3842

Проповедь

Проповедь
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот почему сразу прикопался? мне действительно интересно мнение других людей.

0

так ему ж в церкви и в поликлинике  как  в клубе свиданий

Нужно же знать заморочки целевого круга лиц

6

А это уже от человека зависит. По канону, ЕМНИП, икона - что-то вроде окна в лучший мир. Своего рода напоминание, что-то вроде источника вдохновения. Агитплакат, если хотите.

Ну а если для кого-то идея о лучший жизни - это банально предмет гордости/потребления/поклонения - то тут уже церковь бессильна. Хотя нет, налицо недостаток миссионерской работы. 

Суть поста совсем просто: решили как-то в цеху повесить транспарант "не суй пальцы в розетку". Пришёл электрик, начал перед этим транспарантом поклоны бить, дабы понизить свои шансы на электрический удар. Пальцы в розетку как совал, так и суёт. Электрические удары считает наказанием за пропущенные поклоны транспаранту.

раскрыть ветку (33)
DELETED

Что меня удивляет,так это то,что большинство молящихся пред иконой ,постоянно что-то просят у неё.

Почему если человек обожествляет чей-то лик,то обязательно нужно что-то просить?

Почему народ не приходит просто поблагодарить высшие силы(не знаю как выразиться) за то,что у него всё хорошо? 

Мне этого тоже не понять.

раскрыть ветку (32)
2
DELETED

Ещё более забавляет , что существует святой для путешественников , торговцев , матерей ( прямая аналогия с греко-римскими богами ) и вообще зачем мне его заместители  то ?

Сразу идти к начальнику пусть помогает или он не всемогущий и помощники делают мелкую работу лучше него ?

раскрыть ветку (18)

Ну иди к Президенту, а я пойду к главе администрации )

http://www.pravmir.ru/zachem-molitsya-svyatym-esli-est-xrist... в гугле забанили? или вы считаете что на такие вопросы никто ответить не может?

раскрыть ветку (16)
1
DELETED

Не верите я и хочу чтоб мне ответили на эти вопросы , ваша ссылка на самодовольного священника в речи которого полно логических ошибок , поэтому и хочется поговорит с таким в "живую "

раскрыть ветку (15)

храмы у нас везде есть, в чем проблема? помоему самодовольный священник доступно объяснил что это не поклонение а почитание, как почитание тех кто воевал во второй мировой. в чем для вас проблема?

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Не в каждом храме есть священик , в нашем Поп например сидит ,  про него много баек ходит у нас в городе .

Много людей  вешают фотографии героев ВОВ  в угол и молятся на них ?

раскрыть ветку (13)

вы допустим дедушку добрым словом не вспоминаете? это тоже самое. как раз в той статье эту разницу и объясняют. что мешает вам зайти в другой храм? 

раскрыть ветку (12)
1

ты же всех не знаешь, многие люди с благодарностью приходят, например те, кто долго не могли зачать ребенка и вот наконец родился малыш

раскрыть ветку (2)
DELETED

так я не говорю за всех. Большинство. И это факт

раскрыть ветку (1)
0

почему многие оставляют отрицательные отзывы о магазинах в инете, но положительный надо себя заставлять делать? такова природа человека, когда у нас все хорошо, мы считаем что так и должно быть, когда плохо мы сразу либо ищем виновных, либо ищем помощи- у врачей, науки, Бога.

1

Я хожу только поблагодарить. Просил единственный раз - когда дядя от инсульта умирал.

И то, от отчаяния. Никогда не считал, что Бог мне что-то должен. 

Зато всегда думал, что бонусы, что он мне так щедро раздает - за них вот стоит сказать немножко "спасибо". И делами, и так сказать, лично.

1

просят не у иконы ) 

но если говорить насчет того, что некоторые люди просят и у конкретной иконы.. :

приехал один богослов в пустыню как-то. и общается с человеком местным, а тот ему и говорит - вот каждый вечер оставляю Богу молочко на блюдце у пальмы, прихожу утром - молока нет, есть Бог на свете! богослов его осмеял, объяснив, что молоко с блюдца пила лисица, а не Бог. человек ушел грустным. ночью в сон богослов явился Господ и с упреком сказал - зачем обидел моего человека? Я специально каждый вечер посылал лисичку, чтобы пила молоко, чтобы показать человеку, что Я с ним.

раскрыть ветку (6)
DELETED
А ещё бог дождь посылает если усердно молиться и верить в это .
раскрыть ветку (5)

верить во что? что дождь пошлет? а зачем?) 

ну, молитва она ведь как звучит - "как будет угодно Тебе" )

раскрыть ветку (4)
DELETED

Разве речь в притче не шла о вере в бога ?

Конечно пошёл дождь на товоля божья , он ответил на молитвы ,не пошёл  "нато воля божья , он испытаниями проверяет веру твою "

Беспроигрышный вариант

раскрыть ветку (3)

отвечу на комментарий полностью, в меру сил))

1. речь в притче шла об индивидуальном подходе к каждому из 8 млрд человек на земле) что не гордыне "все знающего" богослова указывать человеку как должен его любить Господь и в чем это должно проявляться) у каждого свой путь к Богу.

2. так-то да, именно так) верующий чувствует, что Господь рядом с ним и ведет его, и "без воли Его не упадет и волос на твоей голове" ) утрировано - идешь ты весь такой благостный и верующий, вдруг - ударился пальцем о стол. и мат трехэтажный) думаешь - да, есть над чем поработать, где был в грехе там и остался)) 

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

1) Не проще ли выбрать один способ но для всех для избегания случайных факторов ?

Напоминает гадание на кофейной гуще .

2) Мне вот нравится общаться с верующими людьми . но большинство из этих людей протестанты , я говорю о рядовых прихожанах , а н ео священниках . Большинство православных верят в православие , а не в христианство , для них  их конфекционное  отличие настолько важно и часто занимает краеугольный камень в их вере .

раскрыть ветку (1)

Сходи в храм и увидишь что там не только просят но и благодарят ( например Благодарственный молебен служат)

во первых , просят чтобы святой помолился Господу за твои просьбы, типо праведник ближе к Богу. молятся не иконе, а святому который на ней изображен. икона нужна чтобы лучше сосредоточиться и представить того человека.

во вторых, кто вам сказал что не благодарят когда все хорошо? многие именно за это и благодарят. хорошо когда все хорошо. но вот очень многих к Богу именно беда приводит, особенно когда наука и медицина бессильны. по крайней мере религия позволяет найти покой, там где в мирском понятии все плохо. но это не панацея

1

в православии не считается. меня больше радует, принцип Троицы. их как бы трое, и как бы единое целое. я спросил, типа как так? на что мне ответили, мол, такие дела, это нельзя понять, в это надо верить. за годы обучения в одном богоугодном заведении, я так и не смог выяснить что к чему.

раскрыть ветку (4)
0

Почитай объяснение Спиридона Тримифунтского, когда на соборе его спросили об этом еретики. Он взял глинянный кирпич и из него потекла вода, пламя взмтнулось в верх а в руках осталась глина. Он сказал вот так Кирпич один  а стихии в нем три, так и Троица три существа а Божество едино.

раскрыть ветку (2)
0

о как. спасибо большое. за годы обучения в ПСТГУ мне так никто нормального ответа и не дал.

раскрыть ветку (1)

Незашта ))

более того, никто в мире не может понять) и не сможет) вера это вера.

Идолопоклонство когда ты приносишь жертву перед бездушным истуканом, а в Православии честь поклонения образам святых восходит к первообразу. Т.е  ты смотришь на фото близкого человека , ты вспоминаешь его а н е бумажку .

нет, икона не идол

ещё комментарии
14

вот только Бог в своё время был крайне недоволен, когда пытались его образы создавать

ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED
С точки зрения православной церкви это прямая дорога в ад .
omae wa mou shinderu

А вот и нет =) Иконы это не Бог.

А храм, это кусочек неба на земле. Такой уж совсем по человечески обустроенный кусочек, но образ того, что это не жилье/офис, а храм, уже настраивает человека соответствующе. В первые века христиане вообще в пещерах молились и ничего.

И вообще церковь это в первую очередь люди, здание второстепенно.

раскрыть ветку (3)
Я и не говорю, что иконы - Бог. Они Его воплощения.
раскрыть ветку (2)
0
omae wa mou shinderu

Нет, не воплощения. Образ. Фотография Вашего друга же не его воплощение, а вот дитятко кстати отчасти да =)

раскрыть ветку (1)
0
Я не правильно выразился. Конечно образ, спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы