1132

Пропал муж

В 5 утра раздался звонок. Звонила моя лучшая подруга Света из Подмосковья. Обычно мы переписываемся в WhatsApp голосовыми сообщениями, поэтому по звонку я поняла - что-то случилось.

Она работает врачом, плюс учится, сильно устает. Муж работает на заводе, плюс подрабатывает на своей грузовой Газели. Было всякое, аварии, обман заказчиков, застревал в кювете. Живут они вместе, но так повелось у них в семье, что спят в разных комнатах. У каждого своя территория. Муж поехал на заказ, а в 12 ночи отзвонился, что через час, а может и раньше будет дома. Подруга проснулась в 4. Посмотрела ключей мужа нет у двери, обуви тоже. Собака спит. Когда кто-то приходит очень громко лает обычно. Подошла к окну- машины нет. Звонит мужу, не берет трубку. Раз звонит, два звонит. Не берет. Сразу мысли : что-то случилось? Начинает паниковать. Звонит мне. Точно что-то случилось. В 7 утра ему на работу вставать. Он точно был бы уже дома!!!

Начинаем обзванивать вместе больницы, звоним коллегам, друзьям, начальнику. Причем будим их по жести- они не берут трубку, мы снова звоним. Нужно ведь какую то хоть информацию получить, мужик пропал! Разбудили родителей мужа. Вдруг к ним уехал. Они на знают …😭 Тоже психуют и начинают с нами звонить. Уже начинают звонить друзья, которых мы разбудили, спрашивают не нашли ли его. Звоним в бюро несчастных случаев… Морг оставили «на потом» 🥹 Время 6.59 подруга рыдает мне в трубку что пора звонить в морг, просит найти телефон, так как у нее трясутся руки, она не может попасть по кнопкам телефона, глотает сильные успокоительные которые дают на скорой. Тут на заднем плане я слышу голос «ты чего? Что плачешь? Что случилось то ?» И выходит из комнаты ее муж. Оказывается он приехал за пол часа и лег спать. Ботинки грязные в ванную поставил мыть, ключи вообще выложить забыл, машину в соседний двор поставил, так как места не было. А собака орала как сумасшедшая, просто Светка так крепко спала, что даже не услышала.А вывод какой из этой ситуации? Спать супруги вместе должны.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Переписываемся ГОЛОСОВЫМИ. ппц

раскрыть ветку (16)
6

Представьте себе, люди так дружат и общаются годами, особенно из разных городов и стран, причем и женщины, и мужчины.

Голос это как письмо, которое можно прочитать в любой удобный момент, только гораздо больше оттенков, ощущения близости, можно оставить на потом, сидеть с чашкой чая или в парке в наушниках, и как будто друг рядом. А можно, если нет возможности созвониться и уделить полноценно время большому разговору, общаться в формате диалога небольшими голосовыми, откликаясь на мысли и переживания друг друга между делами, обдумывая ответ.

Это здорово - делиться снами и событиями, размышлениями и открытиями в таком формате. Это никак не отменяет живых встреч, но отлично их заменяет, когда возможности встретиться нет. Лучше, чем звонки.

раскрыть ветку (15)
0

Жалко мне тех кто считает голосовые сообщения чем то близким и теплым. Это далеко не так.
Текст вот как письмо. Можно красиво написать, использовать какие угодно смайлики если хочешь передать эмоции, а самое главное текст можно перечитать, в отличие от голосовухи. Нужный фрагмент переписки легко и быстро можно найти в истории, через поиск, и перечитать и испытать вновь теже эмоции от памятных моментов. Попробуйте быстро найдите нужный фрагмент в голосовом сообщение.
Например голосовое сообщение на 30 секунд мне нужно слушать все 30 секунд, при том именно слушать, что не всегда удобно. Тот же обьем информации в текстовом виде я прочту за 5-10 секунд, в любом месте.

раскрыть ветку (13)
2

Да пишите как угодно, в чем проблема? Почему большинство берет на себя прям миссию какую-то, донести до всех, что голосовые это гавно? Схуяль вам то решать, кому и как надо? Делайте как удобно вам, остальные будут делать как удобно им. Задолбали умники, ей богу!

раскрыть ветку (7)
0

Проблема в таких как вы, которые с чего то решили что им кто то чтото доказать пытается и агряться на пустом месте. А на деле человек лишь делится опытом и наблюдением.
Наверно одна из причин, что понимать написанное таким очень сложно.

раскрыть ветку (6)
1

Проблема таких как вы в том, что они с чего-то решили, что они являются истиной в последней инстанции, и имеют право решать и поучать, как надо, а как не надо. И вот эта фраза «мне таких жалко»… Мдэ, пойду поплакаю, чтоли, от того, что как-то неправильно общаюсь с людьми 🥲

раскрыть ветку (5)

Эта фраза, мое мнение, а то что вы поняли как то по-своему, то исключительно ваша проблема, которая еще раз подтверждает что понимать написанное таким очень сложно.

раскрыть ветку (4)
0

Я не по своему поняла, а прочитала написанное вами, мне таких жалко. С чего вдруг то? Если кто-то не соответствует вашему представлению о том, как правильно, их пожалеть надо? Вы всё заладили как пластинка «таким понимать написанное очень сложно», однако сами вообще понять не можете, о чем я говорю. Я, как вы говорите, «агрюсь» в открытую, а вы хамите типа завуалировано, втихушечку так - такой весь правильный персонаж, ну ну)

раскрыть ветку (3)

Почему я не могу пожалеть людей с определенными привычками? Это один из доступных вариантов выражения эмоций в тексте.
У человека переписка голосовыми, что уже само по себе странно. Как можно переписываться голосовыми. Ими можно обмениваться, общаться, отправлять, но точно не переписываться. Это первое что режет глаз, второй момент эмоции и памятные штуки голосом, может быть одно из множества, но те что я слышал, в том числе не специально краем уха в общественных местах от посторонних людей, содержали обилие слов паразитов, воды, и прочего словесного мусора, а собеседник будет вынужден это слушать и пытаться понять сказанное. Третий момент, даже учитывая все выше сказанное я нигде не написал что голосовые используют какие-то "особенные люди". В отличие от вас, которая ворвалась и раздала ярлыки всем. Поэтому и пишу что понимать написанное важный навык, не всем доступный. Иногда вот приходиться разжевывать.

раскрыть ветку (2)
0

Самое интересное, что ярлыки то как раз от вас, противников голосовых, и развешиваются. То вы говорите, что нигде не написали, что они «особенные», хотя это так же сквозило в вашем комментарии, то вы пожалеть таких хотите. Уже противоречие.

А ещё что забавно, что я сама допускаю использование голосовых только с самыми близкими, когда текстом не выразить всех эмоций и интонаций, и категорический противник использования их на постоянной основе и уж тем более в каких-то рабочих или деловых моментах. Но меня зацепило именно то, что я их использую именно в тех моментах, когда разговор душевный и эмоциональный, и тут оказывается меня пожалеть надо. Вот с чего вы это решили? Это ваше мнение, и мне оно не понравилось, так как да, я отнесла это частично на свой адрес, и я ответила.

И да, за агрессию и мат прошу прощения, это было лишним, но я была на эмоциях, так как до этого общалась в комментариях с человеком, который так же резко и с матом доказывал, что это признак дебилизма и те, кто так общается, просто идиоты.

раскрыть ветку (1)

Вот и ещё один ярлык от вас, что я вдруг стал противников голосовых и никогда нигде не использую их. Может быть вы приведете пример где я размещал ярлыки тут?

Пожалеть и написанное вообще никаких противоречий если ещё раз перечитать и посмотреть в каких случаях жаль...

Изначально мне "резануло" глаз что голосовыми "переписывались", отсюда уже развился диалог дальше, где в целом описано что голосовухи имеют массу минусов в примерах применения моего тогдашнего собеседника.

1

Соглашусь полностью, когда хочется красиво формулировать и писать, формулирую и пишу, когда смайлики добавить - добавляю, когда голосом сказать - говорю голосом, когда петь песни или декламировать стихи другу хочется -пою песни и декламирую стихи, когда посмотреть и подмигнуть, - снимаю видео, смотрю и подмигиваю. Когда вдруг хочется резко созвониться голосом или с видео - созваниваемся и общаемся голосом или видео, как кому удобнее сейчас, главное спросить и по согласию.

Здорово, что всё это разнообразие в наше время возможно и доступно, правда?

раскрыть ветку (4)
1

Это, к сожалению, не все понимают. Это для нас с вами здорово, а для «особо умных» надо только буквами, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО буквами, иначе боже упаси, кошмар то какой, сразу делают вывод об уровне развития несогласных с ними🤷‍♀️

раскрыть ветку (3)

"Лаете" и делаете выводы пока тут только вы. Адекватней нужно реагировать на написанное и чужое мнение, агрессия порождает только агрессию.

раскрыть ветку (2)
1

Вы где слово «лаять» то увидели? У вас же с восприятием букв, в отличие от нас, жалких, всё в порядке, что ж вы сочиняете?

раскрыть ветку (1)

Его не нужно видеть, оно чувствуется через написанный текст. Особенно на контрасте с текстом соседней девушки. У нее все красиво и гармонично написано, у вас ворвались в диалог, навешали ярлыков, сделали ошибочные выводы и в закат. Это и называется полаять.

0
DELETED

Согласна на все 100🙏

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы