Пронесло1
Год назад.
Выбирайте правильно скорость движения, исходя из ситуации на дороге и погодных условий.
Сам дурак, знаю.
Самый опасный дождь это вот такой как на видео, еле капающий. Дорога скользкая становится, вода из-за её малого количества не покидает протектор, а задерживается в нем (как сопли), в результате сцепление теряется как на льду и такое возможно на любой резине.
Вроде и скорость не особо большая. И снега-льда нет....
Чтож там у тебя за резина? Напиши, чтоб не взять случайно такую.
Чтоб неожиданно в повороте не занесло, нужно ставиться в начале поворота, нужно только немного контрсмещения.
Мне кажется, тут не в покрышках дело. Скорее всего автор словил комбо: бросил газ в повороте, и начавшийся дождь превратил дорожную пыль в скользкую плёнку.
Да не встанет машина боком на нейтралке на такой скорости при условии, что шины цепляются за дорогу хотябы чуточку лучше, чем голые диски.
Вам надо чаще практиковаться зимой в управляемый занос. У вас при заносе движение руля правильное было, но обратного резкого движения руля на контрзаносе нет, либо оно было уже позже критической точки. В общем практики надо побольше, чтобы пятая точка чувствовала движение машины и знала положение передних колес.
В инструкции к вашей машине наверняка написано: движение на нейтральной передаче ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ты блин издеваешься?:)
я сказал продай бу и купи новую
потому что у бу показатели говно, а у новой хорошие
смысл менять бу на бу?
У меня на заднем приводе вообще электронной стабилизации нет (2001 год), заносит только если давить газ на голом льду
А тут и скорость не особо большая, и снега нет, и стабилизация на новой машине должна работать
Как же так-то?
Наверное нужно добавить что в первую очередь нужно правильно оценивать уровень дерьмовости вашего транспортного средства, потом свои навыки, дорожные условия, а только после этого принимать решение о маневрах ...
Может я чего-то не понимаю, но какой смысл покупать б/у резину? Что бы её каждый год менять на другую б/у или что бы ролики интересные потом получались?)
Кумхо 4х летняя) пробег на ней около 35Вообще пора менять уже.
Срок сохранения качеств резины в рамках стандарта 6 лет максимум, но уже после 3 лет существенно хуже становится, тормозной путь скажем 80 вместо 50. Даже если протектор еще целый в норме, хотя опять же, от глубины протектора тоже тормозной путь зависит, 35тыров резина будет на 10-20% хуже тормозить чем новая.
Я обычно что бы не особо терять в цене - продаю после 20 тысяч или после 2 лет, смотря что раньше наступит и беру новую.
То есть у тебя десятки часов практики в заносе и при этом полное непонимание того как работают тормоза. Странно...
Итак начальные вводные. Мы проебались, нас развернуло и несёт боком. Автомобиль с АБС но без ЕСП (с ЕСП своя специфика, но в изначальном комменте ты говорил только про АБС, поэтому считаем что ЕСП нет). Мы выжимаем тормоз до упора. Как работает АБС, датчики контролируют вращение колёс и когда видят блокировку кратковременно отпускают тормоза, чтобы вернуть зацеп. Но напоминаю. Нас уже несёт боком. Зацеп уже проёбан. АБС будет истерично стрекотать, но никакого осмысленного влияния на нашу траекторию АБС осуществить не сможет. Да даже с задачей снижения скорости АБС будет справляться посредственно, так как зацепа нет. То есть истеричным выжиманием тормоза ты признаёшь своё полное поражение как водителя и перестаёшь как либо влиять на происходящее с автомобилем. Чисто рандом, повезёт не повезёт.
При этом обрати внимание. Я не говорю, что тормозить совсем нельзя. Тормозить надо. Но ты сначала выровняй машину, чтобы в тормозах был хоть какой то смысл, а уже только потом тормози.
Ну значит держал неправильно. Не определили траекторию поворота.
Ты зашел с внутренней стороны и ехал на внешнюю, а потом вильнул.
А надо было заходить с внешней стороны и проходить поворот через центр до выхода снова на внешнюю сторону, используя как можно более плавную траекторию. Посмотри как пилоты Ф1 стараются проходить повороты
Ты меняешь траекторию в повороте. Если уж входишь в поворот быстро, то иди по одной траектории. Ты отпустил руль и машина пошла влево, а затем вильнул резко вправо. Вообще запомни, чем больше скорость - тем плавнее двигаешь рулем. И это касается не только поворотов. Ну и как доп скил, ты всегда должен знать и понимать "где" будет срыв резины и не давать ей такую нагрузку.
Я переобуваюсь на Торфяной 21В, это в районе Старой Деревни, тебе наверное неудобно будет, но там хороший мастер Алексей, из любых колес может сделать круглые, и диск подварить если что вдруг, там же и резиной торгуют. Из минусов то, что по выходным не он работает и только живая очередь в сезон. А так, знаю, что по городу много точек торгует б/у резей импортной, нужно искать на авито по тексту "бу резина из германии" и прозванивать площадки.
Все говорят про либо плохую резину либо дождь, я больше склоняюсь, к небольшой листве на линии разметки. Левые колеса загруженны и он очень близок был к ней в момент заноса, думаю это спровоцировало с учетом мокрого асфальта.
Выскажу возможно непопулярную мысль:
1. Ты по мудацки входишь в поворот, для 8 лет стажа такое недопустимо, если ты конечно имеешь цель повышать свои навыки вождения.
2. Ты там где то упоминал резину кумхо, пиздец, а не резина. Она даже на сухой дороге не держит. Никогда не покупай это говно.
Проблема китайских шин в том, что люди не знают разницы между ними и нормальной резиной. Если кратко, то китайцы не прощают ошибок: после 3-4 кочки грыжу вываливают и на вот таких поворотах легко теряют сцепление на дороге.
@kakaxaxa, в этом то году хоть переобулся уже?
Дата на регике 2020/10/29, то есть 29 октября, а переобуться нужно было 15 октября плюс-минус пару дней. Ты же из ЛО, знаешь финские правила, а они отнюдь не дураки. 4-х летняя кумхо явно же не зимняя была. Летняя резина не работает уже при температуре асфальта +7 градусов, мокрый асфальт всегда холоднее воздуха.
Если нужна резина и проблемы с деньгами можно взять б.у. немецкую, цена значительно ниже магазинной, можно найти без износа вообще. Я последние лет 5 катаю на липучке, всегда свежей, всегда уверенно себя чувствую, не парясь переобуваюсь до наступления дня жестянщика. Кстати его обещают сегодня-завтра, тучи снеговые ходят.
P.S. Ну что ездить на нейтралке вредно ты уже и сам понял, но это не первопричина.
Если машина с АБС, надо давить на тормоз. Причем до упора.
Во всех остальных случаях вы готовы отвечать за последствия своих рекомендаций?
Вот человек на видео что-то скорректировать. Имел очень приличные шансы выехать на встречку и получить в борт серьезный удар. Свезло, что этого не случилось.
А температура на улице какая была? Если около нуля, то путепровод могло прихватить уже льдом, т.к. скорость не особо высокая, что бы на сиде в занос прям так уйти, подозрительно
Щас же даже в Весте есть есп, за что там, в Приоре даже какое то подобие курсовой стабилизации есть, как так то?
Не надо ничего переключать. Во первых, в момент переключения передач ты не сможешь быстро и точно крутить рулём (а это тут самое важное), во вторых, после включения передачи надо крайне грамотно сделать перегазовку, чтобы не было клевка(если механика, а если автомат то клевок будет 100%). А это быстро и чётко в экстренной ситуации умеют делать только профессиональные гонщики. Залог успеха при заносе - тупо быстро корректировать занос рулём, но при этом не переусердствовать. И чётко прочувствовать момент выпрямления и выкрутить руль в другую сторону, чтобы машину не кинуло в обратку
а тут было выше 60? я б не сказал
что за машина?
меня вот на xc60 вечно заносит, хотя там есп, 4вд и всё такое. но что ни разворот, даже медленный, то сразу жопа уезжает,а на личной рио не носит