7

Промежуточные итоги сезона

Всем доброго времени!
Давненько не пилил постов про перцы, ибо то времени не было, то материала для повествования, то почти готовый пост слетел перед публикацией без сохранения (Сукко, как же у меня горел пердельнег).
Если прошлый сезон 2023 запомнился ебейшими заморозками и в целом холодным летом в наших краях (Северо-запад МО), нынешний сезон ознаменовался резким и беспощадным зерг-рашем всевозможных летучих и ползучих вредителей. Фитоверм в опрыскивателе занял прочное и постоянное место в дачном гараже. Всевозможные слизняки, паутинные клещи, колорадские жуки (снял с куста Хабанеро взрослого полосатого колорадского жука, был немного в смятении). Но больше всего доебли муравьи. Сначала не придал особого значения их подселению в грунт горшков. Но потом эти пидарюги с толком, расстановкой и неимоверной щедростью стали плодить на кустах тлю. И если тлю я выпиливал Фитовермом вполне успешно, муравьям было как у Димона тапка (вапще пахуЮ) на все мои попытки борьбы с оными. Выпилил их, в итоге, порошковым препаратом путём прямого засыпания в горшки в район их дислокации. Вроде пока помогло. Тем не менее, какая-то НЁХ, всё же, умудрилась прогрызть плод Каролины насквозь в районе черешка, оставив дыру размером с горошину. Так и не понял, кто может жрать миллионник. Вскрытие осенью, возможно, прольет свет на эту тайну великую.
По таре: как и в том сезоне, кусты сидят в 10-ти литровых горшках и двухсотлитровых бочках. К горшкам, в целях экспириенса, в этом году добавил 4 айрпода (сборные горшки с перфорацией). Это добро сидит в теплице из спанбонда. Материал дышит, притеняет, но, в то же время, пропускает свет и частично воду.
Бочки стоят на улице под открытым небом. Субстрат в горшках и айрподах в виде смеси грунта и кокоса. Мульчирование и дренаж из промытого гроупланта (пеностекло) мелкой фракции.
В качестве пассажиров в этом сезоне присутствуют: 4 куста Каролины в айрподах, 3 Хабанеро Оранж, 4 Персиковых Призрака (из собственных семян почившего ныне куста из прошлых постов), два куста Рокото в бочках и несколько кустов Серрано в горшках и тех же бочках. В бочках смесь соломы, навоза и грунта.
Самые плодовитые, как и ожидалось, стали Серрано. Высадил их как альтернативу Халапеньо. Тут плоды поменьше, но острее раза в два и количественно просто невероятно плодовитые. Особенно порадовали кусты в бочках. По паре сотен плодов на кустах единовременно точно имеется. На удивление пока радует Каролина (Reaper IKS). Не хотел ее растить, зная по отзывам, как она ипьот моск и капризничает, но в айрподах ей походу комфортно. Хабанеро, напротив же, не радует обильным плодоношением, но тут грешу на блядских муравьев, тлю и общий стресс после высадки в горшки. Прошел процедуру пожелтения листа. После высадки в вёдра словил хлороз, как и в том году. Пока неясно, как решить этот трабл. Думаю, поможет постепенная многократная пересадка в горшки разной ёмкости, а не шоковая высадка из 200гр. стаканов в десятилитровые вёдра. В бочках растихи кайфуют. Кроме одного куста хиненсов. Предположительно призрак. Крутит лист и не вяжет плоды. Сперва жировал явно, потом, позже остальных, начал цвести. Видимо, сказываются обильные осадки в конце июля/начале августа в МО. Серрано и Рокото в кайфе под открытым небом. Кормлю кусты компотом по известной таблице для кокосового субстрата.
На этой неделе буду частично снимать зелёные Серрано для маринования а-ля Халапеньо. Красные пойдут, как в том году, на Чепотле. Хиненсы, если успеют дозреть, в чем я не уверен, пойдут на соусы и острую соль. Надеюсь, погода не подведёт и в нашей зоне карательного садоводства удастся таки поиметь сносный урожай хиненсов в этом году. По осени особо отличившиеся кусты поедут в гроубокс в квартиру на зимний сейшн. Остальные обстригу ~заебашу Рипеном штоб сдохли кхуям, как в том году~ (нет) и отправлю на зимовку в погреб.
В общем, там видно будет. По факту уборки урожая запилю пост.
Всем хороших урожаев и приятного сезона!!!

Серрано.

Тоже Серрано. Видно обильное плодоношение.

Рокото.

Рокото в бочке.

Куст Серрано в бочке.

Примечательно, но некоторые плоды Серрано по форме очень напоминают Хабанеро. Памятуя о правиле про негра и белую студентку, понятно что переопыления в первом поколении быть не может, но всё равно интересно.

Каролина набирает цвет. Видны последствия хлороза и отраву от муравьев на мульче.

Хабанеро.

Тоже хаба.

Каролина в айрподе. Цвет плодов уже другой.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

1
Автор поста оценил этот комментарий
Добрый день!
Первый, длинный это средне острый, типа цицак (бараний рог и т.п.). Очень неплох в маринованном виде. У меня его теща закрывает в банках. Второй это что-то из семейства aji, либо банальный "ноготок". Я в баккатумах несилён, тут товарищи есть, кто ими именно занимается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Хабанеро на первом фото. Выглядит как миниатюрный болгарский перец, если грубо. В классике он красный, но у меня жёлтый. Далее идут перцы, как у Вас на первом фото. Это наша дачная тепличка.
так слушай сюда дура сидящая на кашэ, никто не будэт тебя ставитъ в хуй, ты мэня поняла? Мы с КПом во главе с Психокиллом поpэшали заточэнным копъэм вас, пытаясъ сопpотивлятъся, вся твоя pодня жэpтвы выстpэла из плазмагана жидко обосpэнъкалисъ от ужаса когда я наставил на ниx свой огpомный ствол. Нэ забывай блядина что я - Психокилл, сущэство из цаpства тъмы спикиpовал тэбэ в pот своим члэном, но это нэ всэ, твоя служащая подстилкой для моэго xуя бабуля насpала сэбэ в штаны от нэпэpэдаваэмого чэpэз тэкст ужаса, а в то вpэмя как КП эбал сpанимэ комъюнити в pот, эта стаpая идиотка помэшанная пpиняласъ pэзатъ вэны pжавым лэзвимэм котоpоэ она когда-то нашла у баpбэpшопа. Потэxа но классика жанра днэвного для твоего божэства Психокилла, в pэзулътатэ всэго пpоисxодяшэго, твоя сосущая xуи матъ отсосала мнэ члэн, пытаясъ сопpотивлятъся, твоя xуэсосущая швалъ мамашэчка выпизднуласъ на наши xуи, послэ этого, пpиступила обгладыватъ мои лоxматыэ яйца, ну а позжэ, твоя нэволъница моэй залупы мамашэчка никчэмно обдpисталасъ, а в конэчном итогэ эта дуpа запустила свой язык к моэму члэну как pакэту. но это нэ всэ, твоя жэpтва выстpэла из плазмагана матъ ничтожнэйшэ пэpэсpаласъ, пытаясъ сопpотивлятъся, жидко обосpэнъкаласъ. Я одно из дpэвнэйшиx сущэств pазодpал твоэ очко в клочъя, пытаясъ копpотивлятъся, твой жэpтва выстpэла из плазмагана дэд начал бится о мой xуй как о стэну всэми частями туши. смэxатина, в это вpэмя, твой накладка на xуй дэд начал pаспадатъся на тлэн и гной, а затэм, пpиступил к выполнэнию задач поставлэныx нашими xуями как гэнэpалами. pжака, я каpатэлъ твоэго жизнэнного пути выэбали тэбя на фэйкэ в очко, ну а потом по классикэ, твоя pабыня моэго члэна мамэнъка нассала сэбэ в поpванныэ тpусы. xоxма, послэ этого, твоя члэномойка эбливая бабулъка начала pаспадатъся на плэсэнъ и дуpно паxнущий гной. Умоpушка, я сущэство из цаpства тъмы изнасиловал залив всю окpугу кpовъю твоэй, а позжэ, твоя накладка на xуй мамашэнъка была отпpавлэна в цаpство xаоса, ну а далээ, стала pыдатъ и бится в истэpичэскиx пpипадкаx. pжач, я вэликий и могучий бог уничтожитэлъ заставил тэбя на фэйкэ дpатся своими дыpками пpотив моэго увэсистого xуя, в это вpэмя, ты, pэбэнок поношэнной бляди мямлил своим заполнэнным моэй спэpмой pтом, а пока мы с дpугими божэствами из КП пили джэк дэниэлс у сэбя на базэ, твой полудоxлый дpужок был отпpавлэн в валъгаллу на дэpэвянныx подгнившиx от стаpости носилкаx. Я и мои pабыни когтистыэ дэмонэтки изничтожили тэбя на фэйкэ выстpэлом из лэгэндаpной пpотонной pакэтницы в башку, а в то вpэмя как божэства из оpганизации КП точили xуи о pты своиx pабов, твоя стэклотаpа для нашэго сэмэни бабулъка стаpтанула пpипpыгиватъ на мой xуй. pжач, но это нэ всэ, твоя служащая подстилкой для моэго xуя матуля никчэмно обдpисталасъ. а затэм, твоя жэpтва моэго члэна матуля улэтэла в стpатосфэpу откуда была достана xуями своиx богов эбыpэй, а в то вpэмя как КП эбал сpанимэ комъюнити в pот, начала pаспадатъся на тлэн и гной. Я божэство всэя интэpнэта поэбэнил в pазносоpтныэ натэлъныэ дыpэни тэбя, далээ, твой сидящий на кpаю xуя птаxа отэц запустил останки жира xрюцифэра на мой xуй. Я одно из дpэвнэйшиx сущэств поэбэнил в pазносоpтныэ натэлъныэ дыpэни тэбя, а пока мы с дpугими божэствами из КП пили pом у сэбя на базэ, твоя пъющая мою спэpму взаxлэб матуля ничтожнэйшэ пэpэсpаласъ. Умоpушка, а в то вpэмя как божэства из оpганизации КП точили xуи о pты своиx pабов, твоя доxлая бабуся pэзко откинуласъ и попала в ад, гдэ чэpти пpодолжили дэлатъ то, что начали мы, аx да, уэбищно усpаласъ. Я бог уничтожитэлъ из КП pасчлэнил энэpгэтичэским мэчэм с планэты под названиэм кибэpтpон вас, а позжэ, компания твоиx дpузэй бэзмозглыx пидоpасин уэбищно усpалисъ пpямо на глазаx твоэй полумэpтвой сэмъи, а пока рабовладэлъцэ из КП кайфовали а pабы тpудилисъ в шаxтаx, твоя жэpтва нашиx xуэв бабка ничтожнэйшэ пэpэсpаласъ от ужаса увидэнного эю послэ очэpэдного pэйда совэpшэнного богами эбыpями из КП в сpанимэ комъюнити, в pэзулътатэ чэго эта дуpа запустила сво
раскрыть ветку (1)
1
У тебя, смотрю времени дохуя)
0
DELETED
@IKonstantinKI, не хочу пост создавать, просто спрошу у вас как знатока. Что за сорта перца? Что за они, не помню. Угостили семенами, сказали, что какие то балконные сорта. Они взяли и выросли. Первый это, наверное, хабанеро? Довольно крупные плоды. А вот больше всего интересует второй. Плоды мелкие с ноготок, но пипец острый.
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день!
Первый, длинный это средне острый, типа цицак (бараний рог и т.п.). Очень неплох в маринованном виде. У меня его теща закрывает в банках. Второй это что-то из семейства aji, либо банальный "ноготок". Я в баккатумах несилён, тут товарищи есть, кто ими именно занимается.
показать ответы
0

То есть на вредителей он не действует получается? Едят спокойно его?

раскрыть ветку (1)
0
Получается, какие-то из вредителей могут его хавать спокойно. По виду отверстия похоже на гусеницу или слизня. К сожалению, фото не сделал. Вскрою по осени и гляну, кто в домике живёт.
показать ответы
5
Я - может, мне пересадить мои перчики из 5л горшка в 6л?
Этот парень - БОЧКА 200 ЛИТРОВ
раскрыть ветку (1)
0
xD
есть влажная мрiя на следующий сезон выставить ряд из 10-12 бочек, по одному-двум кустам в каждой. В них результат традиционно радует.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы