490

Промальп ч2

Рабочий день начинается с поиска точек крепления. Тут все просто - коыша знакомая и каждые 2 метра есть за что крепиться. Очень удобно

1 фото: через стропу к карабину и к веревке (использовал 2 стропы захватив 3 точки)

2 фото: двойной булинь к двум точкам

Не сделал фото перегиба через крышу. Но там все просто. По периметру крыши идет ограждение. Какое бы крепкое оно ни было - запрещено класть на него веревку. Только под ним. Ну а далее - вывесились и по пути загибаем острый металл и юзаем протектор (пвх нежелательно, но какой есть, заказал кольчужный из стали).

Ну а далее добираемся до рабочего места и работаем, все просто)

Использую связку id’s + asap

Выпал небольшой снежок

Далее расскажу про типы работ которые делаю

0
Автор поста оценил этот комментарий

поэтому и тряслись, что немного работал, хотя страх всегда должен быть, чтобы не расслабляться

раскрыть ветку (1)
2
Есть смелый альпинист, а есть старый. Но не бывает смелых старых альпинистов
показать ответы

Вроде пецль используете, а до сих пор на узлах в нарушение правил. Анкерное устройство, анкерная петля и специальные анкерные линии.

раскрыть ветку (1)
2
Правила каждый год меняют. Скоро вообще веревки запретят. Все с вышки, потом с вертолета, а потом вообще ну его нах эти высотные работы
показать ответы
1

Хреновый подход... Кормит это да. Экономить не надо. Но зачем халатно то относиться, учитывая что чуть подготовиться и жить дольше будет, реже проверять итп.

раскрыть ветку (1)
2
Я не отношусь халатно, но и не трясусь над ней)
2

а я увидел и немного вспотел...

раскрыть ветку (1)
2
Больше не за что крепиться. По новым правилам вроде вообще надо анкериться
показать ответы
0
Точно.анкерится.
И по новым правилам верёвка не с петлей,а конец должен быть прошит
раскрыть ветку (1)
1
Ну про прошитость в курсе - по моему это дикость. Правильно завязанная восьмерка и все норм. За 8 лет туризме не видел ни разу разрыв веревки по узлу.
Да и надо 4 анкера с серьгами. И это для одной свески. А их много на одном доме. Не очень выгодно
показать ответы
0
На 50 етажном здании в Питере на мокрой верёвке пиздец))) при спусках до середины здания, даже закусывал веревку спусковик) хотя я хз какая может быть по мокрой немного обмершей верёвке нормальная связка))))
раскрыть ветку (1)
1
Не работать на мокрых обледенелых веревках?)
Просто есть правила, по которым необходимо работать)
0

Бывает. Но как правило они очень редко завешиваются, чаще руководят процессом. Зачем самому, если есть молодые и здоровые. Лучше работать головой.

раскрыть ветку (1)
1
Это поговорка не про стариков.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

находишь центр и идешь учиться, около 30к и 2 недели. медкомиссия

показать ответы
1

От того что люди умирают ценник выше за работу не становится... А упасть и на человека могут итп... Я лично против того чтоб люди умирали..)

раскрыть ветку (1)
1
Ценник и не будет выше. Всегда есть ребята со стрингалями которые жумаром страхуются. У нас с 2011 года на швы ценник стоит на отметке 120-140р
0

Дорого с вышки/вертолета всё делать. Живой альпинист дешевле обходится.

раскрыть ветку (1)
1
Да я к примеру. Каждый раз придумывают что-то новое и прежняя техника на которой никто не убился стает под запретом
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Желание. Уметь работать руками. Выносливость, да и не каждый сможет 20-30 кг снаряги за собой таскать
показать ответы
0

Вопрос простой, сколько по времени/деньгам вкатиться в тему? Скольо платят?

раскрыть ветку (1)
1
Платят не за то что висишь, а за объем. Быстрее сделал - больще получил.
Как по мне - не надо на снаряге экономить. Мой комплект около 60 стоил. Но мне ещё по мелочи надо докупить на 5-10 тыс. И желательно два комплекта для чистых и грязных работ. Чистые - монтаж баннеров, стекломой и тп. Грязные - швы, покраска
0

Посмотрел на первую базу, закинулся валидольчиком, дальше решил не смотреть. Ты б хоть инструкцию на свой карабин прочитал.

раскрыть ветку (1)
1
Я согласен что у меня есть огрехи в устройстве базы.
В промальпе не был с 2012 года.
Ну и обустраивать базу по всем нормам ради 3 метров шва (а там реально так, очень много квартир в разных местах, работы на час с небольшим и база по всем правилам отнимет много времени)
Ну и в интернете очень мало правильной информации.
А карабин чем не устроил?
показать ответы
0

Не надо крепиться за скобы и без протекторов. Скобы склонны вылетать, даже если выглядят надёжными, а без протектора и вовсе труба. Неизвестно же, что там как ездит, пока висишь. Ну ... Просто не надо.

раскрыть ветку (1)
1
Оно не должно ездить. Нагрузка постоянная. Сделал бы вокруг короба, да в таком случае 100% надо протектор по углам. Рукав пожарный надо купить. Последнее время днем вообще времени ноль
показать ответы
0

Как пресёк эти случаи?

раскрыть ветку (1)
1
Смотреть на все очень внимательно при спуске. И протекторы при малейшем подозрении
0
А правда, что Вы очком можете лом перекусить?
раскрыть ветку (1)
1
Не надо мне лом в очко)
0

Посмотрел фотки, аж стопы неметь начали.
Не страшно на такой высоте работать?

раскрыть ветку (1)
1
Страшно. Иду пока на крышу через общий балкон на 16 этаже и ноги подкашиваются, а потом как встегнулся и вылез - норм. Главное отливы смотреть, два раза веревку резали
показать ответы
0

Куда звонить и где научат ?:)

раскрыть ветку (1)
1
Идешь по городу, видишь альпо, спрашиваешь что где и как.
Но! Реалии таковы, что 90% это спелеологи, скалолазы, альпинисты. И соответственно работают нарушая кучу норм. При этом купив корочку в переходе
1

Дык понимаешь расходник расходником, но ты что меняешь веревки после каждого дня?) Чем дольше служат тем лучше. Или верьё хозяйское?

раскрыть ветку (1)
1
Все мое, но как-то не заморачиваюсь. Не вижу смысла. Мы же все пользуемся дорогим инструментом типа макиты и хильти и не экономим на нем, что инструмент, что снаряга нас кормит
показать ответы
1

Ну смотри. В любом раскладе я бы как на второй не делал. Просто кусков вспомогательных штуки 3 и к ним крепись. Недостаточно бережно к снаряге относишься )

Просто ну перетрется со временем, резать придется, будет короче... Основную береги..)

Ну и не очень понял, но с виду как будто ты на 1 верёвке работаешь...

раскрыть ветку (1)
1
2 веревки по 60 метров) просто одинаковы.
Про протектор из рукава знаю)
Снарягу берешу только в том смысле что не ронять, остальное побоку. Веревки так вообще расходник
показать ответы
0

Не видели разрывов верёвки по узлу, потому что ниразу не нагружали её достаточно видимо.
Ну и слава богу.

раскрыть ветку (1)
0

поднимал полиспасты по 700-1000 кг, ничего не случилось, даже узлы потом легко развязывались

показать ответы
0
Анкерная петля дорого??
100-200₽
раскрыть ветку (1)
0
Из троса петля 2500 примерно.
0
С руками дружу)) рассказывай какие виды работ бывают и че платят с чем сталкивался и тд.?
раскрыть ветку (1)
0
Да с чем угодно можно столкнуться.
Из того что делал я:
Швы
Установка пожарных лестниц (15 штук, из них 3 были по 16 метров, весу в такой около 700 кг)
Покраска
Замена ламп на трубах, восстановление проводки на них же
Монтаж баннеров
По ценнику смысла нет рассказывать. В разных городах по своему, да и в одном городе работая на разных людей тоже по разному
раскрыть ветку (1)
0
Блин. И правда. Попутал мальца. Мне 30кн мерещилось)
показать ответы
0
Лучше расскажи сколько платят и за какие виды работ. Я тоже на высоте работаю, но только по одному курсу- системы пожаротушения. Отметка в основном от 12 до 24 метров. Монтажные ремни и страховки- практически не используем, только на свои руки и ноги надеемся. Вот думаю пройти обучение на промальп.. есть ли смысл.? Бабки нормальные платят?
раскрыть ветку (1)
0

в каждом городе цены сильно разнятся. Платят не за то что висишь, ты можешь пройти обучение, но если не умеешь работать руками - не заработаешь

показать ответы
0

Стальной автомат на станции на первой фотке 5ти тонник

раскрыть ветку (1)
0

3 тонник

показать ответы
0
По гарантии ремонт, или уже сами жильцы вызавыют?
раскрыть ветку (1)
0
От жэка
0
У них средний этаж, балкон вроде не бежит
раскрыть ветку (1)
0
В 36 доме по швам 75 квартира только. Балконы только на верхних этажах
0
Никогда так за уши не вязался, только вокруг дымохода с протектором,от булиня нужно отвыкать карабины наше все,связка такого спусковика и асапа как помне неудобна. На мокрой верёвке при спуске бывает неравномерно выдает веревку отчего асап блочит, неприятно, протектор как по мне так матерчатый или пвх, лутше его менять чем веревку тереть об стальной. А сидушку всегда самодельную делал пару месяцев работал в полной системе с сидушку скажу пипец как неудобно, а так если надо стоищей на сидушку или слез с нее удобнее )))
раскрыть ветку (1)
0
Система без сидушки. Это отдельно подиум от венто - с фанерой ходить неудобно и вывешиваться. Матерчатый протектор не сильно лучше пвх защищает. По хорошему через острые перегибы нужен стальной трос
показать ответы
0
А вы о каком качестве говорите...мы эту коробку построили за пол года, полгода отделочные работы и дом готов...
раскрыть ветку (1)
0
Да это прям подстава. Но чтоб так на пене в швах сэкономить - это атас.
Да и жалко людей. Им по 20 лет за эти халупы выплачивать ипотеку
показать ответы
0
Надо лентой огораживать, чтобы на людей не падало ничего. Хотя, шибко умные везде пролезут, плевать, что шпатель может в голову воткнуться. Я тоже против смерти, но это же элементарная ТБ. Вяжись к НАДЕЖНОЙ опоре.
раскрыть ветку (1)
0
Лента есть. Все пдвяхано и пристегнуто.
Вязаться нужно не только к надежной опоре, а к двум разным
показать ответы
0
Никогда так за уши не вязался, только вокруг дымохода с протектором,от булиня нужно отвыкать карабины наше все,связка такого спусковика и асапа как помне неудобна. На мокрой верёвке при спуске бывает неравномерно выдает веревку отчего асап блочит, неприятно, протектор как по мне так матерчатый или пвх, лутше его менять чем веревку тереть об стальной. А сидушку всегда самодельную делал пару месяцев работал в полной системе с сидушку скажу пипец как неудобно, а так если надо стоищей на сидушку или слез с нее удобнее )))
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая связка. Рывков нет. Главное приноровиться. 3 спуска по 16 этажей и ни разу не заблочило.
Анкерные петли надо покупать, дорого только. Про булинь знаю что не рекомендуется, но тысячу лет с ним нет проблем ни у кого
показать ответы
0
Через такие щели между листами осадки и бегут внутрь, плюс примыкание скорее всего плохо герметизировано.
Друзья живут в 36 доме, косяков пиздец сколько. Промерзают окна, сифонит из стены и из под подоконника, батареи холодные.
Застройщик не парится, раз жильё эконом значит можно строить на отъебись.
раскрыть ветку (1)
0
Какая квартра? Может они есть в списке. Сейчас 34 дом делаю.
Застройщика уже нет.
Ну и как я говорил - на пене сэкономили. Швы пустые.
показать ответы
0
Кровельщикам которые козырек профлистом делали нужно дать смачного подзатыльника, пожалели саморезов сильно, может улететь со временем при сильном ветре. Нахлесты уже отогнуты.
раскрыть ветку (1)
0
Там всем надо людей отвесить. На былконах в дождь у людей потоп. Надо гидроизоляцию еще делать. Квартир 20 на верхних этажах страдают (4 дома таких)
показать ответы
0
глупость, о которой лучше не рассказывать) временами вспоминаем с другом, который был рядом тогда - весело теперь это выглядит
раскрыть ветку (1)
0
Видимо глупость висеть на одной веревке?)) однажды пришлось висеть на 5 метрах. Использовал две веревки, хотя понимал что в случае срыва могу до земли дотянуться)
1

Бля, вентовское всё чет бесит... Вроде и надежное и сделано норм... Но пользоваться неудобно мать его...

раскрыть ветку (1)
0
Когда у знакомых ребят почти новая обвязка начала по швам рваться и на вопрос к компании «а что собственно за нах?» был получен ответ «все норм, это не силовые швы» - ну их в баню. Из венто сидуха и несколько карабинов с петлей. И то, петцелевой петли длинной не было
0
А наши местные удостоверения не катируються?
раскрыть ветку (1)
0
За границей нет)) это международный стандарт. Три уровня: получаешь первый (стоит около 1000€). И далее работаешь под присмотром второго уровня, после 1000 часов и минимум года можешь получить 2 уровень.
У меня знакомый в малазии за 850$ получил ирату, но нигде не спросили))
1
Ну так то по новым правилам это требования к анкерным устройствам.
раскрыть ветку (1)
0
Знаю. На гэс делали так. Фоток нет
5

по первой фотке - стропа может перетереться в легкую - с этим думаю спорить не будешь(надеюсь это страховочная у тебя была)

по второй - скобы - дом я так понимаю не новый и скобы могут и коррозией(ржавчиной) пойти и при резких остановках(на спуске и когда завешиваешься) там не 90 кг а рывок массой в n раз больше(вопрос с какой скоростью летел). И при рывке скобы эти очень хорошо вылетают - не очень большой процент, но одного раза может быть достаточно. А где одна из одной конструкции вылетит то высока вероятность что и вторая полетит.

p.s. Конечно думаю каждый промальп и не за такое крепился, но с возрастом понимаешь, что тогда просто повезло.
А я еще на простых восьмерках работал)

раскрыть ветку (1)
0
Стропы под страховку. Ее перетереть это очень надо постараться. Дому 3 лет нет. Скоба даже немного от нагрузки форму не меняет.
Вывешиваюсь аккуратно. Рывки на спусках когда уже под 7 этаж, статика играет очень хорошо, особенно мокрая
3
Лучше бы рассказал про анкерное устройство и про то, как две эти скобы 2,2 т. должны выдержать ;)
раскрыть ветку (1)
0
Нахрена этим скобам 2,2 тонны?) мне не авто подвесить, а меня, со снарягой и прочим 90 кг наберется)
показать ответы
1

Что на первой, что на второй фотке - не крепись так больше!!! Про рукав пожарный - по делу говорят. И про то, что лучше вокруг шахты.
А вообще иногда и скучаю по промальпу - сидячая работа на свежем воздухе))
p.s. Работал на элеваторах в Беларуси лет 10 назад

раскрыть ветку (1)
0
Что не так в скобах? Вполне надежное место, главное не за одну
показать ответы
0
А что за ирато????
раскрыть ветку (1)
0
IRATA. International rope access trade association. Вроде так. Британцы придумали в 80ых
показать ответы
1
О родимый Красноярск))) и судя по фото ул. Вильского, если дом возле кафе то его я строил, все там крепко стоит, если только в болоте не утонуло, а вот по работе - за петли все таки очкого базы цеплять, ржавчина может иногда преподнести сюрпризы. Лучше в круговую за вытяжные шахты)
раскрыть ветку (1)
0
Они на болоте гуляют и трещины в квартирах. А напонителя в швах - 2 см пены. Я орал просто когда увидел)
показать ответы
5

Не, ну так то с виду эта будка не очень большая. Можно было вокруг неё повязать какойнить коломной старой. Не прав?

раскрыть ветку (1)
0
Нету коломны)) можно и этой через стремя
показать ответы
5
На обеих фотографиях по дичи закрепился) но первая особенно зацепила - летал после аналогичного закрепления. Благо невысоко было и на наст приземлился, хоть и спиной.
А что касается ираты- смотря на каком месте промальп в дальнейшем) на очень интересных проектах по монтажу можно поработать при наличии ираты и соответствующего подтверждённого опыта. Хотя, швы/кровля/окна/подъёмы - с этого все начинают. 94 в нике, как я понял, до рождения?
раскрыть ветку (1)
0
Начинал я с 2011 работать. На швах это по просьбе. Так ну их в баню.
И как получилось что со строп летал?)
показать ответы
3
Ууупс) привет коллеге! не закрепляйся больше никогда, как на первой фотографии - всегда используй протекторы на любых перегибах. Если из столицы и есть неплохой базовый опыт, пройди курсы и получи иратовский сертификат: и опыт полезный и с трудоустройством поможет ;)
А швы из года в год, как обычно, только ближе к холодам вылезают - ничего не меняется, видимо у этих ТСЖ/УК в большинстве своём
раскрыть ветку (1)
0
Почему нельзя как на 1ой? Наоборот нельзя как на второй)
Красноярск - ирата дорого и надо под 2ым уровнем потом работать.
Есть знакомый с ирата, ни разу не пригодилось)
показать ответы
0
Работал не так уж и много но каждый раз для меня было самым страшным это перевеситься и сесть в седушку,вроде и высоты не боюсь и снаряжение отличное но поджилки всегда тряслись -_-
раскрыть ветку (1)
0
Вылезаю сразу с сидушкой (венто подиум, узкая сука, давит ноги. Надо на петцль перейти)
показать ответы
11

как человек, проживший работой на крышах лет 7, работающий именно по стоякам, дымоходам, вентиляционным шахтам скажу: явно вы в рубашке родились или летать умеете.
НИКОГДА я не подстрахуюсь за стояк!
у вас никогда оные при прикосновении не рассыпались? ммм... а у меня - да. Благо был подстрахован: успел просверлить в стене дома отверстие и загнать туда "глухарь" 10*70, он меня и выдержал.

раскрыть ветку (1)
0
Стоит крепко. Его только танком выдернуть
показать ответы
1
Обожаю людей что судят не зная. Дом на восемь квартир,2 этажа,старое печное отопление присутствует.
раскрыть ветку (1)

а я на доме в два этажа на 8 квартир?

показать ответы
0
Блядь почему у меня мурашки от первой фотографии.
Ах да,я же недавно лазил на свою крышу и трубы печные развалились при касании
раскрыть ветку (1)
Печные? В многоэтажке на более чем 500 квартир? Серьезно😂😂
показать ответы
3

Ну может вы и на веревках висеть будете расчитанных на 300кг. Да и зачем вам стальные карабины на 5 тонн? Когда занимался промальпом предпочитал сделать петлю вокруг всей шахты, чем встегиваться в железки которые там по 20 лет ржавеют...

раскрыть ветку (1)
Дому три года. Карабинов 5тонников у меня нет. Не за чем
показать ответы
3

90кг это в статике. а рывок? а они точно не ржавые и без раковин?

я б очковал за такие проволочины страховаться

раскрыть ветку (1)
А откуда рывку взяться? Есть небольшие при спуске. Особенно в прмежутке от 13 до 8 этажа. Но там 2,2 тонны не наберется
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги