Просьба к Роскомнадзору8
Если вы заблокировали YouTube, будьте добры выслать мне ваше личное, роскомнадзоровское видео сколько винтовых свай мне необходимо заказать для одноэтажного домика 3 на 10.
Если вы заблокировали YouTube, будьте добры выслать мне ваше личное, роскомнадзоровское видео сколько винтовых свай мне необходимо заказать для одноэтажного домика 3 на 10.
8 свай для фундамента одноэтажного дома 3x10 м.
Однако, для точного расчета лучше обратиться к специалистам, которые могут учесть особенности грунта и нагрузку на фундамент, а также другие факторы (например, наличие сдвигов грунта или особую конструкцию дома).
Тогда уж одну к одной поставить по периметру и по несущим стенам внутри, а потом все вместе обварить, сделать опалубку и залить бетоном.
Да оно нахой не надо для каркасной халупы дачного варианта...
Бл. Геологические изыскания для будки в 30 квадратов.. Ну Кэмон :/
Тут внатуре достаточно ютуба.
тут достаточно первого попавшегося калькулятора из первой строчки поисковика, например, этого https://sv-fundament.ru/calc-svayi/
Ага да.
Но перед этим было бы неплохо посомтреть что такое сваи, какие плюсы, какие минусы, срок службы и т.д.
и он поставит все 8 свай в одну линию, через каждые 1.25 метра ))) И скажет что все советчики говно, дом упал )
10 свай
Для небольшого одноэтажного дома размером 3 х 10 м зачастую применяют следующий принцип размещения винтовых свай:
1. Сваи размещаются по периметру здания – это обязательное требование для обеспечения несущей способности фундамента.
2. Расстояние между сваями обычно выбирается в пределах 2–2,5 метров, в зависимости от типа грунта, веса конструкции и рекомендаций производителя свай.
Рассмотрим базовую схему:
Длина дома: 10 м. При шаге установки около 2,5 м вдоль длинной стороны обычно потребуется по 5 свай (включая угловые). То есть на каждую длинную сторону по:
Угловая свая с одного края
Еще 3 промежуточные сваи с шагом ~2,5 м
Угловая свая с другого края
Таким образом, вдоль одной длинной стороны получаем 5 свай, вдоль другой – также 5.
Ширина дома: 3 м. Для такого размера, как правило, достаточно двух рядов свай вдоль длинной стороны (один ряд спереди, один сзади).
В итоге:
Передний ряд (длина 10 м): 5 свай
Задний ряд (длина 10 м): 5 свай
Общее количество свай – 10 штук.
При этом необходимо учитывать, что точное количество может варьироваться в зависимости от:
Фактических нагрузок (материал стен, крыши, наличие тяжелого оборудования и т. д.).
Типа и состояния грунта (в некоторых случаях требуется либо уменьшить шаг между сваями, либо добавить третий ряд).
Рекомендаций специалиста, проводящего расчёт фундамента.
Однако, в большинстве стандартных ситуаций для каркасного или деревянного домика размером 3 х 10 м достаточно около 10 винтовых свай.
Согласен: лучше специалистов звать и смотреть.
В целом, мы ставили дом-"коробку" на 4х10 даже на 6, но там и условия были шикарные - почва практически камень.
8 свай - это пролеты 3 и 3,3м, при том, что 3м - это предел.
Чтобы пол не батутил слишком сильно, тут 15 свай нужно.
8 свай - это для стандартной бытовки 6х2.3 хорошо, но не для 10х3.
Оптимал между сваями 1.5 метра, если сваи в диаметре больше 200 мм и глубиной больше 5м, то можно пролеты 2-2.5м с условием крепкого ростверка, желательно железобетонного. Если очень по простецки.
Да, на пролете 3 метра лаги нужно минимум из 200 доски делать и связывать их посередине, чтобы не пружинило, ну и утеплить можно более-менее.
8 свай? я походу перестарался слегка когда строил гараж для мотоцикла, у меня там 11 или 12 свай вроде 😂
такой рассчет прикольный - 8 свай. Вводных данных ноль, в принципе можно любой результат выдать.
может у него тонна снега на м2 выпадает, а может вообще не выпадает. Или он на вечной мерзлоте живет или на скалах или на болоте. Сваи какие 57 или 315 мм?
Ёпта это не юмор был а ответ владельца карбюраторного ваза, который сам двигало у шестёрки перебирал по книжкам. Эх.. сейчас выросло поколение водителей что карбюраторный мотор не заведут)))
Подсос вытяни! Да не до конца блядь! Да куда ты его обратно заткнул? Ой бля, это чувствовать надо!
Да хера лысого! Каждый карбюратор это отдельная тема. У какого надо на полную вытянуть да ещё педаль газа тапнуть. У другого на пол шишечки вытянуть и даже не трогать газ. У третьего вытянуть на всю а газом поиграть чутка. И потом у всех потихоньку обратно заправлять как мотор прогреется. А зимой сцепление выжать перед запуском и потихоньку отпускать, чутко слушая мотор. Вот точно! Каждый карбюр начинаешь чувствовать))))
Любая трансмиссионная полусинь, не замерзает и фирменная тазовская фишка - трогаться на нейтрали зимой - пропадает
Форумов тьма! Литературы тьма!
Бери и перебирай)
Я китайский двигатель перебирал без ютуба- уже 3 года, как бегает)))
Звучит как типичный ответ нейросети)
Возможно вы на самом деле GPT, проверьтесь, на всякий случай :D : https://yandex.ru/search/?text=turing%20test%20online
Товарищ, пользуясь моментом..
А какой стеклопакет лучше использовать для остекления лоджии
В чём разница между диммером для ламп накаливания и светодиодных
Почему выпадают волосы и самое главное: какой размер бородавок у бородавочника?
Как обычно, руку протянул и закрыл.
Я этим летом столкнулся с тем, что из полутора десятков производителей пластиковых окон никто не делает открываюшееся наружу. Пришлось самому из дерева раму и окно делать.
Нужно было именно наружу.
Ну вот у меня оконная рама 60 см. Если она открылась больше, чем на 90°, мне придётся перегнуться через подоконник и наполовину в окно вылезти, чтоб её закрыть. Учитывая этаж, на котором я живу – нафиг-нафиг.
Да даже если на 60° откроется – уже надо тянуться к ручке, и уже не по себе на такой высоте.
У меня на 90 открывается. 1 Этаж. Внутрь совсем неудобно, т.к. через это окно длинномеры на чердак через люк можно подавать. Если открывать во внутрь, то окно в раскладную лестницу с чердака упрется, и не откроется нормально.
С лоджией ещё можно подумать что как, но вот остальное я хз:)) опыта работы в этих сферах жизни нет.
8 свай для фундамента одноэтажного дома 3x10 м.
трехметровые пролеты получаются, широковато. Надо все сваи уголком обвязать будет и нижние венцы прикрутить.
Если печь, то добавляют как минимум две. А с баней нужно ещё рассчитывать, глядя на почву очень.
Со сваями платформа поплывет, т.к. под домом все промерзнет, даже сильнее,чем рядом, т.к. не будет утепления в виде снега. Не советую. Либо все на сваях, либо все на бетоне, с утепленной отмосткой и дренажом.
Ой, это много можно:)))
Но кратко:
Есть горизонтальные(1) и вертикальные (2)
1) на них влияет влажность почвы, ветры, дожди, подземные воды + плохо укреплен слой грунта.
2) от нагрузки здания и непосредственных прилегающих к нему конструкций, или отсутствие свай или неправильно рассчитанных.
Имелось ввиду на 99% что если дом стоит на склоне, или склон рядом - то надо учитывать что дом может съехать вниз
Дааааа в 90 - е когда инет по проводам был порнуху понятно хрен увидишь. Рассказы соответствующие читали. Не думал я что в 2024 вернемся к подобной передаче информации. Сука - но роскомнадзор не возбуждает! Потому что .....