Проработал 1 день
И чуть не поседел. Было на 1 курсе, во время сессии решил подзаработать. Проходя мимо минимаркета попалось объявление, что нужны люди на должность сходи-принеси, стой и смотри. Магазин тот был "Московская ярмарка". Хз как в больших городах, но у нас в Сыке да ещё и в районе данные шарашки пользуются большой популярностью в народе. Кто не знает, то на данных ярмарках вещи очень дешёвые (например куртки по 500-700 р., джинсы так же и т.д.). Качество соответствующее, т.е. никакое ещё и воняют чем-то.
К сути. Хозяином был кавказец из породы ну ооочень чёрный. С жутким акцентом он подозвал девочку-продавщицу и сказал: "обасни что нада". Наташа объяснила про обязанности (всё как в объявлении) и за зарплату. 1 смена 500 р., никакого трудоустройства + шмон после смены, мало ли.
На следующий день был на проходной. Всего в магазине работало 3 человека + я. 1 на кассе, 2 остальные девушки в качестве консультанта-раскладывателя.
1. Первый минус работы в том заведении - непрекращающаяся, крутящаяся по кругу кауказская музыка на протяжении 12 часов. Это реально пиздец. Спрашивал у девок, они привыкли, а скорее всего смирились.
2. Запах. Воняло старой ношеной одеждой. Как люди такое покупали! Да дёшего, но блять не детям же!
3. Покупатели. Это отдельная тема. За 1 смену успел поймать 4-х несунов. Кто-то "случайно" положил футболку в сумку и "забыл" заплатить. Одна мадам умудрилась засунуть в свою небольшую с виду сумочку школьный рюкзак стоимостью 400 р. Основные покупатели - это бабушки (их ещё можно понять), но когда приходит мамаша в шубе и в золоте и покупает ребёнку майки и трусы в этой "бичарне"...в общем не понимаю.
В конце смены я получил свои 500 р. и махнул ручкой. Да, шмон был. Обыскивал сын хозяина. Т.к. сумок у меня при себе не было, меня лишь похлопали по штанам, хотелось втащить обезьяне, но сдержался. У женской части "коллектива" выворачивали сумки. И ведь некоторые из них работали больше года.
Так сильно башка у меня ещё не болела, начал даже глаз дёргаться. 500 рублей потратил на "джин". А через 2 дня дядя предложил поработать помощником сборщика мебели и то место показалось мне раем). .P.S. извините за возможные очепятки. Клавиатура маленькая, пальцы толстенькие, а глаза в мозолях от монитора. Всех с наступающим!