а ты рисковый чувак.
я на подобной машине из раёна бы выехать побоялся, не то что в область или на межгород ехать.
не соглашусь - на старенькой таврии дане в своё время весь Крым объехали с женой - от Севастополя до Керчи. И по горам полазили на ней, и по трассам покатались, и по каким-то левым грунтовкам. Ни разу не подвела за несколько путешествий. Так что насчёт побоялся - явно преувеличено.
Вам повезло с ней наверное, а вообще по вместительности Дана была, да и есть наверное, самой лучшей из ЗАЗа (кроме пикапов)
Да, полегче. Но так а какое это отношение имеет к моему комментарию, что на таврии не страшно выехать куда-то дальше соседнего квартала?
По качеству сборки старая таврия ДАНА была самым откровенным хламом, причем сами ЗАЗовцы это признавали. У заводы были большие проблемы и кризис в 90х-годов когда активно внедряли Дану в производство.
С приходом корейцев на ЗАЗ там сильно улучшилось качество авто, тогда и появилась Таврия Нова и Славута.
Да, с иномаркой они явно не сравнятся, но одно время с 1998-99 годов таврии и славуты продавались по 2000-2200 долларов, что было очень неплохо. Да и по 100 тыс. они уже могли нормально отходить!
100 тысяч.... разве так много? У моей карбюраторной девятки 1997 г.в. как раз в районе 104 тысяч пробега. И ничего, еще несколько раз по столько же отбегает.
В смысле?!
Я имел ввиду, что с 1998 года ЗАЗовские авто ходят от 100 тыс.км без капремонта двигателя и особых проблем, а до этого года выпуска около 30тыс. всего, потом часто начинались проблемы!
"карбюраторной девятки 1997 г.в." - намного более удачный автомобиль чем Таврии (особенно которые выпущены до 1998года), сам автоВАЗ участвовал в разработке Таврий и уже на своих авто учел многие их недостатки. (потому некоторые ЗП у этих авто совместимы)
При цене в 2килоуе за НОВЫЙ авто (по ценам 1998-2000годов) с достаточным качеством для проезда более 100тыс.км, конкурентов маловато, только индийская ТАТА, остальные классом и ценой повыше будут
Я про то, что без капиталки(при нормальном обслуживании и эксплуатации) Samara пробежит в несколько раз больше до капитального ремонта. В таком случае, мне кажется, лучше уж б\у Самара, чем новая Таврия...
P.S. А что стало после 98-го года?
Я Вас не понимаю - зачем сравниваете эти разные по стоимости (и даже классу) машины? Таврия/Славута - удачный приемник Запорожца!
Я Б/У авто, в принципе, не хочу сравнивать, т.к. это лотерея и тут реально как повезет купить по качеству и цене, в плюсе окажется если человек разбирается.
Я себе Таврию сам купил в 2006 году БУ, но относительно свежую с 23тыс. пробега от форумчанина в Киеве за 3килоуе (случилось существенное подорожание и новая стоила уже от 5тыс.) и ни разу не пожалел о покупке. Я бы с радостью купил себе тогда Самару, но я не нашел ни одного нормального предложения и цены ниже 5-6тыс. за довольно убитые экземпляры. У нас тогда ВАЗ "четверка" (по работе нужна была такая) и та стоила от 4-5 тыс. за нормальный вариант. В РФ у меня была "копейка" и отлично накатывала свою третью сотню тыс. км., на другие авто просто не хватало денег и они были в среднем дороже Украины.
После 98года завод ЗАЗ выкупили корейцы и выпустили улучшенный и более качественный вариант Таврии с отличной покраской. Потому те люди, которые не знают обновленный вариант у ЗАЗа не могут объективно судить о качестве авто. По-сути для меня это два разных авто - на столько там различно качество сборки и покраски. (моя до сих пор во дворе стоит без ржавчины и отлично заводится)
Я Б/У авто, в принципе, не хочу сравниватьМне, видимо, повезло. Мою 99-ую продавал друг отца, отец сам по профессии автослесарь, решение о покупке было принято только после полного осмотра состояния.
зачем сравниваете эти разные по стоимости (и даже классу) машины?
А разве Славута и Самара не оба из класса B?
Я б такую машину как у Вас тогда однозначно купил бы!
(хотя мне удобнее хэтчбеки, там и спать можно и большой проем для транспортировки)
В общеевропейских классах - да (В)
Но в понятиях бывше-советского человека:
Запорожец и Жигули - разные машины
как и Таврия и Самара - там и двигатель (хотя в редких 2108 был тот же тавро-МЕМЗ), и колесная база и комфорт разные
Я потому и написал, прежде всего по ценам, т.к. вот например класс Б:
,но с некоторыми авто, типа Ауди , даже как-то сравнивать некорректно, на то и цена слишком разная при одном классе