Да блин) ты прикалываешься?)
Короче давай сначала. Я продаю ноут. В объявлении написано "Возможен торг!", обмен, а тем более на прописку я не просил.
Мне пишет эта женщина и предлагает прописку за ноут. И выставляет это как равноценный обмен. Позже она еще про небольшую доплату написала. Но суть в том что она как рыцарь на белом коне пришла к холопу всего лишь за макбук прописать у себя в квартире.
Фраза "непонятно кому должен 100к дарить просто так" имеет абсолютно точный контекст данной ситуации. Я ее не знаю и понимаю что собственник может как легко прописать так и выписать (возможно по суду, но это очень просто). Позже оказалось что она так людям помогает якобы, прописывает их за деньги к себе в квартиру. Я ей сразу предлагаю продать мне долю в квартире за сумму равную стоимости ноутбука, потому что это мошенничество, как я уже написал выше.
Если бы меня попросила теща (например) ноут погонять, не факт что я бы согласился, но подумал бы точно. Ну как минимум я этого человека должен знать, чтобы понимать могу я ему доверять или нет. Но в целом с подобным предложением скорее всего все пошли бы нахрен.