2216

Просьба о помощи!

Всем привет! Пишу сюда от безисходности, т.к. не знаю что мне делать. Проблема вот в чем. Я сам из Крыма, приехал в Абхазию, но у меня закипел и заклинил двигатель машины. У меня ЗАЗ Славута, и запчастей тут нет. Есть мысль попытаться подобрать запчасти с других авто. Но в Абхазии это сделать нереально. Может тут есть добрые люди из Сочи или Адлера, которые могут помочь с ремонтом или хотя бы отбуксировать машину до Адлера? Халявы не ищу, и за все отблагодарю. Пишу сюда, т.к. не однократно видел тут посты о помощи и знаю, что люди помогают друг другу. Заранее спасибо! Рейтинг не важен, оставляю комменты для минусов. Буду благодарен за любой отзыв!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

а ты рисковый чувак.

я на подобной машине из раёна бы выехать побоялся, не то что в область или на межгород ехать.

раскрыть ветку (22)
176

"из раёна"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
56
я не знаю как это получилось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30
это от безисходности)
44

Да я уверен в ней был. Вот и поехал. Теперь понимаю свою ошибку

раскрыть ветку (1)
11
помнит пароль аськи
У меня беда с перегревом на скоростях до 40км/ч. Запаралелил тумблер на принудительное включение "карлсона". Рекомендую.
16

не соглашусь - на старенькой таврии дане в своё время весь Крым объехали с женой - от Севастополя до Керчи. И по горам полазили на ней, и по трассам покатались, и по каким-то левым грунтовкам. Ни разу не подвела за несколько путешествий. Так что насчёт побоялся - явно преувеличено. 

раскрыть ветку (13)
2

Вам повезло с ней наверное, а вообще по вместительности Дана была, да и есть наверное, самой лучшей из ЗАЗа (кроме пикапов)

1

Ну я думаю в Крыму с запчастями на таврию проще чем в Абхазии

раскрыть ветку (1)
0

Да, полегче. Но так а какое это отношение имеет к моему комментарию, что на таврии не страшно выехать куда-то дальше соседнего квартала?

0

старенькая таврия и будет ездить при обслуживании, а вот славута это хлам...

раскрыть ветку (9)
2

По качеству сборки старая таврия ДАНА была самым откровенным хламом, причем сами ЗАЗовцы это признавали. У заводы были большие проблемы и кризис в 90х-годов когда активно внедряли Дану в производство. 

С приходом корейцев на ЗАЗ там сильно улучшилось качество авто, тогда и появилась Таврия Нова и Славута.

Да, с иномаркой они явно не сравнятся, но одно время с 1998-99 годов таврии и славуты продавались по 2000-2200 долларов, что было очень неплохо. Да и по 100 тыс. они уже могли нормально отходить! 

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

100 тысяч.... разве так много? У моей карбюраторной девятки 1997 г.в. как раз в районе 104 тысяч пробега. И ничего, еще несколько раз по столько же отбегает.

раскрыть ветку (7)
0

В смысле?!

Я имел ввиду, что с 1998 года ЗАЗовские авто ходят от 100 тыс.км без капремонта двигателя и особых проблем, а до этого года выпуска около 30тыс. всего, потом часто начинались проблемы!

"карбюраторной девятки 1997 г.в." - намного более удачный автомобиль чем Таврии (особенно которые выпущены до 1998года), сам автоВАЗ участвовал в разработке Таврий и уже на своих авто учел многие их недостатки. (потому некоторые ЗП у этих авто совместимы)

При цене в 2килоуе за НОВЫЙ авто (по ценам 1998-2000годов) с достаточным качеством для проезда  более 100тыс.км, конкурентов маловато, только индийская ТАТА, остальные классом и ценой повыше будут

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я про то, что без капиталки(при нормальном обслуживании и эксплуатации) Samara пробежит в несколько раз больше до капитального ремонта. В таком случае, мне кажется, лучше уж б\у Самара, чем новая Таврия...
P.S. А что стало после 98-го года? 

раскрыть ветку (5)
0

Я Вас не понимаю - зачем сравниваете эти разные по стоимости (и даже классу) машины? Таврия/Славута - удачный приемник Запорожца!

Я Б/У авто, в принципе, не хочу сравнивать, т.к. это лотерея и тут реально как повезет купить по качеству и цене, в плюсе окажется если человек разбирается. 

Я себе Таврию сам купил в 2006 году БУ, но относительно свежую с 23тыс. пробега от форумчанина в Киеве за 3килоуе (случилось существенное подорожание и новая стоила уже от 5тыс.) и ни разу не пожалел о покупке. Я бы с радостью купил себе тогда Самару, но я не нашел ни одного нормального предложения и цены ниже 5-6тыс. за довольно убитые экземпляры. У нас тогда ВАЗ "четверка" (по работе нужна была такая) и та стоила от 4-5 тыс. за нормальный вариант. В РФ у меня была "копейка" и отлично накатывала свою третью сотню тыс. км., на другие авто просто не хватало денег и они были в среднем дороже Украины.

После 98года завод ЗАЗ выкупили корейцы и выпустили улучшенный и более качественный вариант Таврии с отличной покраской. Потому те люди, которые не знают обновленный вариант у ЗАЗа не могут объективно судить о качестве авто. По-сути для меня это два разных авто - на столько там различно качество сборки и покраски. (моя до сих пор во дворе стоит без ржавчины и отлично заводится)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я Б/У авто, в принципе, не хочу сравнивать
Мне, видимо, повезло. Мою 99-ую продавал друг отца, отец сам по профессии автослесарь, решение о покупке было принято только после полного осмотра состояния.
зачем сравниваете эти разные по стоимости (и даже классу) машины?

А разве Славута и Самара не оба из класса B?

раскрыть ветку (2)
0

Я б такую машину как у Вас тогда однозначно купил бы!

(хотя мне удобнее хэтчбеки, там и спать можно и большой проем для транспортировки)

В общеевропейских классах - да (В)

Но в понятиях бывше-советского человека:

Запорожец и Жигули - разные машины

как и Таврия и Самара - там и двигатель (хотя в редких 2108 был тот же тавро-МЕМЗ), и колесная база и комфорт разные

Я потому и написал, прежде всего по ценам, т.к. вот например класс Б:

http://wroom.ru/cars/class/b

,но с некоторыми авто, типа Ауди , даже как-то сравнивать некорректно, на то и цена слишком разная при одном классе

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну подвернулась мне 99-ая, хотя у девятки(на момент покупки 99-ой) был бы один плюс - она короче и мне, как начинающему водителю) было бы попроще. Но минусов больше, один из них  - дверь багажника у 9-ки - это болезнь.

1

ТС из Крыма, а там таких машин много. Да и от Крыма до Абхазии не так и далеко

1

ройона)

На нее даже колеса не отбалансировать на шиномонтаже....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы