12

Пронос "боеприпасов" на самолёт.

Раз пошла такая пьянка, да и немножко отошёл уже от того случая, опишу свою историю с досмотром.
В конце июля летели домой с отдыха из Симферополя через Шереметьево (мать его). Прилет - Терминал D, домой - Терминал B. Крайне неудобно оказалось, затопило у них что-то, поэтому с вещами перлись от одного терминала до другого. Наконец дошли, сдали вещи и стали проходить рамку. Семья знакомых прошла, потом жена и я с дочкой (14 лет).
Тут дочку тормозят и говорят, доставайте, мол, из рюкзака брелок. Долго не могли понять, о чем они. И тут выясняется, что ведут речь о брелоке в форме патрона. Дабы избежать вопросов, поясню, что патрон был 4 см. в длину и, самое главное, сделан из ЦЕЛОГО куска металла, т.е. там не было ни пули отдельно, ни гильзы. С гравировкой "из Крыма". Дешевенькая безделушка, мальчику своему везла.
В общем, настаивают на том, чтобы сдали его в камеру хранения, а потом забрали. Объясняю, что не все живут в Москве. Да и на каком основании вообще его нельзя провозить? Зовут вторую женщину. Та мне объясняет, что, мол, какие-то там правила провоза на период ЧМ не разрешают. Я, конечно же, внимательно читал данные правила и прошу показать, где там это написано. Ссылаются на пункт "Имитация оружия". Парирую, что это не оружие, а, максимум, боеприпас, а такого пункта нет. Зовут третью женщину. Та всех выслушала, и, типа, тогда имитация боеприпаса это. Ну нет же такого пункта, нет!!! Тут же "переобувается" и говорит, что она вот и не уверена вообще, что же это, а вдруг это боеприпас. Поэтому ждём полицию и экспертов. Вот тут я совершил ошибку (из-за которой у меня до сих пор горит) и сказал, да и хер с вами, забирайте эту фигню, а мы поехали. Втихоря, они сунули жене и дочке, когда они забирали паспорт, подписать бумагу на утилизацию, а я просто ушел.
Почему я не спросил данные этих женщин? Почему я не забрал этот акт? И хер ведь пожалуешься без пруфов. Дурак.

3
Автор поста оценил этот комментарий
чет на тебя все взъелись без причинно...
раскрыть ветку (1)
4
Обычное дело для "Свежего". Один херню написал, другие подхватили))). Видно, что даже не до конца читают, или не внимательно. А зачем, пернул, поставил минус и ушел))).

А имитацию гранаты тоже можно возить? Или мины, а может торпеды? Или человек закатывает в аэропорт имитацию морской рогатой мины, становится в позу и начинает:...а покажите мне правила, где про это написано..".

раскрыть ветку (1)
2
Нахуя передёргивать? Думаю, что ежели мина или торпеда сделана явно так, что прекрасно видно, что это брелок (размер, отсутствие детонаторов и т. п.), То никто не запретит это возить.
показать ответы
3

Вот вечно один купит херню и доказывает правоту. Ну не покупай говнобрелки, там где есть тонкая грань. ТСу вообще то рекомендую в Израиль слетать))))

раскрыть ветку (1)
1
Правила есть правила. В Индии на внутренних рейсах написано, что возить нельзя ни спички, ни зажигалки, так никто и не возмущается. А тут явно 4-сантиметровый "автоматный" патрон (явно без капсюля, без пули, из ЦЕЛЬНОГО куска металла), не может быть никаким боеприпасом.
показать ответы
9
Давайте скинемся ему на сувенир всем Пикабу. У него 5 месяцев горит.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, если внимательно читать, то понятно, что "горит" у меня не от этого. А от того, что они были не правы, а я затупил и не добился. Правда был заебан уже дорогой. А за сувенир было обидно дочке, а не мне.
показать ответы
0

При всем желании невозможно внести в перечень все с конкретным перечислением наименований. Сотрудники привязали к максимально близкому по смыслу и предназначению пункту. Там где вы видите безобидную вещицу они в силу опыта и профессиональной деформации видят потенциальную угрозу. В конце концов верить вам на слово никто из них не должен, а проводить экспертизу на месте кто бы согласился

раскрыть ветку (1)
0
Во время проведения ЧМ было добавление в правила касаемое провоза имитации ОРУЖИЯ. И именно на него они сначала и ссылались. Под этот пункт можно было и игрушечный пистолет подвести. Пункт же про боеприпасы (не имитацию) так и есть всегда. Третья женщина стала ссылаться на непонимание, что это боеприпас или брелок только тогда, когда я им это доказал. Я так понимаю, чтобы отмазать тех тёток.
показать ответы
Пиздеж. Рамка это сканирующий аппарат с монитором где видно каждый предмет. Она только пищит на металл и соответственно персонал не мог сказать ~доставайте брелок~ а лишь попросили бы выложить железные предметы. Автор пиздит
раскрыть ветку (1)
0
Брелок был в рюкзаке, рюкзак при досмотре пускают по ленте. Не надо обвинять голословно.
0

Ради вашей же безопасности предпринимаются подобные меры. Как бы вы реагировали на ситуацию окажись вы свидетелем того как кто-то другой пытается пронести с собой подозрительный предмет? Подобные правила написаны не от излишней бюрократии, а чтоб в первую очередь обезопасить пассажиров.

раскрыть ветку (1)
0
Так в том-то и дело, что НЕТ ЭТОГО В ПРАВИЛАХ.
показать ответы

Тётки обязаны разбираться в детонаторах? Есть простое правило, похоже на что-то нехорошее или в утиль или на хранение! Всё, нефиг кобениться!

раскрыть ветку (1)
0
"Тетка" досматривают пассажиров, как это она не должна разбираться??? Так можно до чего угодно докапаться. Кстати, на протяжении всего разговора они называли брелок именно брелоком, а не патроном или ещё чем-то. Т.е. явно понимали, что это, просто ебанутые.
показать ответы
1

В багаж убрать мозга не хватило?

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, не подумал даже. Даже в мыслях не было, что докапаются. Причём мы уже прилетели же и, не выходя с аэропорта, садились на другой самолёт.
Кстати, вторая женщина, сказала, что и в багаж по правилам нельзя.
показать ответы
0
Да хули там, сразу СС-20.
раскрыть ветку (1)
0
Если в форме и размером с брелок?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы