1

Проллис, глава 3

Глава 3

Смоленск, квартира агента организации “Проллис” Динары Далматовой.

Слухи о позорном провале операции, в которой участвовали мои коллеги, не давали мне покоя. Я долго не могла уснуть, обдумывая то, что могло случиться. И, к великому сожалению, никто из старших даже не думал связаться с нами, чтобы прояснить ситуацию. В конце концов, судьба Творца касается всех нас, от простых оперативников, до высших чинов.

Разбудил меня звонок в дверь. Накинув шелковый халат бирюзового цвета, я схватила файв – севен. Прислонив его к двери, я сняла пистолет с предохранителя, будучи готовой выстрелить в того, кто попытается войти. Конечно, дверь моей квартиры пуленепробиваемая, но если нежданный гость проявит напористость…

Я посмотрела в глазок. За дверью стоял мужчина не высокого роста. Он был одет в черное пальто. Взгляд его был устремлён вниз, будто бы он рассматривал свои туфли, старательно начищенные дома, но после прогулки по смоленским улицам, перепачканные в грязи. Руки он сложил за спиной. Привычка? Или, быть может, оружие?

Не сводя с него глаз, но и не открывая дверь, я поприветствовала гостя:

- Кто там?

- Динара! – Мужчина тут же поднял голову и, заулыбавшись, посмотрел прямо в глазок, понимая, что я наблюдаю за ним, - Доброе утро, позволите войти?

- С кем я говорю?

- Я друг, моя дорогая. – С этими словами, он убрал руку и-за спины, поднял её на уровне глазка, после чего прижал два пальца – мизинец и безымянный к ладони. Средний и указательный он скрестил, ну а большой оставил оттопыренным в сторону. Я знала этот жест – знак приветствия касты Егерей Проллиса.

Егеря, это настоящая элита Проллиса. Это малочисленная группа людей, которые занимаются руководством поиска Творца. Из поколения в поколение, под их бдительным руководством, Творец каждый раз был обнаружен, а в последствии – умерщвлён.

Я быстро открыла дверь, отложив пистолет в сторону, на полку прихожей, между кожаными сапожками и беговыми кроссовками.

Егерь вошёл, я поприветствовала его сакральным жестом – приложив к сердцу ладонь, упрятав один палец. Это выглядело так, словно я показала цифру четыре, приложив её к груди. Это число – обозначение касты, к которой я отношусь. Этим приветствием принято встречать представителя Проллиса, чей статус в кастовой системе выше твоего, одновременно давая понять, к какому сословию относишься ты сам. Как не сложно догадаться, я отношусь к четвертому, предпоследнему по значимости. Первый – это Незримый Магистр. Тот, чье имя не знает никто в организации. С ним общаются лишь представители Совета, а среди низших сословий бытует верование, что Незримый Магистр – вовсе не человек. Некоторые утверждают, что это группа людей, такая же как Совет. Ну а кто-то уверяет, что он – пробудившееся Божество, защищающее наш мир от его Создателя. Но, обо всём по порядку.

Следующая каста – непосредственно Совет Проллиса. Это группа людей, управляющая организацией. Признаться, я не знаю точного числа членов Совета. Знаю лишь то, что в каждом крупном государстве располагается член Совета. Впрочем, и эта информация может быть ошибочной.

Третий круг Проллиса – Егеря. Те, кто “держат руку на пульсе”. Они занимаются поиском Творца, для его дальнейшей ликвидации. Как правило, Егеря не делают это своими руками. Для этого у них есть мы – четвертая каста Проллиса, гончие. Впрочем, вот уже пару поколений, нас постепенно переименовывают в оперативников. Не знаю, с чем это связанно, но я не против. Куда лучше называться оперативником, нежели синонимом псины.

Последняя каста – муравьи или непосвященные. Сама многочисленная и самая разнородная каста. По сути, это все, кто так или иначе связанны с деятельностью Проллиса, но не входят в совет и не занимаются поиском и устранением Творца. Специалисты в различных областях, информаторы, ни о чём не подозревающие граждане, которых используют для своих целей члены Проллиса.

Мой гость улыбнулся мне, стряхнув утренний снег с своего пальто. Мимолётом он заметил пистолет и, улыбнувшись, кивнул в его сторону:

- Рад, что вы проявляете бдительность, агент.

- Осторожность не бывает лишней. Что привело вас?

- Ох, Динарочка, привели меня страшные вести. Вы, полагаю, уже в курсе, что произошло на прошлой неделе?

- Не могу утверждать. – Я качнула головой, не сводя глаз с человека. Я поймала себя на мысли, что разговариваю с ним напряженно, в буквальном смысле вытянувшись по стойке смирно. Тут же я смутилась, завязав и без того просвечивающий халатик. Удивительно, но мой гость, в отличии от меня, вёл себя непринужденно.

- И всё-таки, слухи до вас доходили. Я сам позаботился об этом. – Егерь улыбнулся. – Но, сейчас не об этом. Динара, меня послали, дабы известить вас о том, что с вами хотят встретится. Вот адрес, - он протянул мне коричневый конверт, перевязанный темной ленточкой, с тиснениями в форме клинков – древнего символа организации.

- Кто хочет меня видеть? – я слегка опешила - как правило, Егеря частенько брезгуют общаться с оперативниками лично. Сейчас же происходило нечто, из ряда вон выходящее.

- Ох, об этом узнаете на встрече. И не опаздывайте, милочка! – Егерь вновь улыбнулся, поспешив уйти. – С вашего позволения.

Он развернулся, открыл дверь и ушёл прочь, оставив меня наедине с удивлением от произошедшего и конвертом в руках.

Заперев дверь, я тут же вскрыла конверт. Осторожно, боясь повредить его. Я не исключала возможности того, что истинное послание могло быть написано симпатическими чернилами, на внутренней стороне конверта, а не в самом письме.

Я нагрела оба получившегося листка бумаги и изучила их под ультрафиолетом. И ничего. Другие буквы не проявились, по всей видимости, письмо самое обыкновенное. Прочитав его оказалось, что это официальное приглашение на тайную встречу. Запомнив место и время, я уничтожила послание, следуя инструкции. До назначенного времени оставалось менее трёх часов и пятнадцать километров.

На скорую руку я привела себя в порядок. Мной вдруг овладело чувство неподдельного счастья, наравне с толикой страха неизвестного и восторга. Приглашение на тайную встречу Проллиса! Подумать только! Мой отец, в прошлом такой же оперативник организации, о подобном и мечтать не мог.

Впрочем, мою радость как рукой сняло, когда я очутилась на улице. Несмотря на то, что официально зима ещё не наступила – снега было по колено. Справляясь с непогодой, я принялась очищать свой автомобиль. Покончив со снегом на крыше и окнах, я с трудом выехала из дворов, попав в длиннющую пробку, совершенно не свойственную Смоленску. Да, движение здесь, порой, бывает более чем оживленное. И всё же, несравнимое с московским. Сейчас же, гусеница из автомобилей тянулась куда-то, нагоняя тоску и страх опоздать на встречу.

Опаздывая на четыре минуты, я заехала на улицу за городом. Вокруг красовались коттеджи – один крупнее и красивее другого. Обнаружив нужный, я припарковалась и выбежала из машины. Приблизившись к дверям, меня встретил человек в черном пальто – таком же, как у утреннего Егеря.

- Опаздываете, Динара Сергеевна. – улыбнулся он, каким-то образом узнав меня.

Впрочем, чему здесь удивляться? Наверняка охране известно о моём приглашении. Как и обо мне самой.

- Я знаю. – Сухо ответила я, войдя в открытую им дверь.

За ней меня встретил мужчина в костюме. Он молча помог мне снять верхнюю одежу, после чего жестом указал направление. К моему удивлению, он пошёл со мной, провожая до красных дверей гостиного зала. Отворив их, он опустил голову, жестом приглашая меня войти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы