5

Промокашки, экранирование и теория поля

В начале нулевых довелось мне работать в одной компании на Ленинском пр-те, там под одной крышей и эгидой довольно крупного чиновника сидело несколько направлений: чуть-чуть консалтинга, детское питание, какие-то добавки.

Я там был чем-то вроде консультанта по IT в консалтинговом направлении. Но, так как неплохо разбирался в железе, меня там частенько спрашивали, просили что-то посмотреть, починить, поставить какую-нибудь программку и пр.

В помещении, где был мой стол, сидело человек 7-8. И были среди них две девушки, лет по 26-27, пусть будут, Вика и Наташа. Сидели они, одна напротив другой, мониторы их компов практически соприкасались "жопами" и были они тогда, естественно, еще с кинескопами.

Периодически девицы жаловались на возникающие иногда рябь, подрагивания изображения на своих мониторах, такое скорее всего, было из-за того, что мониторы практически соприкасались. Но переставить их не представлялось возможным, а проблема не стоила и выеденного яйца. Тем не менее, нытье продолжалось и мне периодически предлагалось решить проблему решить. Рядом же сидишь, ну что тебе стоит, сделай что-нибудь?

Однажды, после получения очередного такого предложения и находясь в плохом настроении, решил помочь. Предложил экранировать мониторы. Тогда еще свежа было память о защитных экранах, кактусах и другой, защищающей от страшных электромагнитных полей (ЭМП), х...ни.

Короче, рассказал девицам, что обычные промокашки, во-первых, хорошо пропускают воздух, а во-вторых, защищают от воздействия самого страшного подвида ЭМП - так называемого Т-поля. И если обклеить промокашками задние части мониторов, проблема будет решена.

Девицы посмотрели сначала настороженно, не издеваюсь ли я? Но вид у меня был самый серьезный и начался поиск промокашек. Минут через 15 необходимое их количество было добыто и началось обклеивание. Я при этом изо всех сил делал каменное лицо и давал советы - не дай Бог, не оставить никаких щелей, ибо Т-поле обладает сверхтекучестью.

Когда работа была почти завершена, к нам в комнату зашел местный сисадмин Митька (будущий муж Вики). Понаблюдав за действиями девиц, удивленно спросил: а что это вы тут делаете, а? После чего я начал готовиться к отступлению.  Получив ответ про Т-поле и экранирование, Митька свалился со стула, а я резво пошел к выходу. Вслед мне полетел дырокол (не попал).

Весь день узнавшие о занимательном физическом эксперименте сотрудники приносили Вике и Наташе туалетную бумагу, различные тряпочки и сеточки и другие материалы и предлагали свою помощь в создании экранов. Кто-то даже предложил покрыть мониторы защитными рунами.

Вика и Наташа закончили 10 классов, у обеих высшее образование, т.е. физику они изучали и в школе и в институте. Полученные знания нисколько не помешали им счесть промокашку хорошим экраном от воздействия ЭМП.

После этого не стоит удивляться сносом вышек 5G, ношением шапочек из фольги, лечением геморроя путем прикладыванием оного к телеэкрану (Чумак), чипированием, отказом от прививок и т.д. и т.п.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну фольга то экранирует..)) я себе толчек стены под панелями обклеил.. Теперь дети там не засиживаются... WiFi то не ловит))
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги