закрытию (условно) половины популярных сообществ. Посещаемость ресурса упадёт куда-то на уровень "канализация минус 6 метров"

раскрыть ветку (1)
23
о мото
Мне больше нравится что модератор вместо того чтобы сделать что просят, уговаривает. Напомню, у меня нет программных средств для самоудаления. То есть если администрация продолжит этот саботаж, я окажусь в ещё более интересной ситуации.
показать ответы

Добрый день. Вы хорошо обдумали решение? Хочу отметить, что в отличие от настроения, которое все получили, как вы и заметили, большая часть ограничений не будет касаться пикабу в связи со специфкой контента. А так же т.к. 10000+ подписчиков в вопросе имеете не конкретно вы, а сообщество, ограничения будут касаться именно сообщества, а не вас.

раскрыть ветку (1)
27
о мото

Да, я обдумывал это решение и готовил этот пост с момента, как получил от вас уведомление.

показать ответы

Предлагаю вам всё-таки не торопиться. Времени ещё целая неделя и никто не знает, как будет выглядеть финальная версия всего этого. Тем более, что принуждать вас сдавать информацию никто не будет, а возможные(!) требования РКН отразятся только на сообществе, а не на вашей собственной странице. Также, последствия нарушения будут лежать на нарушившем пользователе и на сообществе откликнутся незначительно, а владельца не коснутся вообще.

раскрыть ветку (1)
21
о мото
@pikabu, прошу снять с меня полномочия администратора сообщества "мото".
показать ответы
30

Я хоть и не байкер, но сообщество Мото читаю, а @Noado, отличный и умный мужик, его посты читать удовольствие. С удивлением узнал, что он был админом и снимает с себя должность аквилифера (см про римскую империю). Братан Noado! Ты не пропадай тут пожалуйста, я твой подписчик)

раскрыть ветку (1)
7
о мото
Интересное сравнение, спасибо. Я не пропадаю, я только админку снял.
показать ответы
12

Ты это, поаккуратнее с "мой профиль 10к не наберет"... Волны на пикабе и не такого приносили...

раскрыть ветку (1)
13
о мото

Да, на это я в посте не ответил. Меня не пугает необходимость зарегаться, если мой профиль наберёт 10к подписчиков где бы то ни было. Разница в том что я сообщество не считаю своим в силу причин, озвученных в посте.

Нихуя себе телега прощальная. Можно от старости помереть пока читаешь. Так не уходят. Просто скажи, прощайте, пидорасы. И уходи.
раскрыть ветку (1)
6
о мото
Вы не находите что у общества какая-то сильная фиксация на пидарасах последнее время? Кого ни послушаешь вокруг одни пидарасы.
показать ответы
2

А вы чистку рядов от мертвых душ проведите, у вас там как в анекдоте "каждый год все новые".

раскрыть ветку (1)
5
о мото

Нет функционала, я просил ещё в посте с объявлением, администрация не стали делать.

Я, как руководитель и автор проекта железная печень, направленного на развитие событийного мототуризма и поддержку новых и старых байкпостов, имел неосторожность выложить в данное сообщество анонс номинаций проекта. Вместо поддержки и понимания столкнулся с чванством и ханжеством админов сообщества с обвинением чуть ли не в личной заинтересованности по поддержке конкертных байкпостов за чужой счет. Короче к чему я. ВСЕГО ХОРОШЕГО. <картинка с мемом>
раскрыть ветку (1)
5
о мото
Давайте я чтоль ссылку оставлю на "чванство и ханжество": #comment_262383409
показать ответы
На Пикабу уже 47 минут)
раскрыть ветку (1)
5
о мото

Вам какой из его предыдущих аккаунтов показать? Штуки три вспомню :D

показать ответы
3
Dura lex sed lex

Сочувствую. Но вы были хороший модер и адекватный, спокойный человек. Будет вас не хватать в сообществе.

раскрыть ветку (1)
5
о мото
А ещё сдерживал древнее зло в виде никими. Теперь он вернётся, бу!
показать ответы
9

А если мы, допустим, перейдем в реддит и продолжим там веселиться посетить мемы и пояснять за мотоциклы? Я готов. Не понимаю зачем нужно в развлекательный сообществах админа подставлять и передавать его данные куда-то и вешать такую ответственность? Есть альтернативы(ограничить сообщества / перейти в другое место) ? Я бы не стал регистрироваться за просто так.

раскрыть ветку (1)
12
о мото
А зачем тогда реддит? Я помнится пару постов туда закинул, активности было примерно ноль. Пикабу работает потому что площадка крупная, тг и вк потому что там люди конкретно на меня подписаны. А реддит непонятно зачем, вещать в пустоту? Это я и на конкурентах Пикабу которых нельзя называть могу. И у реддита ещё и свои тараканы есть, незнакомые)
показать ответы
0
А если он сотрудник ?)))
раскрыть ветку (1)
3
о мото

"тыж приехал на голдвинге я же знаю что ты мент"?)) Нет, я не сотрудник органов.

0

Главное не пропадай с пикабу. Статьи же полезные.

раскрыть ветку (1)
5
о мото

Не, с пикабу я пока не пропадаю, я возможно даже из сообщества "мото" не пропадаю, от нового админа будет зависеть.

0

Лет пятнадцать назад модерировал скутерный форум, 99% тем были по ремонту, левый народ практически отсутствовал, так что шуток про фарш, донорство, пендосов и "каждый год новые" не было, однако ввиду молодости и гормональной нестабильности большинства участников, периодически срач выходил из под контроля)) Почистишь с вечера, утром там в десять раз больше понаписано) так что согласен, модерация это работа, зачастую неблагодарная. Админство практически без прав,но при этом с полной ответственностью - странное решение

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Так я вам больше скажу, их и на пикабу было сильно меньше года так до 18го. А потом пошло всё по спирали. Пикабушники долбят шутками -> народу надоедает -> народ грубит в ответ -> пикабушники их минусят -> происходит попытка ограничить поток говна -> происходит набег и травля под соусом "они там анально огораживаются" -> ну и т.д., даже тут такие есть.

В итоге обычный мотоциклист который не мудак-похуист понимает, что лучший способ не хапнуть говна это тупо не высовываться. Количество авторов падает, а мото-дтп остаются в том же количестве -> пикабушники видят только ДТП -> пикабушники считают что мотоциклисты только и делают что бьются -> пикабушники больше травят мотоциклистов -> мотоциклисты меньше пишут -> а ДТП столько же -> ну и пошли по кругу.

Я не просто так в посте привёл пример с этими комментами. То есть мало того что там пикабушники желали смерти или покалечиться что само по себе уже лёгкий перебор, так они желали это не потому что у человека прямоток а просто потому что он мот купил. То есть и доказательств не надо, виновен по умолчанию, нелюдь (такие тут тоже есть в комментах).

Я работаю в поддержке. И у меня реально ощущение что народ тупеет. Потому что я могу понять когда то что нужно сделать это сложно (например подумать там, сравнить, собственную статистику наблюдений обновить). Но когда тебе скидывают инструкцию со скриншотами уровня "нажми кнопочки в таком-то порядке" а человек в ответ пишет "ой нет подключитесь сделайте" это уже ненормально. Также и в мототеме. Зачем думать там, оценивать вину, ставить себя на место участника, если выражение "мотоциклист=плохой" великолепно решает такую проблему как "думать".

показать ответы
1

Это всё надо написать на страницу пока ещё (27.10.24) идущего общественного обсуждения на странице законопроекта

https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=15...

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Это специфика пикабу, и принцип работы сообществ и инструменты. Не думаю что кого-то в обсуждении интересует одна площадка, пусть и крупная
0

Да не ссыте. Пасодють усех!! (Кто не 1-й канал).

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Не ну за своё хоть не так обидно
показать ответы
DELETED
Да и насрать на этих тридварасов, гоняющие с пердаками по ночам
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Определённо насрать на них.

Приведённая в пример "работа" - ни что иное, как анальное огораживание.
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Хмм. Человек не может прочитать правила сообщества. Человек пришёл в сообщество и вкинул наброс. Человеку выписали предупреждение а на второй раз временно ограничили право писать, раз не понимает. У вас странное определение "анального огораживания". Впрочем у вас и мотоциклисты не люди #comment_113885376 так что я не удивлён, что вам не нравится, когда ваше стремление делить по признаку колёсности не удовлетворяют. Видимо форма черепа на очереди.

А критику в сообществе не удаляют, если у человека прямоток и это ругают - вопросов ноль.

0

Просто под тегом мото также постят всякую шляпу типа ДТП и хотелось бы отделить подобное от интересных тем.

раскрыть ветку (1)
1
о мото
Ну тут да. Правда и в горячем не всегда горячее, но тут ничего не поделаешь) если кто-то заберёт сообщество возможно будет как раньше
0
Dura lex sed lex
Да блять. Только не говори мне что он ниже 😵
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Зачем говорить, если ты уже всё понял сам?)

показать ответы
3

взгляд со стороны. нафиг тебе это сообщество было не нужно. да это даже и не сообщество а так виртуальная группировка постов из общей ленты где ты чистил авгиевы конюшни комментариев.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Мне - да, не нужно было. Только как общее место для общения, как поддержание идеи которая изначально была у сообществ когда ты "тему" открыл и там посты с разными тегами и искать не надо.

0

А перенести портал в домен .com или .net, например, и послать законодателей нах, не вариант? Вон, ЯПъ же в .com-е, и нормально у них там.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Логика подсказывает мне что портал будет в com а владелец присядет в ru в случае игнорирования законодательства)) да и не нужно это владельцу состоящему в политической партии
0

Я видимо напрасно в кучу намешал, про гостов на колесах,я писал в ключе дурацких клубных историй, а Арс и Некрасов, это истории про время становления мотомосквы, тогда мы все дружно от всей души стояли за Некрасова, а Арс- Арсений Райский и Про, тогда увидели в нас электорат и понеслось)Кстати вот сейчас искал скрин, 10 лет оказывается позади, и знаешь, на некоторые вещи я смотрю уже по другому,местами диаметрально... Но ради истории прикреплю, тут его все равно никто не увидит))) Текст мой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Так я всё ещё не понимаю, почему остановило именно то что я там с кем-то стоял где-то. События на скрине можно сказать что прошли мимо меня, 14й это первый год для меня на кубатуре. На тот момент про ММ я не знал вообще ничего и нашёл только типичный мотоциклист как группу ВК.

0

вы стояли с кальяном и какими-то бургерами на бордюре,мы с подругой подъехали позже и встали метрах в 20 от вас)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну, так понятней. Набережная и парк это Болото. Призраков на колёсах знаю, точнее знаю в общем-то Воробушка, Маугли ну и ещё может пару человек шапошно. "Приключения" призраков я помню, там тогда шлялись Львы против, они решили их подразнить с энергетиками баночными скрыв этикетки в "носок" но конфликт вышел из под контроля и её муж получил перелом скулы. Кончилось по большому счёту ничем.

Про конфликт с Юрой Некрасовым прочитал, в ЖЖ об этом пишет некий ars_himmel, видимо речь о нём. У него же в ЖЖ нашёл ютуб видео откуда вышел на канал https://www.youtube.com/@arsenyr . Посмотрел видео полгода назад, 2 года назад, 9 лет назад (это наверно ближайшее по дате к событиям на болоте). Ни он ни Юра Некрасов мне не знакомы. То есть мы могли общаться хотя бы потому что Болото давно было тусовочным местом ещё скутеристов, а с 13го когда М ввели - мотоциклистов. И приезжали туда разные и случайные люди.

Так что пиши смело если хотел, я хз кто эти люди :D

показать ответы
0

А еще контент стал трэшовее. Давным давно, мне очень хотелось написать на пикабу телегу, относительно смешных, с моей точки зрения мотоклубных дел, когда президент мотоклуба плачет, а sgt at arms ебало повесил, но то что я вас вместе видел,меня остановило)да, ты не очень анонимный)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

президент мотоклуба плачет, а sgt at arms ебало повесил, но то что я вас вместе видел,меня остановило

У меня нет дел с клубными каких-либо плотных, точно это я был? Можно скинуть фото в один из последних постов моих которые в "noado о мото", я коммент скрою как персональные данные.

Потому что я не понял оба намека, ни про клуб ни про респект 🤣

показать ответы
0

Моя изначальная мысль комментария, что деграднуло вообще все, с приведением некоторых мото примеров, мы не отстаем) и раз уж мы разобрались с одной известной мото-группой, то обрати внимание, проректор уже тоже не тот) сотворили еще не вызревшего политического монстра)

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Тут вопрос спорный чего он изначально хотел. Потому что какие-то паблики живут себе легко и все, а мм с самого начала были за оффлайн движухи. То есть план как минимум включал в себя привлечение народных масс на свою сторону. Обычно это признак того что будет попытка залезть в политику. Не получилось. С другой стороны не удивлюсь если про будет пробовать ещё, научится лучше ссать в уши, станет депутатом и забросит мм как отработанный эксперимент.
показать ответы
0

Про тупеющий народ тут подумалось... есть одна, скажем так, популярная городская мото-группа, раньше там постилось разное, часто и годнота, если не ошибаюсь, твои статьи там тоже проскакивали, а вот уже как года три, сплошной мусор. И в комментах там тоже все деграднуло очень сильно. Как только каждому мотоциклисту дали по своему собственному интернету, сколько пошло классного контента, истории, обсуждения, путешествия, злободневная критика... но сейчас мото контент нашел свой пик, 30сек. видео, профиля девочки в пиздец каких обтягивающих лосинах на мотоцикле. Сколько площадок закрылось, или пребывает в полудохлом состоянии, drive2moto открывается, но залогиниться я там уже не могу (дело не в пароле, я пенсионер,у меня все на бумажке записано), просто ее сделали,а потом забили, а идея то была топовая, что вот у тебя аккаунт, а вот твой гараж, хочешь пиши что-то общее,хочешь про конкретную технику, я такого нигде больше не видел, по мотоциклам.... мотопланета...запустили красивый сайт- пишите, не пригодилась...остались оунерс форумы и немножко ютюба. Резюмируя, мы тупеем синхронно с остальными, не сбивая среднюю температуру по палате. Может это уже что-то про возраст? типа мы стареем,пользователи интернета молодеют...

раскрыть ветку (1)
0
о мото
А, ещё момент забыл сказать. Я приличное время пересылал сам в мотомоскву короткие посты, то есть прямо в предложку кидал и они публиковали. Соответственно люди видели текст и автора текста внизу. Большие посты я публиковал как вводный текст и кнопку что открывает статью. Людям нравилось меньше но тоже оценки были. Через какое-то время длинные посты от меня публиковать перестали. Я спросил админа группы вк (не проректора) и мне сказали что не публикуют потому что реклама. Реклама заключается в том что автор указан крупнее и слева вверху, а по окончанию чтения статьи предлагает следующую от меня же. С проректором я обсудил, он сказал что поговорит с админами но либо не поговорил а только мою жалобу "отработал" либо они его убедили оставить все как есть. Так что вот пожалуйста ещё один пример. Группа вроде развлекательная, но есть цель удержание аудитории чтобы периодически давать им рекламу.

А вот зачем "боты" (профили штампующие по несколько постов каждый день без активности в комментариях) постят если в посте нет ссылок - я хз. Когда там Пикабу+ понятно. Когда в ссылках erid - тоже понятно. А вот когда ничего нет - непонятно.
показать ответы
0

Про тупеющий народ тут подумалось... есть одна, скажем так, популярная городская мото-группа, раньше там постилось разное, часто и годнота, если не ошибаюсь, твои статьи там тоже проскакивали, а вот уже как года три, сплошной мусор. И в комментах там тоже все деграднуло очень сильно. Как только каждому мотоциклисту дали по своему собственному интернету, сколько пошло классного контента, истории, обсуждения, путешествия, злободневная критика... но сейчас мото контент нашел свой пик, 30сек. видео, профиля девочки в пиздец каких обтягивающих лосинах на мотоцикле. Сколько площадок закрылось, или пребывает в полудохлом состоянии, drive2moto открывается, но залогиниться я там уже не могу (дело не в пароле, я пенсионер,у меня все на бумажке записано), просто ее сделали,а потом забили, а идея то была топовая, что вот у тебя аккаунт, а вот твой гараж, хочешь пиши что-то общее,хочешь про конкретную технику, я такого нигде больше не видел, по мотоциклам.... мотопланета...запустили красивый сайт- пишите, не пригодилась...остались оунерс форумы и немножко ютюба. Резюмируя, мы тупеем синхронно с остальными, не сбивая среднюю температуру по палате. Может это уже что-то про возраст? типа мы стареем,пользователи интернета молодеют...

раскрыть ветку (1)
0
о мото

мото контент нашел свой пик, 30сек

так это не только мото контент. Это вообще любой контент, тикток потому и взлетел. И на Пикабу потому же авторы ноют. Потому что автор старался, тему искал, обдумал, систематизировал материал и вот, готово. Теперь у нас есть пост, на котором надо сосредоточиться (god, please, no!) а может даже и подумать (истошные крики в зале, несколько дам упало в обморок). А на другой чаше весов жвачные мемасы и девушки что крутят жопой даже без мотоцикла и спокойно собирают тысячи плюсов.
вот у тебя аккаунт, а вот твой гараж, хочешь пиши что-то общее,хочешь про конкретную технику, я такого нигде больше не видел

Байкпост, омоймот, мото2? Первый держится только на старичках и известности, второй почти мертв, третий успешно умер, был скуплен со всей базой, к нему пытались прикрутить nft не оставляя тему мотоциклов, снова умер и сейчас там что-то теплится.

То есть это не проблема мото как темы, это проблема в целом что люди голосуют просмотрами и лайками за такой контент. И можно хоть десять лет пилить потихоньку познавательное, но будешь сидеть в жопе по подписчикам глядя как взлетают тупые по уровню контента и хайпожорные каналы

0

имхо, сообщество имени себя это хреновый костыль от администрации для возможности модерации постов, этого изначально не должно быть

я просто откровенно не понял прикола: люди в сообществе от своего имени посты делают, со стороны читателя это всего лишь тег с аватаркой, на который он подписан, условно переименовывание администратора в старшего модератора решает проблему, а администрация зачем-то додумывает

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Так я тоже считаю и в посте писал, модератор ветки форума не является владельцем "публичной страницы" под названием "ветка форума", почему тут должно быть иначе?

показать ответы
0
Всё же заебись
раскрыть ветку (1)
0
о мото

И всё идёт по плану

3

в целом проще всего упразднить сообщества в принципе и пользоваться только тегами

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Не совсем. Если это "сообщество имени меня" то автор один и хотя бы с постами и комментами всё понятно, первые только свои вторые хотя бы как уведомления приходят и можно оперативно что-то сделать. То есть не все проблемы отпадают, но часть - да.

показать ответы
Байкпостов в списке уже больше 40. Для защиты норматива необходимо проехать 10 байкпостов за сезон при этом 5 из них должны быть из этого списка. Остальные 5 на свой вкус.
Номинация развивается. Количество байкпостов которым оказана помощь растет. Но вы к этому не имеете никакого отношения.
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Остальные 5 на свой вкус.

Это хорошо, у меня, напомню именно "ограничения на то куда именно финансы заносить" вызывали вопросы в комменте выше, которые я более развёрнуто написал пониже #comment_262475844 .

Но вы к этому не имеете никакого отношения.

А ещё я не водопроводчик, например.

0
Dura lex sed lex

Да пребудет срач про междурядье! =)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Да вообще чё угодно пребудет, у меня тут больше нет власти =)

0

Да назвать тег хоть "мото сообщество" ну или что-то более подходящее и пости туда. Я вот подпишусь на такой тег. Вдруг мото тема стала интересна с возрастом))

А главное хоть пусть миллион на тег подпишутся, но данные подавать не надо будет.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Зачем выдумывать сущности сверх необходимого? До появления сообществ был тег "мото". Когда сообщества только ввели, дублировать темы было нельзя и было только сообщество "мото" но и тег остался. Потом стало можно и появились ещё несколько сообществ а посты добавлялись сюда, туда и без сообществ но с тегом "мото". То есть тег работал все это время и не перестал от того что в сообществе нет админа.
показать ответы
5

Может вместо сообщества просто сделать какой-то особый тег и постить на мото темы с ним? И ну их нахуй эти сообщества. Толку от них на пикабу никакого.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Есть тег, "мото". В него в свое время влили всякие "мотоцикл" и "мотоциклы" при объединении тегов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги