Просьба о помощи
Вчера проездом заметили вот такую записку около дороги
Вчера проездом заметили вот такую записку около дороги
Братья пилоты (колобки) это и есть персонажи мультфильма "следствие ведут колобки", не понимаю к чему ваш комментарий вообще.
Справедливости ради, Пилотами их в играх звать стали. А в первоисточнике(книге) и в мульте они Колобки. Не все в игры играли и/или мульт смотрели.
Он нашел название через поиск картинки в гугле и решил выебнуться, но вы его подставили) откуда ему знать персонажей, если не смотрел
У меня в честь него кота назвали (тоже "с табуреткой" же по-факту), а все когда слышат как его зовут: "а почему вы кота назвали как средство от тараканов?..." :(
Кроме шуток, но это реально вариант.
У меня в рыболовном такие стульчики пенсионеры на ура разбирают. Многие даже в автобусе сидят на них пока на свои 6 соток едут.
Удобная штука ппц. Когда с машиной ковыряюсь, то всегда беру с собой - сидишь, разобрал спокойно барабан, ковыряешь колодки и чувствуешь себя человеком. А если стул как в комментариях ниже, то это вообще шик. Водичку поставить можно или сок.
у меня в гараже и на даче старые офисные кресла на колесиках - удобства еще больше - не надо вставать и перетаскивать с места на место, очень удобно докатиться, чтобы взять какой-то интсрумент. Единственный минус - нужен относительно ровный пол без больших перепадов или земли.
пожилая женщина, которая чешет на "огородик", а потом обратно - имеет достаточно здоровья, что бы принести два чурбачка, доску и четыре гвоздя. 1 раз.
тем более, что в коментах выше пишут - там нет официальной остановки.
У многих здоровья нет и пенсия копеечная, возможно и дети не помогают, если есть.
Так что для нее это что то к пенсии и занятие, сидеть дома без движения и свежего воздуха - тоже здоровья не прибавит.
Все относительно. Мне еще нет 60ти. Стали болеть ноги. Из сумки убрала все лишнее, даже кошелек, его вес 180 гр (пустой, без денег) и так все остальное в сумке промониторила.
Если бы мне лет пять назад кто то сказал, что буду взвешивать предметы из сумки и убирать по максимуму - долго бы ржала.
Рюкзак - реально выход. И подобрать ортопедическую обувь. Хотя бы "гнутые" стельки в привычную обувь вставить.
Очень сильно меняются ощущения.
кг куда денутся?
Я ведь написал – равномерно распределятся на тело.они все равно будут давить на ступни ног
Я предложил годный вариант, как не таскать груз в руках, но тебе всё не так.
Ты как вечно ноющая бабка, которой не нужно решить проблему, а нужен повод поныть.
Хочеться спросить у таких как вы – хули вам надо-то? 🤷
Я тоже написала, хожу по работе много (км 15-20 бывает), + плоскотопие - какая разница где эти кг будут? В руках или на спине. Общий вес будет давить на ступни.
Тут выход один менять работу. Можно правильные стельки (под заказ), но это не решение проблемы. И не факт, что помогут (стельки).
За совет спасибо!
Хорошего дня!
Ну, мне мой ортопед сказал, что если я не похудею хотя бы на 10 кг, к пенсии буду в инвалидной коляске. Суставы не выдерживают вес. Так что наш с Вами вариант-закрыть рот.
Стельки это круто, это раз, а рюкзак равномерно! распределяет нагрузку на ноги, это два. С рюкзаком ты не идешь, ощущая одну ногу сильнее другой, из за того что в сумке лишние граммы, а равномерное нагружаешь обе ноги. 90% что тебе мешала не сама тяжелая сумка, а то что она заставляла одну ногу страдать сильнее другой.
Вот-вот. Тоже убрала косметичку из сумки и все что в ней, оставила только помаду (и попробуй ее найди в сумке), очень легкая расческа, не ношу зеркальце, короче прошерстила все , обычно носила в сумке (а там много чего ненужного было - блокнот, штуки три ручек зачем то. Бутылка воды маленькая могла неделя там валяться без надобности или шоколадка)
А если посмотреть отстраненно - в жизни, наверное, также носим ненужное и отжившее (отношения с другими людьми, свои не лучшие привычки).
Мне их обычно жалко, ибо бабульки-дедульки в основном тянутся на детей взрослых. Пока те на работе, купить им продукты. Подешевле желательно.
Возможно и так, как Вы говорите. Было такое - убеждала пожилых (65-70), знакомых , перестать тянуться на детей. Тратить на себя деньги - в санаторий ли, к родственникам на поездку, у которых давно не были, а это малая Родина - бесполезно. Привыкли жить по остаточному принципу по отношению к себе.
Даже вместо этих прогулок с тележкой по магазинам можно было пойти куда то - бассейн ли, кружок какой - сейчас для пожилых много чего есть и/или бесплатно, или за небольшую плату. (не про период самоизоляции конечно же).
Пф... Я в разряд бабулек только в прошлом году перешла, а сумку на колесиках лет с тридцати пяти использую, и пофиг на всех. Это действительно удобно. В сложенном виде лежит в обычной сумке, в магазине лёгким движением руки расправляется.
И я про тоже - после 55 ти прямо ощущаемо меньше сил, больше устаешь от того даже, что раньше делалось легко, играючи, стали болячки появляться на ровном месте, так сказать. Чем там думали, когда поднимали возраст - ясно, что не заботой о людях беспокоились. А про мужчин вообще - не так много доживают до 60 ти. Месяц назад у коллеги муж умер в 49 лет внезапно, обширный инфаркт, скорая не успела приехать. Не болел, на сердце никогда не жаловался, не пил и не курил.
оно ничего не весит, пока ты молодой мужик. А у этой бабушки 100% с собой много такого, что "ничег оне весит"
Так может ей самой умерить чуток из того, что "много такого"? Взять на полкило меньше святой картошки (своя же!) или там на одну маленькую закатку? Сумку на колесиках? Вместо скамейки чурку прикатить?
На тему этих телег есть одна история от моей школьной подруги.
Она живет в Париже и у них очень распространены эти телеги. С ними ходят в магазин (и на ярмарки, вообще везде, где доставки нет) все: и молодые и пожилые люди, потому что не хотят на себе носить пакеты с продуктами. Так вот, однажды к ней в гости приехала её мама. Мама собралась в магазин, а дочь ей предложила взять телегу. На что мама ответила - ну что я как старая бабка пойду с телегой. В итоге мама накупила в магазе продуктов и поперла на себе все домой.
Так вот в тему про эту бедную женщину, которая просит скамеечку. Бабки готовы в 6 утра штурмовать автобус, чтобы с 6.30 до ночи в позе рака въёбывать на грядках до темноты в глазах, а потом жалобно писать записки - я устала, хочу скамеечку. Купи себе тележку со стульчиком (и не говори, что у тебя нет денег).
Этот быстро убивается. Хотя у меня года три держатся.Уже четвертый наверное по счету сейчас. А подороже - тяжелее, те что с вариантом сеточной сидушки. Летом приятно. А на зимнюю рыбалку носил раскладушку как в топ комменте. Забавный случай на рыбвлке. У чувака порвался такой стул. На следующую рыбалку приходит гордый такой, вот, говорит, из брезента всю ночь шил. Садится и стул под ним рвется нахрен. Вот мы ржали тогда, минут 15 никто даже лунку пробурить не мог.
Слушай я всю смотрю на В.В. Познера. Ему 86, у него два рака было. Бодрее некоторых 30 летних. Спортом занимается и тд. Что с этими людьми, которые кг помидор два часа несут не так?
Дело не в "настоящности", а в том, что разная работа по разному отражается на организме в перспективе.
у нас на работе 2 инженера по 73 года, один так на работу на велике приезжает.
полны энергии и идей.
с хуяли им дома штаны просиживать?
Если старики будут сидеть дома, у них начнётся старческая деменция и дряхление организма и и они начнут портить жизнь окружающим. Дача для них спасение.
К скольки годам положено заводить огород? Какая-нибудь ферма на компе сгодится под это дело? Если вместо огорода я буду на старости лет сотню врагов в день убивать в КС, меня минует деменция?