3

Пропажа ребёнка

Сегодня я потеряла сына на площадке. Ему 5 лет, дочке 4. Обычно я бегаю за дочкой и визуально слежу за сыном — он самостоятельный, разумный, ответственный.

Он знает все правила: нельзя уходить с площадки, если потерялся — стой на месте и ори «мама», если хочешь пойти в другое место — подходи и говори. Эти правила мы проговариваем каждый день, и он всегда их соблюдал. За полчаса до происшествия он ещё спрашивал разрешения отойти на пару метров — и делал это точно, осознанно.

А потом он просто исчез. Я оббежала площадку трижды, выкрикивая его имя — там было много детей и шум, я его не видела. Услышав крик «мама», побежала к фонтанам, но это оказался не он.

Я не знала, куда бежать. Вокруг было много аллей и тропинок, всё расползалось. При этом я держала дочку за руку, и сердце вылетало из груди.

Паника накрыла меня, не верилось, что он сам убежал. В голове лезли самые страшные варианты. С каждой секундой становилось всё страшнее. Вокруг стали собираться другие родители, я показывала фото, звала его, кричала. И вдруг услышала: «Вон он бежит».

Он бежал навстречу. Живой, целый. Я, кажется, никогда в жизни не испытывала такого страха и такого облегчения одновременно. Я обнимала его, целовала и чуть ли не плакала от счастья.

Потом он рассказал, что просто пошёл в начало парка — просто захотелось. Сказал, что слышал меня, но постеснялся крикнуть в ответ, хотя обычно не стеснительный.

А потом начал выдвигать много версий, почему виновата я.

Я выдохнула, хотя, пожалуй, ещё не окончательно.

Поняла, что нужно расстаться с иллюзией, что мой ребёнок точно ТАК не поступит.

Да и вообще с иллюзией о детской адекватности, в привычном понимании этого слова.

О том, что я всё контролирую и со мной такого точно не случится.

И поняла, что несмотря на все правила и предупреждения, дети будут делать ошибки.

Часть взросления, мать его...

P.S. сильно удивлюсь если в скором времени не обнаружу в своей почти 29летней голове седых волос.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы